Абсолютный восторг
Отзыв о SoundMagic E10 (черный/красный)
Всегда разграничивал понятия "стационарного" и "портативного" прослушивания музыки. Дома - ЦАП, полноразмерные мониторы и FLAC-коллекция. В дороге - дешевые затычки и MP3. Но после покупки SoundMagic IN-EAR E10 мой взгляд на данный вопрос кардинально изменился. Если честно, даже не думал, что наушники за 80 рублей, подключенные к смартфону, могут выдавать такой прекрасный звук.
К сожалению или к счастью, не являюсь аудиофилом, поэтому вместо подробно-придирчивого анализа частот и иных аспектов скажу, что в этой модели все именно так, как и должно быть: широкая сцена, мягкий бас, детализация, приятный верх и т.д. Справляются с любыми жанрами. Очень живое и сбалансированное звучание, одним словом. Что касается АЧХ, то ее по необходимости можно подправить эквалайзером.
Да, чуть не забыл, это ведь впечатления спустя всего лишь 2 дня пользования. Впереди - прогрев и тестирование через подключение к ЦАПу. Уверен, музыкальная картина станет еще лучше.
Также порадовал дизайн и богатая комплектация:
-7 вариантов амбушюр
-кейс из кожзама
-клипса для крепления провода к одежде.
Подводя итог, хочу сказать, что китайцы - это те ребята, которые знают толк в соотношении цены и качества. Недаром "E10" неоднократно становились победителями премии "What Hi-Fi? Awards". Однозначно рекомендую.
P.S. Про качество провода справедливо будет говорить хотя бы через несколько месяцев. Но, основываясь на интуиции и других отзывах, уверен, что проблемы не возникнут.Достоинства: Звучание, дизайн, комплектация
Недостатки: Отсутствие пульта с микрофоном
Александр, 18.02.2022 в 11:55
Хорошие наушники
Отзыв о SoundMagic E10 (черный/красный)
Очень хорошие наушники. Подойдут для любого плеера и телефона. Их особенность 10 мм динамик, басы выразительные, мягкие и упругие. Хороший комплект.Достоинства: звук, динамик 10 мм
Недостатки: ничего
Неизвестный кот, 01.12.2021 в 15:49
Одна из лучших покупок в жизни
Отзыв о SoundMagic E10 (черный/красный)
Купил я эти наушники летом 2014-го года, будучи ещё бедным студентом-первокурсником. Цена тогда была очень внушительной для моего кошелька - $50 в эквиваленте. Продавец очень сильно их рекомендовал, несмотря на цену (очень хороший был магазин - жаль, что закрылись.)
В первую очередь, даже впереди звука, хочется отметить исключительную надёжность этих наушников. Я сменил порядка 50-ти телефонов за эти годы, слушал музыку на улице в метель, туман, проливные дожди и даже на 50-градусной жаре в Африке, цеплялся проводом за двери в метро, несколько раз телефоны повисали на этом проводе, выпадая из моих кривоватых рук. И тем не менее, наушники по сей день работают как новые - спустя шесть с половиной лет (Карл!) активной эксплуатации они немного истрепались внешне, но выдают отличный звук и даже не думают ломаться. Пару лет назад словил два или три обрыва звука в одном из наушников, но всё быстро пришло в норму.
Звучат они однозначно дороже своей цены. Ещё когда я выбирал наушники в 2014-м году, я слушал гораздо более дорогие модели (просто чтобы попускать слюни и получить представление о том, как должна звучать хорошая техника) - им эти "уши" практически не уступают. Не могу назвать себя большим знатоком звука, но меня такое полностью устраивает.
Провод плетёный и армированный, и это здорово. Он приятен на ощупь, при этом, как уже отмечалось, невероятно крепкий и практичный, а ещё он вообще не путается и не дубеет на морозе. Фото в каталоге показывают скорее "резиновую" фактуру провода, но у меня провод другой (на форуме есть фотографии - не мои, но отражают картину.)
Единственная деталь, которую пришлось заменить - это амбушюры. Спустя где-то три года эксплуатации комплектные амбушюры пришли в негодность и перестали держаться на корпусах. Повезло найти человека, который такие продавал (насколько я помню, как раз из комплекта таких же E10) - заменённые держатся до сих пор и хорошо себя чувствуют.
Комплектный кейс для наушников - приятное дополнение, а в те годы для меня это было подобно революции, трудно было представить, что можно наушники носить в отдельной сумочке, а не в кармане. Кейс тоже живой, наушники хранятся в нём и прячутся в него примерно за 10 секунд.
Если вы ищете наушники, которые прослужат несколько лет и при этом будут радовать звучанием - это однозначно ваш выбор, особенно учитывая нынешнюю цену. Только обращайте внимание на провод - я вполне допускаю, что в поздних ревизиях провод решили упростить, и в таком случае долговечность аксессуара могла снизиться.Достоинства: Звук, провод и исполнение корпуса, долговечность, ценник
Недостатки: А нет недостатков!
Андрей, 05.04.2021 в 17:45
покупкой доволен
Хороший звук особенно если слушать электронную музыку типа drum and bass, если metal то как-то по хуже, звук громкийДостоинства: Хороший звук особенно если слушать электронную музыку типа drum and bass, если metal то как-то по хуже, звук громкий
Недостатки: На моем Nokia 6 прям очень громко, но это скорее плюс чем минус ведь качество остается на уровне
2404443, 22.09.2020 в 12:42
Отличный выбор
При выборе, внимание привлёк дизайн, но и звук оказался выше всяких ожиданий.
Отслужили 6 лет. За это время перегнулся провод у мини-джека (на 6-ом году), отремонтировал, всё работает. К динамикам нареканий нет, всё работает, не хрипит. Прекратил пользоваться только потому что покрытие проводов износилось и стало трескаться.
Однозначно стоят своей цены, за эти деньги вы получаете непревзойдённый звук и богатую комплектацию, включающую кроме расширенного набора затычек плотный чехол и прищепку.
Рекомендую их к покупке.Достоинства: Звук
Дизайн
Комплектация
Цена
Недостатки: Не обнаружил
lockpaul, 11.05.2019 в 17:39
Однозначно - лучшие в своем диапазоне
Первый раз купил такие более 4-х лет назад и остался очень доволен. Просто идеально вписались в мои вкусовые жанровые предпочтения. Эдакий универсальный вариант для меня, как для любителя музыки от регги до грайндкора.
А прочность их...Однажды даже прищемил на час дверью автомобиля , а им хоть бы хны! Убили только их случайным тычком ручки в мембрану.
Пошел я за новыми ушами - дай, думаю, посмотрю, может что новое появилось...
Догадайтесь, что я в итоге купил)Достоинства: Звук, надежность, стоимость.
Недостатки: не обнаружил
stetoskop, 19.12.2018 в 18:53
Рекомендую на все 100%
Любовь. Наверное так можно описать мои отношения с этими наушники. Пользуюсь уже 5ый год. ПЯТЫЙ КАРЛ. И они живые. Отличный сбалансированный звук, можно различить каждый инструмент. Очень крепкий провод. В комплекте мешочек для переноски наушников. Есть лучше за эту цену? Не думаю.Достоинства: Отличный завук за свою цену.
Очень крепкий провод.
fuzo, 15.12.2018 в 21:04
Рекомендуется к покупке
Отличные наушники за невысокую стоимость. Заказываю уже второй раз, первый экземпляр прослужил почти 5 лет, после чего сломался кабель со стороны миниджека 3.5. Сделаны качественно, корпус металлический, провода защищены прочной оплёткой. Звук чистый, низких частот иногда не хватает, но при правильной подборке источника звука эту ситуацию можно исправить. Рекомендую слушать на плеере и желательно с ЦАП'ом, разница со смартфонным звуком для меня ощутима. В следующий раз куплю модель подороже, E50 или E80.Достоинства: цена, качество звука, прочность, долговечность
Недостатки: со временем может переломаться коннектор
kurniau, 13.12.2018 в 18:45
Неплохие наушники
Лет 5 назад связка Soundmagic e10 и sundisk sansa рекомендовались многими знающими людьми как лучшее бюджетное решение для прослушивания музыки.
Пользуюсь этими наушниками уже 5 лет. Что мне в них нравится:
- очень прочные. За 5 лет ежедневного таскания в кармане провод нигде не переломался и, с виду, даже не собирается.
- большой выбор амбушюр под любые уши.
- звук хорош, особенно при переходе с более дешевых наушников.
Что не понравилось:
- необходимо пользоваться прищепкой, которая крепит провод наушников к одежде, т.к. при трении об одежду в наушники передается шум от трения.
В данный момент за похожую цену есть более широкий выбор наушников схожего качества, но эти пока не сдаются.Достоинства: Прочные. Неплохой звук
Недостатки: Выше
Александр, 09.12.2018 в 20:46
Пожалуй, лучшие в своем ценовом сегменте, однозначно брать! Потом не сможете купить другие.
Очень и очень и очень достойные ушки! Относил их 5 лет. Очень сбалансированы, в этом ценовом сегменте - они ,пожалуй, самые сбалансированные, могу так сказать, так как перед покупкой переслушал тонны других вариантов и подороже и в тех же деньгах и более именитых и совсем ноунеймов. Саундмэджики сразу показались какими-то "правильными" по звуку. Для любителей баса - есть в комплекте конусные амбушюры - вставляешь и низы становятся гораздо ощутимее, я и сейчас юзаю эти амбушюры, только на других наушниках)Многие ругают провода, НО они ведь специально такие, чтобы их невозможно было запутать, и это - факт: за пять лет носки ни разу не спутывались так чтоб приходилось тратит время на их распутывание. В общем сейчас купил другой бренд, но очень скучаю по саундмэджикам. Причина покупки новых наушников - разрыв провода одного наушника, за пять лет беспощадной носки, думаю, такое простительно.Достоинства: Звук, амбушюры, качество провода, качество материалов и сборки.
Недостатки: Провод, все-таки за 5 лет носки оторвался.
Гадкий_я, 01.12.2018 в 23:34