Отзывы о наушниках Sennheiser HD 650

Sennheiser HD 650

наушники, мониторные (охватывающие), для аудиофилов, 10-39500 Гц, кабель 3 м

Одни из топовых наушников высокого уровня.
Отзыв о Sennheiser HD 650
Отзыв после 3 лет использования. Цена конечно сейчас - ахтунг! Раньше тоже недешево, но сейчас уже оверпрайс. У меня был показательной опыт их покупки. Пришел за баерами с ценой меньне на процентов 70-100 чем эти. Послушал одни, другие. Удивился абсолютно разной подаче. По сути ни одни не зашли, но все же это было дело привычки. Слушал еще что-то сравнимое. И дай думаю послушаю что-то эталонное - 650е. Помню свое впечатление от прослушивания. Помню как услышал как кто-то в оркестре перевернул партиру, и все это на фоне солирующей скрипки. Я влюбился в них. После торгов с самим собой было принято решение брать именно эти. Несмотря даже на то, что дома был хоть и неплохой, но всеже не самый крутой аудиоинтерфейс от фокусрайт. Чуть позже, когда уже лучше распробовал, взял Fiio k7 ЦАП. Вот там наушники раскрылись полностью. Я занимаюсь созданием музыки дома по полному циклу на любительском уровне. ПРошли годы и могу сказать что качество миксов заметно выросло. Промашек по частотам почти нет. Привыкаешь к их звуку. Очень такой теплый, нейтральный. На самом деле нейтральный, а не например без басов или с тусклым верхом. Тут вроде басов не много, но ты все слышишь. И нормально слышишь. Верха прекрасны. Иногда им хочется чуть деталей, но они есть и совершенно не давят. И прекрасно помогают формировать сцену. Ну и середина - точно такие же впечатления. Все в балансе. И главное, характер звука, он такой ламповый, не знаю как описать. Не резкий, но и не мыло. Не темный, но и не сказать что светлый. Дужка в первые месяцы давила. Часа два в наушниках давались с трудом. Сейчас абсолютно без проблем. Очень рекомендую для прослушивания и создания музыки.
Достоинства: Универсальность, уровень качества звука, удобство в целом.
Недостатки: Сразу жала дужка. Теперь цена уже. Нужен достойный источник звука.
Артем, 06.06.2025 в 18:09
Универсальная классика
Отзыв о Sennheiser HD 650
Имея в коллекции hd 650 и hd 600 могу с уверенностью сказать ,что данные модели это крепкая универсальная классика . Hd 650 имеют чуть(вот реально чуть-чуть без перебора) более выраженную подачу НЧ и ВЧ по сравнению с hd 600 . По сценариям использования не смотря на вышеописанную универсальность 650 лучше подойдут не только для прослушивания но и для работы. ИМХО если вы хотите просто кайфовать слушая музыку не обращая внимания на косяки записи (как напрмер в моих любимых метале,индастриале,нойзе и т.п жанрах особенно отличающимся ужасно записанными альбомами) то крайне рекомендую данные модели в сочетании с ламповым усилением. Также подтверждением подлинности многочисленных хвалебных отзывов о сабже (да и о всей 6й линейке) может свидетельствовать наличие данных моделей на например хеадфае у самых искушенных аудифов имеющих одновременно по 5-10 пар супер топовых линеек наушников от Audeze,ZMF,Abyss,Fostex,Final Audio и множество соответвествующей данному классу аппаратуры (казалось бы - зачем тебе имея несколько пар наушников и аппаратуры стоимостью по несколько тыс.$ за отдельный компонент какие -то там hd650(600,660s)?! ?). По удобству - лично мне оч комфртно ,но многим по отзывам давит дужка. Качество сборки удволетворительное (лично я люблю визуально и по ощущениям тяжеленные металические "танки") - небольшая придирка к глянцевой поверхности которая со временем у многих начинает облазить (я бы сделал матовыми как 600ки и 660s).
Достоинства: звук ,универсальность
Недостатки: глянцевая поверхность
Иван, 24.11.2022 в 00:11
Есть деньги - бери.
Отправная точка в хай-энд, говорят, начинается с них. Каждый аудиофил их слушал, у многих были - обзоров миллионы и они не зря так знамениты. За эти деньги такой правильный и детализированный звук у себя дома - это каеф. Всегда держите в уме открытую конструкцию - все вокруг слышат все ) Со временем стальная пластинка разнашивается и сидят без дискомфорта, но если у вас очки - я вам не завидую. Странно, зачем такую тугую использовать...
Достоинства: Качество-цена
Недостатки: Привлекательность и пылесборники веллюрные. Тянут за собой как минимум хорошую адиокарту.
Krumo, 06.01.2019 в 23:09
Стоят каждого цента
Недавно стал обладателем сего чуда инженерной мысли. Хотя уши еще не прогреты разница c предыдущими (копия 770 баеров от superlux) на лицо. Звук прозрачный, детальный, высокие не сверлят мозг, как и избыточные басы. Лучшие уши из тех что довелось слушать, хорошо спелись с JLH.
Достоинства: Прозрачный, чистый звук.
Недостатки: для меня их пока нет
Тошик, 11.10.2018 в 22:17
Если есть эта сумма - смело берите!
Являюсь обладателем HD 600, поэтому буду сравнивать с ними. ИМХО: по честности и сбалансированности звука HD 650 уберут любые уши в своей ценовой категории и ещё парочку из "топа". В быстром тесте на прослушивание одних композиций выявилась такая картина в сравнении этих "братьев": - как видно из графика тестов АЧХ звук должен быть в целом похож, и так оно и есть, но... - HD 600 более "верхастые", HD 650 более сдержанные, сбалансированные на верхах, - в HD 650 больше верхней середины, - HD 650 чуть по-другому отыгрывают низ: он более упругий и акцентированный. В целом, подводя итог и взглянув на АЧХ обоих ушей, можно сказать, что HD 600 - чуть более "хай-файная" модель, чем HD 650. Эти уши субъективно "ровнее" играют, как настоящие мониторы! Респект и уважение! Если у вас есть деньги на 650, то смело их берите - не пожалеете ни разу! Ну а если есть на 600, то берите их, разница, отмечу, не существенная, она становится очевидной только при близком и мгновенном сравнении. Обе модели звучат отлично!
Достоинства: Звук, удобство работы, качественный кабель.
Недостатки: Возможно только пока не "разработаются", могут сжимать сильнее обычного, адля кого-то будут маленькими размер амбушюр.
mrSpirit, 23.04.2016 в 17:21
Укреплённый блок-пост на границе HiFi & HiEnd ;-)
Других наушников подобного класса не имел, но приобрёл сразу эти, так что мой совет взять именно их будет совсем непрофессиональным. Но предупреждаю - пересев с ушей енотов за 60-120, вам придётся переслушивать всю флак-коллекцию заново... Denon AVR X500 раскачал эти 300ом, что ручку громкости не трогал, а до этого юзал Аудио-Технику ATH-T400 с их 40ка омами 4 года. Надеюсь велюр Сенховских амбушюров послужит дольше.
Достоинства: К звуку не придерёшься Комфорт - одел-забыл Маловесные Сменный провод Отличный внешний вид Sennheizer - если любите немецкое качество.
Недостатки: Краска дужки (с обеих сторон) снизу облазит со временем из-за сгиба-разгиба при надевании. Всю музыку надо прослушивать заново...
Abrbbaba, 11.03.2015 в 01:28
Хорошо очень даже хорошо
Нравится, нравится, нравится. Звук на высоте, про всякие профессиональные заморочки рассказывать не могу - не знаю их, но и фильмы смотреть и музыку послушать - одно удовольствие
Достоинства: Звук, дизайн
Недостатки: Цена не много кусается, для простого обывателя
frolowa.anna, 22.11.2013 в 10:44
Рекомендую кому важен точный и качественный звук.
Очень хорошие наушники потраченных денег не жалко. Детализация идеальная тональный баланс тоже, использовать желательно с хорошим усилителем для наушников. В моем случае твикнутой Xonar Essence ST (опера opa827 и фильтр на молекс) маловато, но очень даже прилично. На тестовых дисках сцену расставляют очень хорошо, если летит самолет, то он летит над тобой, а не где-то еще. Собраны хорошо.
Достоинства: очень добротная модель
Недостатки: пока не выявил
, 25.07.2012 в 18:51