наушники, мониторные (охватывающие), 12-38500 Гц, кабель 3 м
Зенхайзер Электроник ГМБХ энд Компани КГ. Эм Лейбор 1, ДЕ - 30900 Ведемарк, Германия.
Снят с продажи
Очень хорошие наушники, но не лидеры ценового диапазона
Обновлю впечатления через 4-ре года использования.
Сейчас есть Sennheiser HD 595, AKG K 242 HD, Audio-Technica ATH-A700.
Аппаратура: Denon DCD-685 + Denon PMA-495, Cowon iAudio U5.
Sennheiser HD 595.
Удобная посадка, держатся хорошо и ни малейшего избыточного давления. Мягкие приятные амбушюры. Возможно, конструкция покажется не совсем надёжной, но она крепкая - за 4-ре года никаких проблем - как новые. Шнур толстый и крепкий.
Открытые - слышно всё в обоих направлениях - на работе могут побить :)
Очень хорошо играют от портатива - нагрузка лёгкая. Усилок добавляет мощности, в основном сверху.
Звук. Хорошие наушники. Действительно, есть ощущение, что играют напольники, а не наушники - звуки как бы приходят извне, а не рождаются в голове. То есть сцена очень широкая и глубокая, порой даже слишком широкая - как будто включен спец.эффект surround.
Тембральный баланс очень хороший, разве что немного занижены высокие.
Есть неплохие басы, хотя немного мягковатые. Замечательная середина - голоса звучат красиво и мощно. Хорошие верха, но есть небольшая их нехватка. Хорошо слушать классику, вокал (мужской и женский), неплохо играет Dvar, рок. Да почти всё хорошо. Также хорошо смотреть фильмы ("surround"-эффект).
Детальность хорошая, но не отличная - склонны маскировать недостатки записи. Например, клавир Баха воспроизводится красиво, но не цепляет так, как на AKG 242 (там просто крышу сносит).
Недостатки. Их два. 1.Не хватает "удара" - он есть, но немного смягчён. Из-за этого не так интересно слушать Rammstein (как на AKG 242 или Audio-Technica A700), хотя бас-гитара там играет прилично. 2.Часто путает передний и задний планы - к примеру, голос Элвиса уходит на задний план, а окружающая музыка выходит вперёд, что удручает. В сумме это отрицательно влияет на впечатление вовлечённости в музыку, особенно если сравнить с AKG 242.
Суммируя: очень хорошие наушники, главный недостаток которых - AKG K 242 HD :)
Итог: конструкция - 9, звук – 8
Вердикт: брать AKG K 242 HD
P.S.Также кратко слушал в магазинах:
Creative Aurvana Live!, Audio-Technica ATH ES 7, Audio-Technica ATH-A500, Audio-Technica ATH-910PRO, Audio-Technica ATH-M40, AKG K416P, AKG K 512, AKG K 172 HD, Sennheiser HD 202, Sennheiser HD 215, Sennheiser HD 428, Sennheiser HD 438, Sennheiser HD 280, Sennheiser HD 380Достоинства: красивый бас, красивая правильная середина, немного прячут дефекты и приукрашивают, лёгкая нагрузка для усилка
Недостатки: приглушены верха, слабый удар, путают передний и задний планы, детальность могла быть лучше
R2D2, 23.12.2010 в 14:10
восхитительные наушники по цене, на мой взгляд, заниженной! ;)
Я купил эти наушники с целью мониторинга! В этой ценовой категории я слышал несколько моделей от других производителей. Это Sony 700dj у друга, Техниксы у знакомого. Хотя они предназначены несколько для других целей и выполнены в другой конструкции (закрытые), я ставлю вне конкуренции качество звучания HD595! При покупке я не ожидал такой детализации и естественности звука! Я занимаюсь написанием электронной музыки, и меня они абсолютно устроили.
я подключаю HD595 через встроенный усилитель профессиональной звуковой карты. Скажу честно: звучат они таким образом получше! Так что думаю, стоит задуматься, стоит ли покупать такие наушники для обычного прослушивания музыки на компьютере или плеере. Думаю, нет смысла переплачивать, но если использовать их в профессиональных целях, то, на мой взгляд, по такой цене наушников лучше не существует! Это просто восхитительные наушники по цене, на мой взгляд, заниженной! ;)
насчет конструкции:
-отлично садятся на голову;
-бархатные подушки могут кому-нибудь не понравиться, хотя они довольно приятно ощущаются и не парят! удобно;
-длинный шнур (кому - удобно, кому - нет);
-качество пластика на первый взгляд кажется средненьким, но на самом деле он довольно прочный. а внешний вид не важен на самом деле.Достоинства: Отличный дизайн, Удобны, Качество Звука потрясающее! А что еще надо?!
Недостатки: для себя я их не выделил.
Евгений, 14.09.2010 в 23:36
советую, лучшие в своем ценовом диапазоне
Не могу сравнивать эти уши с иными Сенхайзерами, так как у меня других не было, но они явно мне больше понравились чем 142 или 172 АКГ. Подходят для качественного прослушивания музыки и даже можно подтянуть в них частотку в FL StudioДостоинства: отличная детализация СН и СВ частот, при качественном аудиосигнале можно услышать панораму, отличная конструкция и удобство в использовании, качественная
Dj Gr3y, 27.08.2010 в 08:34
Одни из лучших в своем ценовом сегменте!
Извините, но сравнивать HD595 и HD600... На качественном источнике плюс усилитель вторые отрываются на колоссальную дистанцию. Потом у 600-х большая перегрузочная способность, присутствует глубина сцены, очень приятны высокие частоты и середина, и прозрачность звучания много превосходит таковую HD595. Правда, за это нужно уплатить раза в 2-2.5 больше, а также потратиться на качественный тракт. Так что цена 600-х более чем оправданна. Ну, а что касается HD595, то в своем сегменте они одни из лучших!Достоинства: Плавная середина, бархатные высокие! Рекомендую любителям деликатной музыки! Но в целом они универсальны...
Недостатки: Никогда не любил Зенховские провода... Им бы такой, как у GRADO!
Никита, 29.06.2009 в 09:23
Лучший выбор
Наушники очень живые - детальность, локализация (своеобразная, конечно, по сравнеию с акустическими системами), достоверность (естественно, насколько я себе представляю живые инструменты) - все это присутствует в 595.
Непосредственное сравнение с 555 показало, что 555 играют несколько скованно, нет той воздушности, которой блещут 595.
595, на мой взгляд, оптимальный выбор по соотношению цена/качество, т.к. 600 и 650 дороже раза в два, а играют, они, если честно, не лучше 595. Т.е. я хочу сказать, что прослушивая и сравнивая между собой 595 и 600 не возникает однозначной уверенности, что 600 одназначно лучше, а вот сравнивая 555 с 595 эта уверенность присутствует.
Поэтому я и считаю 595 лучшим приобретением из наушников.
Эксплуатирую данные уши с аппаратиком harman/kardon hd720.
Это, конечно, не ах какая конфетка, но он, хотя бы, расрывает потенциал 595. На мр3 плеерах слушать их особого смысла нету, так как возможности 595 намного превосходят любой, еще раз подчеркиваю, ЛЮБОЙ мрз плеер. В них вы услышите и ограниченный диапозон мр3, и искажения, и шумы работы процессора плеера мр3. Но музыки там нет. И не будет.
Все изложенное выше является моим личным мнением, которое может не совпадать с Вашим мнением:)
Поэтому слушайте, слушайте и еще раз слушайте:))Достоинства: Смотри повыше.
Недостатки: Естественно, для некоторых (неискушенных, скажем так) высоковатая цена.
Владимир, 10.03.2008 в 22:39
Надо брать!!!
Просто супер!!!
Пользуюсь уже 3 месяца. Наушники действительно стоят своих денег. Сразу видно, что фирма специализируется на наушниках, и специализируется не один десяток лет. Наушники просто сливаются с головой, сознание просто растворяется в звуке, не напырщенном, но передаваемом просто и качественно, как и должно быть у HI-FI аппаратуры. Единственный минус - дискомфорт для окружающих, потому что конструкция ушей - полуоткрытая.Достоинства: Очень много
Недостатки: не обраружено
Василий, 11.12.2007 в 19:20
очень интересное и увлекательное звучание
Подключены к выходу на наушники обычного усилителя (не специального).
Очень классные уши.
Обалденно передают вокал. Да и любую "живую" музыку в них можно слушать бесконечно. Да и не только живую - "Dvar" (даже "Jraah Mraah"), например, тоже оживает :)
Легко позволяют различать "источник".
Если до этого были дешёвые уши, то поначалу может показаться, что высоких маловато. Однако это не так: их столько, сколько должно быть, просто дешёвые уши "задирают" вверх АЧХ на высоких специально, да ещё и врут там сильно.
Могут неплохо играть и с переносной аппаратурой. Но использовать их так (или подключать к ЗК) - пушкой по воробьям... "Сочность" сразу пропадает.
Конструкция хорошая. Очень удобные, уши не давят и не парят. Никакого дискомфорта нет. Материал приятный на ошупь. Провод толстый и крепкий.
Правда вызывает опасение некоторая "хрупкость" конструкции на изгиб (хотя за год не поломались).Достоинства: богатый звук во всём диапазоне; очень удобно сидят на голове, уши не парят.
Недостатки: вызывает опасение некоторая "хрупкость" конструкции; звукоизоляции почти нет
R2D2, 31.05.2007 в 10:05