беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, соединение кабелем, Bluetooth 5.0, 20-20000 Гц, быстрая зарядка, время работы 16 ч
единственные вменяемые вкладыши "на шнурке" с очень хорошей автономностью
Отзыв о JBL Tune 215BT (белый/серебристый)
Хорошие, но нуждаются в донастройке:
1) обновить прошивку с помощью приложения "JBL Firmware Update: On Tune21" (в некоторых поставках обновление уже применено, приложение это показывает);
2) использовать Wavelet, причём пресет придётся подобрать вручную (в этих наушниках задраны верха и приглушены средние, зато громкости достаточно для любых экспериментов с эквалайзером);
З) если выпадают из ушей, докупить силиконовые амбушюры с "рычажками", которые вставляются в
складку ушной раковины (подойдут таковые для AirPods, у них у всех идентичная форма). Достоинства:
запас по громкости;
одни из немногих представителей формфактора беспроводных вкладышей "на шнурке";
прекрасно держат заряд;
Bluetooth 5, AAC
Недостатки:
нуждаются в некотором "доведении до ума";
цена в РБ немного завышена, хоть и бывают на скидках
Евгений,
12.05.2024 в 16:32
Хороши как гарнитура, непродуманная конструкция и низкое качество изготовления
Отзыв о JBL Tune 215BT (зеленый)
НЕ поставил единицу лишь за счет того, что если не закрывать микрофон - собеседники идеально меня слышат и я их слышу хорошо и в режиме конференц-звонка могут работать несколько часов подряд.
Ну и качество звука неплохое.
Низкое качество изготовления
Менее чем за год деликатного использования (не ронял, не слетали, бережное обращение) слетела резиновая накладка-уплотнитель и в-целом непонятно, на чем вооще держалась, там что-то типа плстикового облоя засунуто в одну дырку, в у другую вроде легонько приплавлено
Недостатки конструкции
В них задувает!
Резонаторные отверстия расположены прямо на наружной дужке, и как следствие при езде на велике дичайший шум ветра;
При беге выше среднего - то же самое туда дует ветер и слушать невозможно
Как можно было такое сделать, вообще - такое ощущение, что JBL их прямо с программы в производство закинула, не проверяя.
Трясутся при беге
У наушников два блока - в одном управление и связь, в другом аккум. И всё это на проводе-шлейке. Невозможно нормально бегать в них - блоки скачут, прыгяют, рифление провода в зоне шеи не помогает - вся эта лента елозит, дрыгается, скачет - просто невозможно пользоваться в активном спорте.
Ага, а выполнены они под спорт как раз.
Как их тогда применять?
Созвоны в жару, когда использовать полноразмерные наушники неудобно, как гарнитура они работают замечательно, помнят два устройства (одновременно), определяютяс быстро на маке и Андроиде, винда - определяются не сразу (но то косяки винды)
То же самое, послушать музыку в жару.
Спортивная нагрузка небеговая - типа тренажерки или открытой площадки. Достоинства:
Звук, качество микрофона, как гарнитура
Недостатки:
- Качество так себе, уважаемая фирма, а уплотнения держатся ни на чем;
- Конструкция - в них ветер дует;
Author,
10.06.2023 в 11:26
Знал бы - не взял.
Отзыв о JBL Tune 215BT (черный)
Звук хороший, подключается и держит связь на расстоянии 10 метров без проблем.
Огромный минус - выпадают. Перешёл с 205, с ними таких проблем не было. Эти словно больше, не влезают в ухо (было проверено ещё на трёх испытуемых, кроме меня). Слушать получается только сидя, если идёшь или не дай бог бежишь то держаться просто не будут. Достоинства:
Звук, качество материала.
Недостатки:
Выпадают, не держаться.
Евгений,
19.04.2022 в 05:55
На мой взгляд и слух, лучшее качество звука за эту цену
Отзыв о JBL Tune 215BT (черный)
Это мои вторые наушники данной серии, (первые порвал)) , По качеству хочу отметить довольно хорошие высокие и низкие диапазоны звучания, при должной настройке эквалайзера , басс может просто вынести мозг, глубина басс явно отличается от заявленной, она гораздо лучше, это очень хорошо когда есть хороший запас по частотам а не предел 20-20000 и точка, Хорошая прорезиненная внутренняя часть, в отличии от прошлой версии наушников JBL Tune 205bt , здесь уже нету проблем с отклеиванием этой самой резиночки, очевидно качество клея выросло хорошо. Однако аудиофилам может на уши потрескивать звук, в прошлых на левом, на этих новых на правом ухе есть потрескивание внутри, однако никто из знакомых кто любит слушать музыку не услышал, может это у меня в голове ?)) Со старта из коробки может быть баг прошивки, переподключение наушников каждые 30с-1мин , связано с энергосбережением, необходимо обновить прошивку ,приложение в плей маркете "JBL FW.Update" . Однако само энергосбережение может раздрожать, при простое наушники отключаются через 30 минут может больше,не засекал , когда работаешь и они нужны для связи это может стать минусом, потому что как было за мгновение до звонка они отключились и пришлось тянуться за телефоном чтобы поднять трубку,попутно включая наушники и перевести вызов на BT соединение Достоинства:
Качество звука, Качество сборки, Поддержка пользователей от компании, тактильные ощущения в ушах и приятная посадка.
Недостатки:
Энергосбережение может глючить,надо обновлять прошивку.
Николай,
16.12.2021 в 10:05
С ними придется идти на компромисс, либо сбывать.
Отзыв о JBL Tune 215BT (черный)
В пользовании 2 дня. Куплены взамен дешевых ритмиксов, у которых перестало работать 1 ухо, у них со звуком было гуд(внутриканальные) и меня все слышали, жаль проработали 2 месяца. У этих звук неплохой(вставные), но выпадают из ушей. Собеседник не слышит: часть, которая содержит микрофон западает за одеждой и + маска и вообще глушь, при том, что я на лестнице с перфоратором на улице. Если же дома — все работает, т.е, в теории, для офисного работника подошли бы. Постоянно вырубаются: не входят в дежурный режим, а вообще наглухо (со звуком отключения ву-лу-лу-луп и все — раз в ~15 минут). Резюме. Не стоит ваших шекелей эта новинка, но если хотите мучиться то пожалуйста.
P.S. пишу отзыв со слов отца и от его лица. Достоинства:
звук
не устают уши
"гигиеничнее" чем внутриканальные
Недостатки:
выпадают
большеваты для меня
вырубаются