беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, съёмный аудиокабель, 20-20000 Гц, время работы 14 ч, кабель 1.2 м
К покупке не рекомендую.
Отзыв о JBL Quantum 600
На голове сидят удобно, хотя когда были новые давили. Использую 1.5 года, начали облезать амброшюры и расклеилось оголовье (внутри держится не на клею, а на подобии 2-х стороннего скотча и прижимается корпусом). Регулировка громкости практически сразу перестала работать нормально, мах громкость не докручивая колесика до максимума, надо ловить. Раздражает, что сами отключаются через 10-15 минут бездействия и это нельзя настроить или отключить. Батарею держат 1 рабочий день (10-12 часов), если на ночь не поставить заряжаться, то могут подвести в самый неудобный момент. Во время зарядки, не работают.
Звук нормальный, но я не меломан. Иногда в тишине слышен писк. ПО с большего норм.
К покупке не рекомендую.Достоинства: Звук нормальный не для меломана. Удобно сидят. Удобный микрофон, для отключения просто поднять вверх.
Недостатки: Качество исполнения, расклеилось оголовье. Сами отключаются при бездействии. Не работают на зарядке. Слабая батарея. Хлипкая регулировка громкости.
Павел, 21.04.2022 в 08:58
Достойно для своего ценника
Ну начнем по порядку.
Думаю, самый важный вопрос у тех, кто присматривается к покупке беспроводной гарнитуры - шо по задержке.
Отвечаю - задержка минимальна, в играх если и есть, то моими ушами не ощущается.
Второй вопрос - качество звука. Ответ - отличное. Фича с объемным звучанием усиливает погружение в разы, но требует, чтобы была включена официальная софтина. Однако минусом не считаю - в софтине достаточно разного рода настроек, и при этом она не тяжелая даже для слабенького ПК.
Единственное замечание к качеству звука - объемное звучание может подлагивать в некоторых играх при просадках ФПС (замечено мной в Cyberpunk 2077, в других играх пока не замечал), если же лагов/просадок нет, то все шикарно. Возможно, проблема даже не в гарнитуре, так что в минусы записывать не буду.
Про хрипоту или обрывы на высоких/низких тонах или посторонние звуки вообще речи не идет.
Третий вопрос - функционал. Тут все отлично.
* Фича с объемным звучанием - однозначный лайк.
* Регулировка громкости на месте.
* Микро работает только если его опустить, при этом можно выключить даже когда опущен, если нажать доп. кнопку. Что-то из разряда фич для параноиков. Для меня же приятно, что такое имеется, но если бы микро работал всегда я бы не расстроился.
* Регулировка акцента чат/игра - фича интересная, но не всегда нужная, тем не менее пусть будет.
* Вкл/выкл - небольшой тумблерок, расположенный на отдельном наушнике от остальных органов управления. Случайно выключить гарнируту пока меняешь громкость не выйдет. Зачет. Плюс автовыключение, если в течении нескольких минут (точное время не засекал) не используются.
Четвертый вопрос - удобство. Иии... шикарно. Регулируемым оголовьем сейчас никого не удивить, но отметить стоит. Да и держит регуляцию хорошо. Амбушюры и оголовье кожаные, что изначально вызывало опасение, что кожа будет потеть под наушниками, как это встречалось мной в более дешевых гарнитурах, но нет, даже когда в комнате жарко обильного потения не замечено. Сами амбушюры очень мягкие, но упругие. Прижимаются и охватывают хорошо, звукоизоляцию обеспечивают отличную. Хотя, конечно, хотелось бы немного побольше размером сами наушники, чтобы охватывали уши не касаясь. Мб у меня просто большие уши, но амбушюры прижимают мочку уха. Это не вызывает дискомфорта, но всегда же хочется бОльшего :). На голове ощущаются, но не слишком тяжелые, шея не устает. Сидят плотно, сбежать не норовят, поправлять на ходу не приходится. Поворотные держатели позволяют при необходимости сдвинуть один из наушников с уха на висок, при этом плотность прилегания другого не теряется.
Отдельно про аудиокабель. Я им не пользуюсь, но отмечу, что коротковат. Подойдет для подключения к ноутбуку, но прокинуть его через стол к системнику уже вряд ли выйдет.
Пятый - батарея. На самом деле хорошо. Полного заряда вполне хватает на то чтобы с перерывами пользоваться наушниками в течение двух дней (без подсветки (!), с подсветкой не проверял). Если же ставить их на зарядку хотя-бы пару раз за день, пока отходишь от ПК, то выключение посреди жаркой игры точно не грозит - заряда будет с запасом. Повторно тут хочу отметить автоматическое выключение наушников, если не используются. Обнаружить с утра разряженный в 0 девайс из-за того что не выключил когда пошел спать шанса почти нет.
С другой стороны во время зарядки гарнитурой пользоваться нельзя от слова совсем, что лично для меня особой роли не играет, но и причины такого не совсем ясны. А процент заряда можно посмотреть только в софтине - что уже не так хорошо.
И шестой - подсветка. Сложно судить, т.к. не пользуюсь. Да и вообще не совсем понятен ее смысл, т.к. когда гарнитура используется ты ее видеть не можешь, а когда нет - то гарнитура выключается и подсветка в том числе. Тем не менее, она есть и ее можно включить/отключить, плюс есть несколько цветовых паттернов, которые можно выбрать в софтине. Пусть будет.
Теперь общее качество исполнения. На самом деле на высоте. Пластик не дешевый и на ощупь приятный. Все кабели в оплетке. Ничто не шатается и не люфтит больше допустимого. Впечатление при использовании производят сугубо приятное. Хотя вот тут отмечу, что регуляторы хотелось бы потуже.
Наконец вопрос "стоит ли оно того". Тут на самом деле все индивидуально. Если с доходами все в порядке и карман от покупки такой гарнитуры не опустеет - рекомендую. Если же для приобретения нужно занимать/копить/брать в рассрочку, то стоит присмотреться к вариантам подешевле. Например, если важна малая задержка, то присмотреться к хорошей кабельной гарнитуре, либо наоборот, если важно отсутствие кабеля, то присмотреться к беспроводной гарнитуре попроще в плане качества и функционала. Я брал за ~117$ и остался доволен.Достоинства: Отсутствие задержки, звук, функционал, удобство, время работы от батареи
Недостатки: Короткий кабель, процент заряда видно только в софте
Николай, 29.12.2021 в 11:39
Рекомендую к покупке
Отзыв о JBL Quantum 600
Уши топ, как по звуку, так и по внешнему виду. Микрофон хороший, особенно удобна фича с отключением микрофона при его поднятии. Также удобно регулировать распределение громости звука игры и чата колёсиком. Из плохих моментов только есле слышный писк в левом ухе при заряде от 61 до 69 процентов.Достоинства: Звук, внешний вид, микрофон, регулировки
Недостатки: Посторонний писк
Владислав, 24.12.2021 в 15:10
Отличные уши с небольшими нюансами
Решился на покупку беспроводных наушников после перехода на режим работы из дома, чтобы можно было свободно перемещаться по квартире во время затяжных звонков, ну и заодно приобщиться к миру качественного звука )
О качестве звука:
Уши звучат действительно здорово. Детализация просто потрясная, особенно в играх. По музыке тоже всё прекрасно, чисто и сбалансировано. На некоторых треках кажется что излишне бухают, но скорее сами треки так записаны. В подавляющем большинстве случаев никакого дисбаланса нет. Приятные низы и чёткие детальные верха. Позже довелось послушать SteelSeries Arctis 1, которые тоже рассматривал к покупке. JBL звучат просто на голову выше!
К микрофону тоже никаких вопросов. Собеседники слышат меня хорошо и практически не слышат сверлящего соседа или мусоровоз под окном )
Об эргономике:
Уши довольно громоздкие. Первое время, перемещаясь в них по квартире, пришлось привыкать к изменившимся габаритам головы. Сразу после покупки были слегка туговаты, но со временем разработались и на голове почти не ощущаются.
Не очень удобно расположено колесо регулировки громкости. Большой палец постоянно попадает на него когда наушники снимаешь\одеваешь, пришлось немного изменить привычный хват. Само колесо громкости слишком легко прокручивается, буквально от малейшего касания. Соседнее колесо регулировки баланса прокручивается гораздо туже. Возможно, небольшой брак.
О программном обеспечении:
Понятия не имею зачем оно нужно, разве что точный уровень заряда батареи посмотреть,обновить прошивку или поиграться с режимами surround. На Win10 и PS4 уши определяются автоматом и работают без доп. драйверов. Все элементы управления есть на самих ушах. Подсветка тоже отключается кнопкой на корпусе.
Об автономности:
С отключённой подсветкой заряда хватает на пару дней очень активного использования (по 7-8 часов в день). На сколько хватает с подсветкой не знаю т.к. сразу же отключил её совсем. Зарядка занимает пару часов. За уровнем заряда рекомендуется следить и заряжать батарею заранее т.к. при подключении кабеля уши отключаются. То есть, во время зарядки пользоваться ими нельзя. Если прозевать момент разряда, можно неожиданно остаться без связи. Благо уши начинают активно предупреждать о разряде когда батареи остаётся примерно на час. Звук предупреждения ОЧЕНЬ громкий и, его громкость, увы, никак не регулируется.
В целом отличные уши с небольшими нюансами, которые лично для меня некритичны и перекрываются превосходным качеством звука. Для полного счастья не хватает только bluetooth, чтобы подключаться к телефону и телику по воздуху.Достоинства: Качество звука
Хорошая автономность
Быстрая зарядка
Обилие интерфейсов подключения
Возможность полного отключения подсветки одним нажатием
Недостатки: Нельзя пользоваться во время зарядки
ОЧЕНЬ громкие системные звуки
Хлипкое колесо регулировки громкости (возможно брак)
I_Am_Hell, 17.09.2020 в 13:25