беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные/спортивные, полностью беспроводные (TWS), Bluetooth 5.3, 20-40000 Гц, быстрая зарядка, время работы 12 ч, с кейсом 36 ч, активное шумоподавление
Имба, советую к покупке
Отзыв о Sony WF-1000XM5 (черный)
У меня очень небольшой опыт использования этих наушников, но могу сказать, что эти наушники оправдывают каждый потраченный на них рубль. Звучание офигенное, детализация на уровне, даже несмотря на то, что я использую их с IPhone’ом, который очень беден на Hi-res Bluetooth кодеки.
По шумодаву вопросов вообще нет. Пассивное шумоподавление, из-за плотно прилегающих пенных амбюшур, гасит почти все окружающие звуки, а активный полностью переносит пользователя в тишину. К сожалению, нет наушников, с которыми я бы мог сравнить, но думаю, что шумодав на уровне Airpods pro 2 если не лучше.
Единственный недостаток, который я заметил — качество сборки кейса. Крышка сильно люфтит, а от небольшого взаимодействия с кейсом слышен скрип. В руке ощущается очень дешево. По качеству сборки самих наушников вопросов нет. (На мой взгляд, на фоне остальных преимуществ наушников данный недостаток кажется очень незначительным). Еще возможно некоторым не понравится режим прозрачности из-за небольшого шума при его работе.
Также пенные амбюшуры могут подойти не всем, это стоит учесть при покупке. По возможности стоит взять на тест у кого то, чтобы понять подойдут они или нет.
Комплект поставки небольшой, но есть все необходимое: короткий кабель USB-A — USB-C для зарядки, комплект сменных пенных амбюшур и инструкция.
Очень удобное приложение, где можно проверить плотность прилегания наушников, настроить 3d аудио, степень уровня прозрачности. Также приложение само через небольшой тест может подобрать вам нужные настройки эквалайзера, что очень удобно как по мне.
В целом, очень советую данные наушники для повседневного пользования всем, независимо от того, какое у вас устройство. Эти наушники полностью оправдывают свою цену. Достоинства:
Звук
Шумодав
Беспроводная зарядка
Приложение для телефона и функции
Недостатки:
Качество кейса
Сомнительный режим прозрачности
Глеб,
10.06.2025 в 11:38
Очень неоднозначно
Отзыв о Sony WF-1000XM5 (черный)
Посмотрев кучу видео решил взять на замену Sony Link Buds S и очень разочаровался. Звук и шумодав лучше, но не на эту разницу в цене. Подобрать пенные амбушюры для меня очень проблемно, хотя наушники держатся надёжно и не выпадут при активностях. В моих 1More Evo шумодав был лучше, но совсем не справлялся с ветром. Тут как будто бы наоборот. Размер наушника довольно крупный и в малых ушах будет ощущаться некомфортно. Достоинства:
Качество звука
В целом микрофон
Наушники могут работать по отдельности
Недостатки:
Шумоподавление совершенно не на уровне этой цены
Пенные амбушюры на любителя (мне совсем не зашли)
Довольно таки крупные
Цена
Raizen_SX,
22.03.2025 в 20:55
Нравятся
Отзыв о Sony WF-1000XM5 (черный)
Изначально рассматривалось топовое решение для Айфон 15. Выбор между Аирподс и 1000XM5. По всем тестам и отзывам SONY выигрывают в звуке. Волновал вопрос какой будет звук без кодека LDAC. И он…офигенный. Ровный по АЧХ,с отличным басом и детализацией. Первые два дня я их не выключал. Стоят каждого рубля на них потраченного. Шумодав хороший. Достоинства:
Звук
Недостатки:
Работа сенсоров
Илья,
27.01.2025 в 22:38
sony и есть sony
Отзыв о Sony WF-1000XM5 (черный)
просто суперские наушники лучше чем airpods pro 2 по звучанию это лучшее что я слушал имхо Достоинства:
звук подключение быстрое
Недостатки:
их нету
андрей,
21.11.2024 в 15:40
Хорошо, но за такую цену ожидаешь большего
Отзыв о Sony WF-1000XM5 (черный)
Ожидал большего за цену как у эйрподсов. Кейс дешманский на ощупь. Шумоподавление хуже, чем у подсов прошлого поколения. Когда иду по шоссе даже приходится проверять включен ли шумодав или нет. При звонках собеседники жалуются что плохо меня слышат. По звучанию самой музыки в формате fla все устраивает. Но крутил эквалайзер самого приложения Sony и эквалайзер плеера Poweramp Достоинства:
Хороший звук loseless-треков
Недостатки:
Нет приложения поиска наушников. Шумодав посредственный.
Шмек,
03.11.2024 в 23:04
стоит брать, если такая сумма для затычек нормальна
Отзыв о Sony WF-1000XM5 (серебристый)
Отличнычный звук, автономность. Но не могу подобрать подходящие амбюшуры для себя (
Ну и ценник, конечно, не дешевый Достоинства:
звук, возможности, автономность
Недостатки:
цена, амбюшуры
Игорь,
06.09.2024 в 21:27
Неожиданное обновление.
Отзыв о Sony WF-1000XM5 (серебристый)
Являюсь пользователем уже третьей версии данных затычек. Наушники особо не ждал, так как прошлые устраивали, но Sony удалось удивить.
По внешнему виду наушники стали выглядеть хуже прошлой версии. Как-то просто и незамысловато. Белая выглядит хуже, чем чёрная (из-за грязного цвета), но из-за использования глянца, который будет царапаться взял белую.
Чехол наконец стол нормального размера. Время работы не напрягало и раньше и тут всё неплохо.
Посадка наушников великолепная, маленький вес не даёт усталости на уши. Пенные амбушюры стали делаться из другого материала, и они не натирают уши.
Шумоподавление по-прежнему отлично реализовано, по качеству этого компонента сказать ничего не могу. Всё было хорошо и осталось хорошо.
Микрофон до AirPods Pro видимо никогда не дотянут. Нормально, но хотелось бы лучше.
Headphones Connect видимо тоже никогда дизайн не поменяет. Функций в приложении много, но что-то особенное на каждый день не появилось.
Самым необычным оказался звук. Очень странно смотреть обзорщиков которые говорят, что звук по сравнению с предыдущими моделями не поменялся. Я так понимаю, что наушниками они почти не пользовались. Так как звуковая подпись в наушниках поменялась почти полностью. Вместо жирной, драйвовой и очень эмоциональной подачи, наушники стали играть заметно более нейтрально и сухо, наушники стараются донести все инструменты что звучат в композиции. В общем наушники стали звучать очень близко к аудиофильским проводным моделям (конечно не дотягивая до них, но равняясь точно). Понятное дело, что эквалайзером можно вернуть привычный саунд, но из коробки он такой. Всё это очень необычно. Так как такой звук создаётся для людей, которые слушают музыку, а не получают от неё эмоции, то есть и нравится он не всем, а просят за него всегда очень приличные суммы. В общем очень советую их сначала послушать. Достоинства:
Посадка,вес, очень детальный звук
Недостатки:
Внешний вид,глянцевые вставки, звук на любителя
Teddydpb,
19.08.2024 в 16:49
Хорошие наушники
Отзыв о Sony WF-1000XM5 (серебристый)
Наушники играют хорошо, басов достаточно - немного добавил в эквалайзере. Хорошо сидят в ушах можно бегать, легкие, кейс компактный. Качество звука хорошее и хороший шумодав. Подключение к телефону проблем не вызывает. Единственное что напрягло, так это глюк отображении заряда батареи. По началу разница доходила до 30% между ушами. Но потом когда я несколько раз разрядил наушники в 0 она стала небольшой. Достоинства:
Качественный звук, достаточные басы, шумодав, хорошо сидят в ушах
Недостатки:
Глюк с отображением заряда в приложении
Александр,
07.07.2024 в 13:48
Хорошие наушники за свои деньги.
Отзыв о Sony WF-1000XM5 (серебристый)
Вообщем и целом отличные наушники, есть маленькие нюансы ввиде ,что при подключении двух устройств отключаются кодеки,звук из коробки так себе ,но если повозится в эквалайзере ,то можно подобрать звук под себя. Достоинства:
Функционал, он отличный работает все отлично.Звук (для вкладышей просто супер)
Недостатки:
Звук из коробки. Как странно работает аккамулятор кейса,очень быстро разряжается.
Петр,
13.06.2024 в 16:19
Такое себе
Отзыв о Sony WF-1000XM5 (черный)
широкая сцена, отчетливо слышны тарелочки, треугольники, колокольчики, но такое ощущение, что весь этот звук пропустили через трубу. Эквалайзер в приложении такой себе... не выровнял звук, чтобы был мне по душе. Настраивать в отдельных приложениях на ноутбуке и телефоне - слишком много проблем.
До этого был опыт с наушниками Anker SoundCore Liberty 3 Pro (правда немного поколупался в эквалайзере). и в сравнении с "топовыми" Sony, Anker стоит на голову выше, на мой взгляд. с удовольствием отдал бы свое новое приобретение обратно в магазин, но их не примут, так как у нас такой интересный закон, касающийся возврата рабочих наушников...( Достоинства:
Хороший басс
Недостатки:
Не хватает четкости звука струнных инструментов
Евгений,
28.05.2024 в 23:50