Отзывы о наушниках Meze Audio Rai Penta

Meze Audio Rai Penta

наушники, внутриканальные, портативные/для аудиофилов, 4-45000 Гц

Ближайшие конкуренты продаются либо в ДХ в Москве, либо в Era-in-Ear в Киеве.
У этих наушников есть пара действительно достойных моментов: Феноменальная середина. Мне подходит идеально потому что я слушаю в основном старый прогрессив, джаз, хоры, женский вокал, всякие инструментальные штуки. Марк Нопфлер будто в паре метров сидит на краю сцены и играет на гитаре, например. Никаких свистелок сверху. Бывают наушники пилорамы, бывают сверлильные станки, бывает и наоборот. Ну не завезли высоких ни в каком виде. В Meze Rai Penta высокие есть. Возможно, ВЧ-филам их не хватит и тут стоит смотреть на что-то другое. Я, как совсем не любитель различать какое там железо стояло во время записи у барабанщика, Paiste или Sabian, вполне удовлетворён. Никаких перделок снизу. Да, метал и сотоварищи являются не самой сильной стороной этих IEM, но означить удар наушники вполне способны. С бас-гитарой дела обстоят гораздо лучше, чем с барабанами. Хотя всё сильно зависит от записи. Flea слышно замечательно, например. Эргономика. За всё время, что я их использую не сели они только одному человеку, да и тот уникум: носит насадки разных размеров, а его CIEM не проявляют совершенно никакой хиральности. Есть и минусы: За гибридную пятёрку драйверов какие-нибудь китайцы просят от 1/2 до 2/3 этой суммы. Ближайшие конкуренты, если вообще конкуренты, предлагают какие-никакие, а реально уникальные штуки типа покрытия золотом или чуть более детальный звук. Родной кабель не то посеребрённый, не то чистое серебро позеленел в месте пайки со вполне латунными разъёмами MMCX за полгода использования. И да, у него прямой разъём. Из примерно десятка кабелей, которые я пытался найти ему на замену, каждый либо звучит заметно хуже, либо страдает плохой эргономикой.
Достоинства: Середина Не ВЧ-фильские Не басхэдные Отличная посадка Стоковый кабель Очень красивые :)
Недостатки: Попробуй найди кабель на замену сравнимого качества Цена могла бы подвинуться на пару презедентов Анодирование в экстремальных точках корпуса слабое
Drugged_Monkey, 12.12.2019 в 15:50