Достойная акустика за свои деньги! Со скидкой брать не задумываясь!
Повезло приобрести данную акустику за 740$ дешевле чем в каталоге. До этого выбирал из крупных, раскрученых брэндов. Напольники в ценах около 300$ музыку не играют вообще, слушал полочники МА-ВХ2, звук норм,но слушал на дорогом cd maranc и естественно он их вытягивал по полной, но звук у них какой то стирильный... Моя система состоит из дешового медиабокса, реса yamaha-475 и всё это добро играло с jamo s506. О jamo ничего плохого не скажу, в кино отыгрывали хорошо, но вот с музыкой была беда, неумеют они её играть, НЧ и СЧ сваливают в кашу, по детальности не фонтан и т.д. конечно они свою цену отрабатывают но не более того
Теперь о Davis Acoustics MATISSE 3D начальные в этой линейке и немного дороже тех же МА Сanton, представлены в трёхполосной конфигурации, корпуса толстые и хорошо затемпфированы, в руки берёшь-чувствуешь монолит! При своих скомных размерах, вес-16.5 кг-это уже хорошо, отсутствуют резонансы корпуса и подгуживание.
Теперь о звуке, даже с ресивером и мр-3 музыка звучит очень достойно! Прозрачные, лёгкие и детальные ВЧ, никакого песка и шипения, СЧ-идеально, голоса натуральные, можно даже услышать дыхательную технику исполнителя! Мидбас-басс отыгрывают на ура, никакой каши, всё чётко! В сравнении с jamo-это небо и земля!
Качество сборки на высоком уровне. Снизу установлена подствка из литого метала, и в неё еще можно вкрутить комплектные шипы. Даже такая мелочь, как защитная сетка выполнена из панели мдф и крепится на магниты. Вообщем стройные не громоздкие, но тяжоленькие напольники, которые умеют достойно играть и музыку и кино! Я представляю,как они запоют,если подключить к хорошему стереоусю+сидишник
Так что советую любителям хорошего звука присмотреться к этой акустике! Я уже свой выбор сделал!Достоинства: Хорошо демпфированный, толстостенный корпус. Достаточно ровный, тональный баланс, плотный, структурированный быстрый бас,чистые прозрачные СЧ,лёгкие и детальные Вч
Недостатки: Для моих ушей недостатков нет! Единственная неприятность - придётся всё же брать усил и cd проигрыватель,хочется раскрыть их до конца.
nirvana, 16.07.2014 в 03:14