беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, съёмный аудиокабель, Bluetooth 5.2, 20-20000 Гц, время работы 50 ч, кабель 1.5 м
Не советую. Лучше что-то другое. Просто ужас!!!
Отзыв о Razer Barracuda X 2022 (черный)
Купил наушники осенью 2023 года. Перешел с ооооочень стареньких Philips SHC 5100., купленные еще в 2015. Долго выбирал, так как хотелось хорошие, но не хотел много отдавать, что-то по принципу «цена - качество». После покупки сидели плотно, приятно, звук хороший, а еще и 7.1. Апгрейд конкретный. Но проблемы начали вылазить уже через неделю (стандартные как выяснилось): донг отваливается время от времени и нужно перетыкать, через стенку бывает искажения звука, но на это закрыл глаза, смирился. Но все началось через год примерно, когда однажды при одевании услышал щелчок левого уха. В дальше как уже обнаружил что крепления ушей к оголовью левое пошло трещинами (попытался склеить, но все тщетно, так же треснули), в через месяц или два и справа! Я вещами пользуюсь аккуратно, поэтому такое качество якобы «крутых» игровых наушников вроде как крутого бренда меня повергло в шок! Думал поменяю и купил детали на алике, а это еще и проблемно отремонтировать. Материалы используются дешевые и плохие. Являюсь адептом бренда Asus ROG, но наушники за 1000 было жалко покупать. Теперь, пожалуй переплачу. Попробовал продукты этого «бренда» 2 раза — первый и последний. И вам не советую. А отдал за них, на секундочку, 430 рублей. Обходите razer стороной! Достоинства:
Звук, комплектация
Недостатки:
Материалы, глюки, неимоверно дорого за плохой посредственный продукт
Андрей,
17.03.2025 в 23:05
Сломались после нескольких месяцев, как у всех
Отзыв о Razer Barracuda X 2022 (черный)
Всё, как многие и говорят: плохое качество, перестали нормально работать уже через несколько месяцев. Левую сторону теперь слышно только если выкрутить громкость на полную, хотя даже в таком случае больше слышно правую (очень распространённая проблема оказалась). Первые мои наушники за всю жизнь, которые практически полностью перестали адекватно работать не отслужив и нескольких лет, хотя я ожидал хотя бы года. Можно взять гораздо более надёжные наушники и за треть этой цены. Достоинства:
Хороший звук, быстро подключаются, приятные звки уведомлений. В идеале хорошо выполняет свою основную задачу.
Недостатки:
Ужасное качество, слишком быстро сломались, и это не единичный случай брака такого типа.
Александр,
11.03.2025 в 15:57
Топ за свои деньги
Razer Barracuda X 2022
Отличные наушники, брал в сентябре 24 года за 219р.
Не стоит путать с версией 21 года она намного хуже.
За время пользования была проблема с приглушённым звуком (исправлялось перевтыкиванием донгла 1 раз в день), часто после зарядки наушники утверждали что батарея садится (пофиксил обе проблемы установкой свежей прошивки), сигнал тянет на всю квартиру, ПО не пользовался мне и так всё нравится, звук хороший но нужно правильно настроить, есть запас по громкости.
Микрофон не идеален но свои функции выполняет.
Быстрое переключение между BT и 2.4.
Сборка добротная, 50ч автономной работы просто кайф, амбушюры очень приятные + отличная шумоизоляция. Достоинства:
Радиоканальные, Сборка, Сильный сигнал, Звук, Шумоизоляция, 50ч автономности, запас по громкости, комплектация
Недостатки:
Платный софт, микрофон
Никита,
04.03.2025 в 00:53
Максимально отвратительно
Отзыв о Razer Barracuda X 2022 (черный)
Я давал этим наушникам BarracudaX 2022 шанс много раз!
1) После установки ПО в windows появляется 2 звуковых устройства Razer - обычное и 7.1.
Так вот, одно из этих устройств на ровном месте начинает отваливаться и пропадает звук 7.1.
Далее приходится по 20 раз переустанавливать все ПО и тыкать донг в разные разъемы на материнской плате чтобы вернуть 7.1. И на какой-то рандомной итерации вернется звук 7.1.
Данная проблема абсолютно на всех версиях Windows 11.
2) На версии Win 11 24H2 наушники самопроизвольно отключаются после минуты простоя - это не лечится никак.
3) На каждую функцию требует отдельное ПО- хочешь обои - одна приложка, настроить подсветку - другая, активировать 7.1 - третья.
Я крайне не советую связываться с Razer!
Посмотрите в интернете проблемы у людей с любыми наушниками razer. Достоинства:
Отвратительное ПО, отвратительно всё!
Недостатки:
Отвратительное ПО. Больше никогда в жизни не возьму Razer!
Михаил,
28.02.2025 в 18:16
Своих денег они не стоят, очень много нюансов (минусов).
Отзыв о Razer Barracuda X 2022 (черный)
Начну с того, что выбирал беспроводные игровые наушники около 2-х недель. Выбор пал на Razer Barracuda X 2022. Пользуюсь ими около 3 недель и вот мой вердикт.
Сразу же после покупки столкнулся с проблемой, что активировать объемный звук 7.1 не так уж и просто: РБ и РФ на официальном сайте нельзя указать, а для того, чтобы получить ключ активации, необходимо на сайте ввести данные страны приобретения, иные свои данные + отправить фотографию гарантийного талона из магазина, где приобретал наушники. Ну ладно, с помощью ВПН и иных сложностей получил ключ активации объемного звука, но он сам по себе ужасный. Пытался слушать различные композиции, смотреть фильмы, играть в игры, какой-то ужас. Будто бы находишься в вакууме каком-то, а звук приглушен. Звук обычный здесь тоже не сверхъестественный. Скорее обычный. Честно скажу, что чего-то не хватает. Он точно хуже, чем был в прошлых наушниках от Сони 2011 года, которые были НЕ ИГРОВЫМИ.
Далее, с самого начала и по сей день столкнулся с проблемой подключения к ПК. По радиоканалу при включении компа бывает, что наушники просто не видит. Спустя 1-2 перезагрузки ПК и включения/выключения наушников ПК их всё таки начинает видеть. Это происходит стабильно 4 из 7 дней в неделе. Уже надоело, честно слово. И нет, проблемы не в ПК. Все иные наушники, микрофоны, мыши/клавиатуры, колонки - всё работает идеально и с первого подключения.
Также скажу, что микрофон здесь отвратителен. Мало того, что он плохо держится, но проблемы и с ним. Звук тихий, слегка изменяет голос. Пытался настроить с помощью стороннего софта, всё равно не удаётся прийти к нормальному звуку. Приходится очень сильно повышать голос, чтобы меня слышали.
ПО от такой популярное фирмы Razer вообще отсутствует, что очень расстраивает. Есть программа для активации объемного звука 7.1 - "7.1 Surround Sound", но там только одна кнопка - активировать сам звук, да и всё. К этому пункту ещё подойдет отсутствие возможности видеть оставшийся заряд наушников, в итоге приходится гадать и постоянно заряжать, чтобы звук не отвалился в самый ответственный момент.
Хрупкость. Здесь их стоит один раз как-то уронить и всё, может быть трещина или т.п. Поэтому приходится очень аккуратно с ними, лишний раз не трогать и хранить в безопасном месте.
Малая дальность. Стоит выйти из комнаты, всё, начинаются помехи и искажение звука, а при заходи в другую комнату - отключатся. Я уже пользовался несколькими видами наушников, но эти....
Из плюсов я выделю лишь автономность, т.к. заявлено 50 часов, скорее всего, так и есть. Ни разу ещё не разрядились, даже после длительных игровых сеансов до 12-14 часов за раз.
В комплекте идут большое количество кабелей под все случаи жизни, в этом несомненно плюс.
Остался крайне недовольным, если бы мог, то не покупал бы их. Не советую. Им цена максимум 200 рублей, но точно не 300-400. Возможно, просто брак попался или тому подобное, но почитав множество отзывов на разных сайтах - почти все сталкиваются с подобными проблемами при использовании данных наушников. Буду пробовать сдать обратно в магазин (амд.бай). Достоинства:
Время работы, комплектация, удобно сидят на голове.
Недостатки:
Звук (в т.ч. и звук 7.1), микрофон низкого качества, отсутствие ПО, отсутствие индикатора заряда, проблемы с подключением, хрупкие, малая дальность.
Максим,
23.02.2025 в 19:22
Фигня пластик, лучше найдите что то другое
Отзыв о Razer Barracuda X 2022 (черный)
Пользуюсь немного больше года, сначала все было хорошо, звук приемлемый, цене соответствует, но вот на момент написания отзыва ими уже невозможно пользоваться, а все почему? Потому что они тупо начали разваливаться - стали какими то чуть ли не стеклянными, пластик начал просто рассыпаться, трещина за трещиной и эти наушники у меня уже на 80% изолентой измотаны, иначе тупо полностью сломаются, но это еще терпимо, выглядят теперь так себе, но главное что работают скажете вы, но и тут загвоздочка, буквально сегодня я почувствовал что внутри наушника отвалилась какая то деталька или еще что то и теперь трясется там, и этот же наушник стал каким то глухим, короче что то там сломалось. Можно было бы спихнуть вину на меня, но я НИ РАЗУ их не ронял и обращался с ними бережно, лучше бы вместо бесполезного микрофона, который есть просто что бы был, сделали бы нормальный пластик. Достоинства:
Звук цене соответствует, удобно регулируется громкость
Недостатки:
Дешевый пластик, бесполезный микрофон, прослужили чуть больше года
Toni,
21.02.2025 в 09:20
Платный софт
Отзыв о Razer Barracuda X 2022 (черный)
Без софта у наушников гораздо хуже звук, а софт бесплатный только 15 дней... Достоинства:
Удобные, не плохой звук с софтом
Недостатки:
Платный софт, дешевый пластик
Александр,
24.01.2025 в 07:17
Хорошие игровые уши, но есть нюансы!
Отзыв о Razer Barracuda X 2022 (черный)
Наушники хорошие, держат заряд достаточно долго (без подзарядки могут жить 2~3 дня, в активном использовании)
Брал в поездки, так и для обычного использования, звук отличный, для телефона есть приложение razer Audio с эквалайзером (если каким-то боком не работает системный, то можно управлять тем, который прямо в наушниках из под фирменного приложения на телефон)
Передатчик крайне сильный, тянет на всю квартиру
Из за толстых амбушюр можно использовать как наушники-утеплители в зиму, при длительном использовании в них очень сильно тепло (во всяком случае у меня)
В подарок идёт код для активации приложения для пк, для настройки 7.1 звука (не пользуюсь, так как Linux, модуль там кстати тоже работает хорошо, но в настройках нужно выбрать цифровой звук, в режиме Pro Audio работают только в моно...)
Хочу подметить, микрофон посредственного качества, он подходит чисто чтобы общаться через голосовой чат, для записи видео ужасен
По этому использую настольный, при использовании же через bluetooth, микрофон очень тихий
Важно! Спустя год использования... Уши начали буквально сыпаться, сначала сломалось колесо регулировки громкости, при попытке изменить громкость может перестать работать правое ухо, по этому регулировкой громкости пользуюсь чисто с компьютера
Спустя ещё время, откололся пластик на держателе, уши не падали... Пластик оказался тонким и при использовании просто откололся Достоинства:
Долго держат заряд, качество звука, отличная поддержка модуля, утепляют уши
Недостатки:
Хлипкий корпус который может сломаться, колесо регулировки громкости сломалось, посредственное качество у микрофона
Максим,
05.01.2025 в 11:15
Хорошие игровые уши
Отзыв о Razer Barracuda X 2022 (черный)
Хорошие уши, долго держится зарядка. Достоинства:
Долгая зарядка, хорошо легли на голове ,отличная шумоизоляция!
Недостатки:
На вид хрупкие
Богдан,
25.10.2024 в 16:39
Отвратительные уши, пожалел, что перешел на них практически сразу после покупки
Отзыв о Razer Barracuda X 2022 (черный)
Ужасные наушники, прожили ровно 12 месяцев, и как только слетела гарантия, сломались)
Одно ухо то работает, то не работает, по настроению, в общем.
Но это не все минусы этих наушников.
Абсолютно плоский звук, есть с чем сравнивать, ужасный микрофон, который сразу же пришлось заменить на настольный, хотя изначально в планах не было. И периодически беспочвенно пропадает сигнал. Достоинства:
Относительно бюджетные, комплектация
Недостатки:
Микрофон, недолговечность, звук, проблемы с сигналом
Роман,
15.10.2024 в 08:04