Отзывы о газовом обогревателе Ballu BIGH-55

Ballu BIGH-55

газовый, керамический, 4200 Вт, управление механическое, площадь обогрева 60 м2

Пользуйтесь аккуратно и все будет отлично
Отзыв о Ballu BIGH-55
В работе уже 4й сезон. Один у меня, второй у отца. У отца отсыпалась керамика, как пишут в отзывах. Начал разбираться, оказалось отец постоянно тягает его по гаражу из угла в угол. Ещё у обоих есть timberk 4200. У отца тоже осыпался по той же причине, а у меня все норм. Сделал вывод что керамика не любит толчков и ударов, т.к. в моих аппаратах вообще нет вопросов. Датчики, ручки, редукторы тоже работают хорошо. Газ баллон 27л влазит в корпус, очень удобно. Пока был новый, жел запах, лучше пару дней погонять в нежилом помещении. В целом не реально удобная вещь, и голова не болит тк керамика работает как катализатор в машине, про электро отопление давно забыл.
Достоинства: Всё
Недостатки: Запах пока новый
M, 02.10.2024 в 07:50
Не связывайтесь с этой моделью и производителем .
Отзыв о Ballu BIGH-55
Очень негативное . Начала осыпаться керамика, сам произвольно отключался. Полезла краска . И самое главное , что производитель отказал в гарантийном ремонте . Гарантийный сервис на Маяковского 14 . Минск .
Достоинства: Ничего
Недостатки: Керамика осыпается , производитель отказывает в гарантийном сервисе . Привет
Саша, 19.10.2022 в 02:02
Обогреватель на один сезон
Отзыв о Ballu BIGH-55
Отработал один сезон. Использовал примерно 5-7 баллонов газа. Керамическая горелка из-за осыпания стала издавать хлопки что не безопасно. Использование пришлось прекратить. Осыпаться горелка начала на третьем баллоне.
Достоинства: Дизайн, хорошая теплоотдача, независим от электросети.
Недостатки: Керамическая горелка плохого качества
Максим, 31.01.2022 в 19:06
Не советую
Отзыв о Ballu BIGH-55
Купил данную модель, пришлось сразу вести на сервис так как был не исправен. В центре сервисного обслуживания сказали что проблемы с этими обогревателями норма.
Достоинства: Достоинств не ощутил так как не смог даже запустить его. Не ведитесь на китайское барахло
Недостатки: Обогреватель один сплошной недостаток
fish666, 16.10.2019 в 19:34
Хорошая штука, греет хорошо
Это прорыв российских инженеров. На самом деле штука хорошая, находка для предпринимателей как вариант отопления киосков. Покупал для обогрева своего киоска в 20 кв/м, брал на свой страх и риск и не прогадал. Разогрев происходит быстро, киоск набирает подходящую комфортную температуру в течении часа, при этом кислород не горит и голова не болит, запаха газа нет. Отдельно нужно покупать балон, макс. 27 литров, балон советую покупать б/у, т.к. все равно менять на азс. Замена пустого на полный стоит 11.40 р., пока одного балона мне хватает на 14 дней. Итого расчет: обогрев электричеством мне обходился в 250р/месяц. Тепер 23-33р/месяц
Достоинства: Простой в использовании, хороший обогрев
Недостатки: Отсутствие конвекции, высокая цена как по мне
Kuvalda-bel, 27.11.2018 в 23:56
Аппарат - ОГОНЬ !!!
Купил такой обогреватель пару дней назад. Сначала купил газовый баллон на 27 литров в строительном супермаркете (КСК в Гомеле). Обменял его на газовой заправке на ул.Барыкина 279. Заплатил 11.4 р, что равно 11.4 кг газа (именно столько газа в килограммах влазит в этот баллон), тут же выдали другой уже полный баллон. Все просто. Первый запуск прошел очень гладко. По-быстрому (гайку на редукторе зажал от руки, т.к. не было нужного ключа под рукой) подключил баллон к печке, отрыл вентиль, утопил рукоятку на печке и пару раз стрикнул пьезо-поджигом. Загорелся фитиль и сразу первая секция горелки. подержал рукоятку утопленной секунд 10, что бы нагрелась термопара и все. Через пару минут запустил вторую и третью секции. Минут 5 посмотрел на это дело и выключил, т.к. надо было уходить. Никаких танцев с бубном, как пишут в некоторых отзывах по аналогичным приборам, что, мол, первый запуск трудный, не сразу все работает. У меня все заработало с самого начала как надо. Второй запуск делал ради эксперимента. У меня гараж 3.5 х 5.5 метров. Я там периодически работаю. Для чего и брал эту печку. Второй запуск прошел также гладко. Температура в гараже была 2 градуса. Час прибор работал на полной мощности (3 секции). Температура в гараже поднялась до 12 градусов. Этого достаточно, чтобы комфортно работать. Если добавить вентилятор (кому не мешает шум), то прогрев помещения пойдет быстрее. В начале работы аппарат дурновато попахивал (как при первом запуске духовки дома). Думаю, что это только первый прогрев, а потом не будет. Запаха газа нету. Уверен, что это лучший вариант отопления гаража и не только, когда нужно быстро включить и забыть о нем на пару часов или день. А потом так же быстро выключить и ни о чем не думать.
Достоинства: быстро и хорошо греетможно ставить дома, т.к. выхлоп как от газовой плитыколесикидатчики безопасностивлазит баллон 27л
Недостатки: нету
2366904, 19.12.2017 в 12:56
Можно брать
Купил себе такой обогреватель в гараж 24м высота потолков 3м. Мне понравился. Удобно, что его можно катать ( он ка колесах). Что касается производительности. Баллона на 27л хватает на очень много. Реально очень маленький расход газа. Бокс нагревается не быстро, минут 30-40 на 3-х секциях. Потом тепло, но не жарко, с учетом того,что на улице -5с. Работает без нареканий. Дышать в боксе можно, в отличии от тепло пушки, после которой голова болит. Пока не пожалел.
Достоинства: Маленький расход газа Удобно перекатывать Не сжигает кислород
Недостатки: Бокс (24м) нагревается спустя 30-40 минут
vadim_87, 08.12.2017 в 13:29
Не стоит своих денег.
Лично у меня прослужил указанный обогреватель две зимы (15/16и 16/17), поэтому не советую его брать для обогрева торгового павильона или киоска.Почему покупался именно он? Отвечу просто: пошёл на поводу у жены, ей понравился его дизайн вот и все его плюсы... Минусы: 1.Со временем выходит система переключения режимов. 2.Короткий шланг и китайский редуктор (после покупки всё было заменено на" наше родное "). 3.К концу второй зимы осыпался керамический элемент. Из трёх осталось два рабочих. 4. Сейчас попытался его запустить - не получилось, перестал работать электророзжиг. Одним словом китайское (хоть и не всё китайское плохое). И вообще тем кто ищет себе обогреватель для обогрева киоска, дам совет - покупайте самый простой и без всяких дополнительных опций обогреватель (желательно российского производства).
Достоинства: Дизайн
Недостатки: Всё кроме дизайна.
seapit, 17.11.2017 в 15:15