инфракрасный, карбоно-кварцевый, 250 Вт, настенный монтаж, площадь обогрева 8 м2, влагозащищенный корпус
Пустая трата денег, времени и надежд.
Отзыв о ТермоКварц ТК400Е 470 Вт
Тупил такой, подключил в промежуточное помешение между улицей и домом площадью 6 м. кв. Подключил через термодатчик 12-16 градусов. За ночь сожрал 4 киловата. В помещении температура не поднялась. Щелкает при нагреве.... ждем трещин... Короче, сам был горячий, а помещение холодное. Бьется током.... Производитель сильно врет по отапливаемой площади относительно мощности. Думаю, это касается всех таких отопителей.Достоинства: Надежда, что будет тепло
Недостатки: не выполняет обещанные производителем характеристки.
Андрей, 14.01.2026 в 14:05
отличный вспомогательный обогреватель
Отзыв о ТермоКварц ТК300 300Вт
Брал его в качестве вспомогательного обогревателя в коридор. Ввиду особенности лестничного пролета разместить обогревательную водяную батарею под окном не получилось и она разместилась в дальнем углу помещения. Но т.к. моё рабочее место находится прямо рядом с окном, то зимой от него часто неприятно тянет холодом. Взял термокварц и повесил под окно. Работой его доволен, задачу он свою выполняет : отсекает холодный поток от окна и локально подогревает воздух. На 2 градуса дополнительно поднял температуру в помещении ( объем около 50м3)Достоинства: высокий КПД, не сушит воздух
Недостатки: долго прогревается, необходимо около часа чтоб набрать рабочую температуру поверхности.
Андрей, 29.04.2024 в 17:03
Язык не поворачивается назвать это обогревателем.
Отзыв о ТермоКварц ТК200 250Вт
Нагревается сам, но помещение не отапливает совсем. Через месяц лопнуло нагревательное покрытие, и начало высыпаться.Достоинства: Достоинств нет.
Недостатки: Не обогревает, нагревательный элемент выходит из строя.
Стас, 14.10.2023 в 23:02
Отличный обогреватель. Можно брать.
Отзыв о ТермоКварц ТК300 300Вт
Брал для обогрева хоз. помещения около 12 м2. Свои функции выполняет. Главным критерием выбора было экономия электроэнергии и безопасность пользования, так как помещение деревянное. В дополнение приобретал терморегулятор. К покупке для обогрева небольших площадей рекомендую.Достоинства: Простота монтажа, безопасность, экономия электроэнергии.
Недостатки: Не выявлено
Дмитрий, 22.11.2022 в 10:33
Обогреватель не обогревает от слова совсем.
Отзыв о ТермоКварц ТК400 450Вт
Купили два таких обогревателя для хорошо утеплённого гаража, ( 28 кв. м.) За трое суток помещение нагрелось до +2, при температуре на улице -2. Свет намотало почти 80 кв.Достоинства: Дизайн, легко устанавливаются.
Недостатки: Не обогревает помещение.
Леонид, 12.01.2022 в 20:22
Мало потребляет энергии, но не греет помещение.
Отзыв о ТермоКварц ТК300 300Вт
Купил на дачу такой обогреватель. Комнату не греет ну совсем.
Нашлось ему место только в С/узле, и то площадь 2х2 метра не нагревает до нормальной температуры. Включен постоянно, сам горячий, но теплоотдачи нет.Достоинства: Маленькое потребление энергии
Недостатки: Не греет заявленную площадь
Евгений, 21.12.2021 в 10:14
Хорошо только как обогреватель на который ставить ноги под столом.
Отзыв о ТермоКварц ТК300 300Вт
Да, он быстро нагревается, да, он долго остывает, да, он мало потребляет энергии, НО у него теплоотдача отсутствует от слова совсем! Просто стоит горячий предмет в комнате, не более.Достоинства: Быстро нагревается, медленно остывает, малый расход энергии
Недостатки: Отсутствие теплоотдачи
Сергей, 20.08.2021 в 13:45
Для своих задач отличная штука.Не подходит для быстрого нагрева помещения.
Отзыв о ТермоКварц ТК300 350Вт
Это прикольная штука.Но для своих задач.Ща поясню : если вам холодно и вам надо быстро нагреть комнату или помещение - эти обогреватели не подойдут.Они кочегарятся сами по себе час,потом им надо ещё два-три часа чтобы более менее начать чё то там греть.У меня торговый павильон,18 квадратов,там стоят три таких : у окна два на 300вт и прямо под рабочим столом один на 350 вт.И они не справляются.Если за бортом минус пять и холодней,им надо около трёх четырёх часов чтобы догнать температуру внутри до плюс 10 - 15 градусов.Пришлось к ним взять тепловентилятор на 2квт.Он работает где то час с утра,нагнетает тепло,а потом и эти ребята уже нагрелись и это тепло держат.Короче расчёт такой : 1 квт этих термокварцев на 10 квадратов и вот тогда будет по настоящему тепло.Вот из этой математики и исходите.Ну,или можно как я - нагреть помещение чем то другим (пока эти ребята колчанятся) а потом они это добытое тепло будут хранить и умножать.Тогда математика другая,400 вт на 10 квадратов.
Теперь о хорошем : они не жрут кислород!Это очень круто.Сидишь целый день с ними в помещении и голова не болит (как от жрущих кислород остальных обогревателей).тепло в самом деле как печное,натуральное такое,приятное какое то,не знаю как объяснить,надо самому прочувствовать.Они безопасны,можно оставлять на ночь или вообще не выключать даже.Они долго нагнетают тепло,это да,но уж если дойдут до кондиции - отлично держат тепло не сжигая кислород и не мотая вам счётчик,так как потребляют ерунду по сравнению со всеми остальными обогревателями.Они,пожалуй идеальны для квартир,спален в дополнение к обычным батареям.Можно поставить один ватт на 300 - 350 и включать на ночь небоясь что что то случится и не боясь проснуться утром с больной (от недостатка кислорода) головой.И я пожалуй куплю себе на следующий сезон один такой на 350 вт.Они отлично подойдут на дачу,многие их там и используют вобще не выключая (или включая по таймеру) и дом всегда прогрет.Такая вот неодназначная штука.По деньгам,да,они как бы самые дорогие,но у меня один килловат стоит 50 копеек,я посчитал,что даже купив эти обогреватели,которые в трое дороже чего то другого - они тупо на электричестве себя окупают за три месяца!В среднем,лично у меня (с моим графиком) они экономят в месяц около 80 рублей! (30$).Это три штуки всего,а если у вас их там штук 20 на дом или 40 на склад?
Где их размещать : там где идёт наиболее большая потеря тепла.У окон (под окнами) у дверей,у той стены которая самая холодная.Поставить его тупо в центре или у рандомной стены - толку будет мало.Достоинства: Мягкое тепло,не мотает счётчик,пожаробезопасен,не жрёт кислород
Недостатки: Чтобы начать давать тепло нужно ждать часа четыре пока он раскочегарится и начнёт что то греть.
Юрий, 05.02.2021 в 20:49
Отлично
Отзыв о ТермоКварц ТК200 250Вт
Взяли на пробу...Греет очень хорошо-в комнате 29 м2 стоит два обогревателя-Теплэко" 400 ватт+ этот,подключены через термостат,в комнате стабильно держат 20градусов.Комната:пол бетон+ОСП,стены блок 300мм+кирпич 120мм+ пенопласт 150мм.Потолок утеплен частично(половина перекрытия),подшить фанерой+пенофол рулонный.Окна пластик KBE,2 - камерный стеклопакет...Достоинства: Главное греет
Недостатки: Для меня нету.
1890811, 13.11.2020 в 18:52
Отличный обогрев за вменяемые деньги!
Отзыв о ТермоКварц ТК300 350Вт
Брали на пробу один обогреватель в неотапливаемую пристройку к дому. Что могу сказать: удивило - очень неплохой нагрев самой плиты. Я думал, будет гораздо хуже. Почему-то мне казалось, что 350 вт будет еле греть... У нас помещение 10 кв.метров. Так вот кочегарит будь здоров. Конечно, пока морозов ещё не дождались, но вроде полёт нормальный. Не сказать, что потею, но и замёрзнуть не даст. Думаю, если ещё поставить терморегулятор, чтобы он выключался сам по достижению определённой температуры, а потом опять включался, то будет вообще айс. В планах взять ещё парочку...всё таки морозы не за горами, а вещь вроде по первым вмечатлениям симпатичная, экономичная и довольно эффективная.Достоинства: Хорошо греет!
Весьма экономичен!
Лаконичный дизайн!
Недостатки: пока не обнаружено
Александр, 20.12.2019 в 17:04