Onlíner рекомендует

Отзывы о наушниках Sony WH-1000XM5 (серый)

Sony WH-1000XM5 (серый)

беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), портативные, съёмный аудиокабель, Bluetooth 5.2, 4-40000 Гц, быстрая зарядка, время работы 40 ч, кабель 1.2 м, активное шумоподавление

–13%
1199,00 р.
Пользовался 2.5 года на ежедневной основе до первой серьезной поломки
Отзыв о Sony WH-1000XM5 (темно-синий)
Пользовался данными наушниками 2 с половиной года и могу сказать что они претендуют на качество и долговечность если бы не одно но. И раньше слышал от друга что есть проблема с конструкцией изголовье - подвижная вращающая часть с течением времени может выпасть что приводит к тому что нашники не сидят на голове. Сейчас столкнулся с этим лично и понял что единственная опция по ремонту - заклеить намертво ухо к изголовью "намертво". Так что сильное давление на подвижную часть со временем приводит к поломке (если например лежа слушать музыку). Заряда в ambient режиме у меня хватало на два дня активного прослушивания по 5-10 часов. Функцией интеллектуального включения шумоподавления не пользовался. Сам звук в режиме шумоподавления слышно прекрасно в любой обстановке, а микрофон имеет хорошее шумоподавление время от времени (получалось разговаривать в метро). Относительно нормально переносят влажность (не попадание большого количества воды!), но у меня временами появлялся писк после намокания.
Достоинства: - Приложение для настройки на мобильном устройстве с эквалайзером - Классные сенсорные панели на ушах позволяющие управлять воспроизведением "на ходу"
Недостатки: - Для некоторых пк будет проблемой использовать WH-1000XM5 для разговора (usb-гарнитура лучше) - Ненадежная конструкция (относительно прошлой WH-1000XM4)
Илья, 28.12.2024 в 23:50
Одна из лучших покупок техники, которую я совершал.
Отзыв о Sony WH-1000XM5 (черный)
Наушники безумно понравились. Я не особо профессионал-аудиофил, обычный пользователь. Но просто в восторге от них. Очень удобные, не давят при носке. Шумоподавление (ради чего их и стоит покупать), конечно, не идеальное, но лучше за такие деньги вряд ли найти. В метро и на улице гасит абсолютно все звуки, необычный опыт, если честно. Есть также сенсорная панель на правом ухе, где можно жестами остановить музыку, переключать треки и регулировать громкость, но не сильно ими пользуюсь. В комплекте идёт сумка, 3,5 мм джек, нереально коротенький проводочек USB Type-C (просто позор, я считаю) и сами наушники. До этого были AirPods 2, поэтому не с чем особо сравнивать. К покупке определенно рекомендую. Как подарок - тоже отличный вариант. Главный конкурент AirPods Max, поэтому лучше сравнить их вместе, чтобы купить более подходящие наушники для вас.
Достоинства: Общее звучание. Шумоподавление. Очень стильный дизайн. Удобная сумка-чехол. Функциональное приложение на смартфон. Быстрая зарядка. Жесты на сенсорной панели.
Недостатки: Обслуживание в Минске крайне затруднительно, учитывайте это. Отсутствует от слова совсем влагозащита (о чем говорится в инструкции). Не складываются пополам.
Александр, 29.08.2024 в 06:56
Цена - качество, по Японски
Отзыв о Sony WH-1000XM5 (серый)
С самого начала не знал чего ожидать. Кучу обзоров что наушники плохие и надо брать 4 поколение, но оно выглядит как продукт прошлого века, а хотелось какое-то современное решение. Эти наушники полностью по дизайну устроили. По звуку, после 3 подсов это что-то нечто (я не меломан, за качеством не гнался). Главный конкурент для меня был AirPods Max, так как владею все экосистемой, но узнав что там нет не тайп си, не кабеля, что бы банально поиграть в приставку с наушниками. Даже бесшовного переключения на устройства эпл нет, а в Сони все есть из коробки. Выбор для меня был очевиден.
Достоинства: Дизайн Качество Тайп си Кабели Подходит под экосистему эпл
Недостатки: Могли бы запилить полную поддержку Плейстейшн.
Никита, 29.07.2024 в 12:47
Мне очень нравятся!
Отзыв о Sony WH-1000XM5 (черный)
Разговоров об этих наушниках достаточно и вот +1 коммент: Пользуюсь этими ушами уже полгода и честно говоря я доволен! Я выбирал между ними: Apple AirPods Max, Anker SoundCore Space Q45, Sennheiser Momentum 4 Wireless и Bose QuietComfort 45. XM4 не рассматривал, потому что а зачем когда есть модель новее и по обзорам об этой модельке отзываются довольно хорошо! Так вот, довольствоваться я мог только обзорами и для меня XM5 был фаворитным вариантом. Что хочу сказать, шумодав в них хороший - ехать в метро у слушать музыку вообще не проблема! Режим прозрачности на 8/10 - так как они все равно ощущаются на голове и с ними ты слышишь просто по сути чуть хуже обычного. Но для меня в целом и этого хватает! Звук мне тоже нравится, у меня есть airpods pro и я вам скажу что времени я провожу в XM5 больше! Мне нравится звук и если с приложением поиграться в эквалайзере, то можно подстроить звучание под свой вкус! Так что мои крутые и любимые airpods эксплуатируются только тогда, когда я не могу взять громосткие наушники. Или когда я сплю на боку) Из минусов (но небольших) они не складные, зато не люфтят и не издают лишних звуков корпуса. Но процент от общего объема в рюкзаке занимают довольно большой! Батареи мне хватает на 20+ часов прослушивания музыки или подкастов + общение. А заряжаются очень быстро! Микрофоны шикарные для наушников такого семента! Слышно вас будет прекрасно в любых условиях и даже в ветреную погоду на оживленной улице! ПРОВЕРЕНО! Я давний пользователь яблочной техники, но переплачивать за МАХ не советую, лучше эти покупать!
Достоинства: +Звук +Шумодав (лучше чем в apple) +Время работы +Микрофон +Внешний вид и как сидят на голове (кстати брал светлые)
Недостатки: -Громоздкие и нескладные -Режим прозрачности (в apple лучше)
Дмтирий, 27.05.2024 в 13:56
Хорошие наушники для весны, зимы, осени и оаботы внутри помкщения
Отзыв о Sony WH-1000XM5 (темно-синий)
В наушниках хорошее шумоподавление. Летом их носить на улице неудобно, т.к уши сильно потеют. Из-за аккумуляторов их нельзя носить во влажную погоду или 6а влажных волосах. Очень комфортно пользоваться в помещении. Есть приложения для android, которое включает шумоподавление. Однако оно выдирает аккумулятор и сливает данные для отображения рекламы. Лучше не ставить.
Достоинства: Звук, шумоподавление
Недостатки: Не подходят для носки летом, влажная погода и аккумулятор
Сергей , 10.05.2024 в 12:56
Не идеальные, но без критичных минусов
Отзыв о Sony WH-1000XM5 (серый)
Наушники в пользовании 4 месяца, в целом - ничего критичного, но не всё идеально. Про дизайн. Амбушюры мягкие и приятные. Пластик нормальный, мне больше нравится, чем в XM3|XM4, но это одновременно и минус, потому что крепление чашек к оголовью тоже пластиковое, в отличие от вышеуказанных моделей, соответственно есть вопросы к долговечности. Хотя за 4 месяца они ни капли не разболтались и кроме разового легкого скрипа на холоде посторонних звуков замечено не было. У меня наушники песочного цвета, отпечатков не остаётся совсем. Но вот чехол невероятно маркий. На голове сидят - очень хорошо, при длительном прослушивании устают немного только уши. На шее носить - не удобно. Вес практически никакой. Претензии к размеру чехла в сравнении предыдущими моделями - не понимаю, да чехол огромный, но и раньше не был маленьким. Про звук. Я не особенный ценитель. И на мой взгляд, наушники звучат не сильно хуже предыдущих моделей. Да, басса меньше, минус ли это? Мне кажется нет, я не люблю гипертрофированный басс. Высокие по беспроводу тоже звучат местами немного плоско, но чего хотеть по Bluetooth? Да и в совокупности - звук отличный, рядовому, не строящему из себя аудиофила, пользователю хватит на все 100%. По проводу - звук очевидно чуть лучше. Отдельно хочу отметить микрофон. Он просто отличный. Не было ни разу, чтобы меня было плохо слышно. В 2 метрах от девушки с феном можно спокойно разговаривать и собеседник не услышит ничего, кроме вашего голоса. Про шумодав. Он тоже отличный. Говорят, что лучший на рынке, но я сравнивал только AirPods Pro 2 и в Sony очевидно гораздо лучше, но сравнение вроде как не совсем корректное из-за абсолютно разных конструкций. В метро с двумя подъезжающими поездами нажать на кнопку и отрезать практически весь шум (а с музыкой и оставшийся шум вы не услышите) - моё почтение, удивительная штука. При этом, некоторые высокочастотные шумы всё равно могут просачиваться, плюс первое время нужно было привыкнуть к смене давления при включении/выключении шумодава. Ну и с шапкой шумодав тоже очевидно практически не работает. Режим прозрачности - тоже просто прелесть, сидеть в мониторных наушниках и слышать каждое слово собеседника, который находится на приличном расстоянии от тебя - это что-то удивительное. Есть приложение. Не очень красивое, но достаточно функциональное. Там можно поставить нужные действия на кнопку. Поменять эквалайзер. Поиграться с жестами. Узнать к каким устройствам наушники подключены (до 2х устройств), с какими наушники сопряжены. Сменить язык озвучки помощника. Обновить прошивку наушников и поменять режим работы Bluetooth. Куча всего. Аккумулятор. Действительно нету заявленных 40 часов, но возможно проблема в том, что я пользую только с шумодавом/режимом прозрачности. На неделю в режиме час в метро до работы, час в метро с работы, плюс 2-3 часа на мите - вполне хватает. Заряжаются почти мгновенно, за час от ноутбука с PD 3.0. Из важных минусов: 1. Задержки при разговоре по Zoom, Skype, Teams, Telegram - очень ощутимые, помогла смена режима работы Bluetooth с упором на стабильность соединения, разницу в звуке, соответственно, не почувствовал. Плюс почему-то по проводу микрофон не работает, даже если наушники включены. Этот момент мне не очень понятен. 2. Со временем (через 3 месяца использования), при работе с телефоном начали иногда подтупливать, звук не сразу начинает воспроизводиться в наушниках. Но это достаточно редкая проблема, хватает банального переподключения. Возможно проблема в телефоне, на Pixel 5 были похожие проблемы и с Bluetooth колонкой.
Достоинства: Шумоподавление, микрофон, автономность, ПО
Недостатки: Ничего критичного, остальное в отзыве
Антон, 15.02.2024 в 12:59
Для офисного использования - хорошие, но не идеальные наушники
Отзыв о Sony WH-1000XM5 (черный)
Наушники купил для работы в шумном опенспейсе. Не совсем на самом деле купил, правильнее сказать – мне их подарил работодатель, а я заплатил только за доставку и потратил время на выбор. До этого из наушников с шумодавом были только Sony WH-CH700N, которыми до сих пор пользуюсь дома. А ещё до этого основными были проводные Sony MDR-XB950AP без шумодава (которыми тоже до сих пор пользуюсь дома для игровой приставки). При выборе также детально примерял прошлую модель WH-1000XM4. Функции буду сравнивать в основном с озвученными моделями. Особым меломаном я не являюсь, поэтому отличить нюансы звучания музыки разных жанров от других наушников сравнимой стоимости не могу – как по мне, то все наушники дороже $100 более-менее ОК, но всё равно намного хуже, чем если слушать музыку в нормальном помещении с нормальной акустикой без наушников. Например, в филармонии ))) Если говорить про прослушивание музыки, то мне до сих пор больше нравятся WH-CH700N – прежде всего в силу компромисса между удобством носки, отсутствием провода, и отсутствием писка шумодава. Что касается удобства носки, то мне WH-1000XM5 показались намного более удобными, чем прошлая модель WH-1000XM4. Но менее удобными, чем WH-CH700N (немного вручную разогнутыми) и особенно чем MDR-XB950AP (тоже немного вручную разогнутыми). Голова у меня большая, удобные наушники выбрать обычно сложно, и WH-1000XM5 – OK, их даже можно не разгибать. В отзывах вижу много нареканий на качество (точнее, дороговизну) исполнения WH-1000XM5 по сравнению с WH-1000XM4. А я вот никаких претензий не имею, мне кажется всё очень пристойно. Замечу только, что пластик soft touch действительно маркий, он приятный на вид и на ощупь, но его надо постоянно протирать от отпечатков, ну или не обращать на них внимания. Работу шумадава я не могу оценить выше «тройки с плюсом», в условиях офиса. По сравнению с WH-1000XM4, я никаких отличий не слышу. В сравнении с WH-CH700N, офисные шумы подавляются лучше, но с другой стороны в WH-1000XM5 также и присутствует неприятный еле заметный писк от самого шумодава. В MDR-XB950AP шумодава нет вовсе, но сами наушники намного лучше изолируют шумы, чем WH-1000XM5 в режиме с отключенным шумодавом. В общем и целом, с функцией шумодава меня постигло небольшое разочарование. Начитавшись отзывов, я уже размечтался о полной тишине – но нет, чудес не бывает. Шумы всё равно пробивают, особенно голоса других людей с совещаний, и чтобы их приглушить, всё равно приходится включать музыку. В этом смысле какого-то существенно улучшения качества офисной жизни по сравнению с WH-CH700N и даже с MDR-XB950AP я не ощутил. Улучшение есть, но не радикальное. Тут, можно сказать, сам виноват: чтобы не разочаровываться, надо в первую очередь не очаровываться. Микрофон очень хороший, намного лучше чем в WH-CH700N и MDR-XB950AP, и ничуть не хуже, чем в профессиональных гарнитурах типа Jabra. В режиме двух-трёх получасовых совещаний + один двухчасовой слот фокусной работы в день, мне лично заряда батареи хватает примерно на 1.5-2 недели использования. Итого: комфортные для носки наушники; немного более хороший чем раньше, но по абсолютной шкале всё ещё не идеальный шумодав с неприятным еле заметным писком; хорошая батарея; пристойный звук; отличный микрофон; очень дорогие. По шкале value for money – не знаю, наверное, не очень, на последние точно не стоит покупать. Если есть в наличии прошлые модели WH-1000X, то в апгрейде смысла особо не вижу, разве что только для улучшения комфорта носки. Мне их подарил работодатель, а дарёному коню зубы не смотрят – так что ОК, пусть будут.
Достоинства: Удобство носки. Долгий заряд батареи. Отличный микрофон.
Недостатки: Чудес не бывает - офисные шумы всё равно пробивают. У шумодава есть еле заметный неприятный писк.
Владимир, 30.03.2023 в 11:58
So far самый лучшие уши с которыми сталкивался. Если есть денежка - рекомендую покупать.
Отзыв о Sony WH-1000XM5 (черный)
Пользуюсь пока что только 2 недели, до этого основными были Sony WH-XB900N, до них Sennheiser 14.50 BTNC. Плюсы: Очень лёгкие как по весу так и в плане силы сжатия оголовья, никакого дискомфорта при этом даже в выключенном состоянии хорошо изолируют звук. Мощный шумодав, почти полностью заглушает даже кулеры ноута и десктопа, остальные звуки не слышно в принципе. Микрофон весьма хорош, во всех предыдущих беспроводных наушниках с которыми доводилось работать жаловались что меня тихо слышно, а в этих наоборот. Высокие частоты звучат мягче чем в предыдущих ушах WH-XB900N, проще слушать людей с звонкими голосами во время конф.связи Заряжается полностью за ~3 часа, что частично компенсирует минус про батарею ниже. Минусы: Заряд аккума - что с, что без активного шумоподавления живёт не 40 часов, скорее в районе 20ки, полностью не пробовал разряжать но заряжаю каждые 2 дня, поскольку пользуюсь ими от отбоя до подъёма. Но поскольку за несколько минут заряжает до 20% то это не критичный недостаток. Изначально выбран японский язык, чтобы его поменять надо ставить Sony Connect на мобас и переключать в настройках, хотя там не было никаких приключений (и для ушей сразу обновление прошивки предложило посвежее) Маркие чашки, собирают все следы от пальцев которые только может, если у вас на это дело пунктик то придётся часто протирать.
Достоинства: Звучание, шумодав, скорость зарядки, лёгкие и оголоьве не сильно жмёт голову.
Недостатки: Батарея живёт +- 20 часов, изначально выбран японский язык (надо подключать к телефону через Sony Connect чтобы поменять)
Евгений, 02.02.2023 в 08:31
Как будто вы всегда покупали в салоне Мерседес,а вам продали Ларгус по той же цене
Отзыв о Sony WH-1000XM5 (черный)
Сразу скажу,что отзывы практически никогда не пишу,только в случае сильного удивления либо в положительную,либо в отрицательную сторону.Пользовался всей линейкой 1000 и в принципе хоть и не являюсь аудиозадротом,но медведь на уши не наступил,постоянно проходят через руки много разной аудиотехники,как полноценных напольных\полочных акустичестических систем,так и наушников - и внутриканальных.накладных.В случае 1000XM5 считаю,что это просто обман покупателя как в случае изготовителя,так и со стороны обзорщиков,которые говорят,что стало лучше относительно 4-ых.В прямом сравнении с 1000XM4 сразу же очевидно,что это другой класс как по изготовлению,так и по звуку.Меня весьма удивило,что обзорщики подают информацию так,что басы хуже,но остальное лучше.Вообще ни разу не так,имхо.Подача совершенно другая ,вокал задвинут на задний план,4-ки гораздо интереснее играют имхо-живо,жирно,не пресно.Причём глобально оно в 5-ых вроде как по качеству и неплохо,но относительно 4-ых детский сад.Изготовление - если 4-ки монолитный премиум, то 5-ки ну такое,хуже пластик,хуже искусственная кожа,хуже амбушюры.Как одного класса автомобили по размеру кузова,но разные по классу премиальности.Крайне рекомендую перед покупкой не читать никаких отзывов и не смотреть никаких обзоров (ни положительных,ни отрицательных) , а именно сьездить в салоны,где можно послушать и особенно послушать не просто 5-ые,а сравнить сразу же по месту с 4-ми.P.s. Шумоподавление не увидел чтобы тоже чем-то лучше,возможно меньше "белого шума",менее агрессивный.В плане микрофонов не сравнивал-для разговоров использую специализированную вставную гарнитуру Jabra,сколько ни пробовал микрофоны в разных совмещённых гарнитурах - все унылые совсем.
Достоинства: Не откровенный шлак,звук неплохой (относительно)
Недостатки: Это другой уровень и звука и изготовления (на уровень ниже 1000XM4 имхо)
Дмитрий, 18.12.2022 в 11:41
Отличные наушники с отличным шумоподавлением
Отзыв о Sony WH-1000XM5 (черный)
Отличные наушники. В целом своих денег они стоят и я говорю о всех аспектах - сборка, материалы, звук, шумоподавление, вариативность настроек через приложение. Шумодав не "плющит" голову, НО если вы будете их тестировать в магазине - очень вероятно что вы почувствуете что-то неприятное, как мне объяснили это происходит из-за износа динамиков/микрофона + резкий перепад между шумом и полной тишиной. Меня очень напрягало ощущение после теста, но все же решил взять и не пожалел, в умерянных условиях (улица, дома, офис) они показывают себя отлично. По звуку мне сложно сказать, потому что не являюсь специалистом, но нет ни единой вещи к которой я мог бы придраться, звучат на 400$). До этого у меня были Sennheiser 450BT и там я замечал нюансы и по звуку и по работе шумодава, а также airpods pro тут я думаю все всё понимают. Резюме: если не жалко денег на "комфорт" - стоит брать.
Достоинства: Материалы Сборка Звук Шумоподавление Кейс Уши не потеют :)
Недостатки: Не складываются
Aleksey, 11.12.2022 в 18:59