тепловентилятор, керамический, 1500 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
Не рекомендую
Отзыв о General Climate KRP-5
Термостат в принципе существует в данном приборе, но для того, чтобы разобраться, по каким принципам он включается и отключается, надо получить дополнительное "китайское" образование. Еще из минусов - достаточно шумный, ночью можно испугаться, если включиться. Нагретый воздух тяжеловат и пованивает, может пройдет.
Из плюсов - греет достаточно хорошо.Alex, 28.11.2025 в 16:33
Хороший, удобный аппарат для помещения до 20 м2
Отзыв о General Climate KRP-5
Хороший аппарат за свои деньги. Покупали его очень давно, и я удивлен, что до сих пор модель актуальна. Используется периодически, когда отопление ещё не включили или уже выключили.
Поток воздуха не очень быстрый, но это, в чем-то, хорошо не сожжёт ничего на удалении. Поворотный механизм работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу :) ), очень полезная штука для распределения потока тепла по помещению. В отличие от других, этот аппарат имеет керамический нагреватель, и воздух не выжигает (от обычного голова становиться тяжелой, с этим же все комфортно). Термостат тоже хорошая штука. Не часто, но пользоваться им можно, чтобы не заморачиваться с ручной регулировкой температуры. Просто подобрал регулятором оптимальный режим, и он сам будет включаться-выключаться при заданной температуре.Достоинства: Хорош для помещений до 20 м2, поворачивается, не жжёт воздух
Недостатки: не нашел
Captain-Nemo, 29.01.2019 в 16:52
Оптимальный бюджетный вариант.
Для моей любимой дочери был куплен данный обогреватель, ибо в Чижовке перед включением отопления в квартирах не особенно тепло. Требования для тепловентилятора предъявлялись минимальные: керамический нагреватель (чтобы кислород из воздуха не выжигал), невысокая цена и (!)хоть какой-то, да бренд.
Обогреватель мне (и моей полуторамесячной дочери) очень понравился. Нагревает комнату он очень быстро. Вентилятор относительно тихий.
Термостат в этой модели больше ради прикола - поддержать нужную температуру в комнате ему не под силу. Как он работает и где он температуру измеряет - не понять. Декларированного обдува без нагрева в этой модели не имеется.
Короче, эту модель я советую тем, кому не нужен термостат и обдув без нагрева.Достоинства: Цена, керамическая спираль, качество.
Недостатки: Не нашел.
Сашище, 08.10.2010 в 21:25
Отличная модель.
За свои деньги хорошая модель. Справа расположен регулятор мощности: 0, 1000, 1500 Вт; слева - термостат, поворотный механизм работает без нареканий. Функции обдува без нагрева нет! Но использовать его в качестве простого вентилятора, как и любой другой термовентилятор, нет никакого смысла. В 40-ка градусную жару нужен нормальный 30см кулер. Субъективно шум тихий, монотонный, где-то 35 Дб и есть(раза в 3-4 тише микроволновки или если её поставить на ф-ю размораживания, то где-то так). Меня вполне устраивает, а главное не мешает работать. Комнату 10м.кв. моментально привел в чувства, как и её жильцов.Достоинства: Монотонный тихий шум. Повротный мехнизм. Керамический нагревательный элемент. Эффективный и быстрый прогрев воздуха в помещении.
Недостатки: Жестко фиксированная мощность и температура нагрева, наверно обусловленные использованием керамики.
Лёха, 03.10.2010 в 20:20
Модель хорошая, но есть спорные моменты
У меня с платформой всё в порядке - работает исправно. Но претензии к данному устройству всё равно имеются. Например, раздражает то, что он не может работать в режиме слабой интенсивности. Либо выдувает реально горячий воздух, либо не выдувает совсем. При попытке повернуть ручку степени обогрева min-max в сторону min чуть дальше чем от середины - и он тут же отключается.Достоинства: Исправно нагревает, движущейся корпус (эту функцию можно отключить)
Недостатки: невозможность работать в слабоинтенсивном режиме
Виктор, 18.09.2010 в 20:07
Не стоит брать. Лучше взять просто тепловентилятор
Не стоит брать данный термовентилятор, так как у него почти сразу вылетате поворотный механизм! Внутри он сделан хорошо и надежно.Достоинства: Качественная сборка и комплектующие. Кроме электродвигателя поворота.
Недостатки: Почти не использовался, а электродвигатель поворота вышел из строя
Михаил, 02.09.2010 в 22:09