Нужно понимать для чего их приобретать.
Долго сравнивал и выбирал колонки 200-300у.е. При выборе записал материал который знаю как звучит дома, в машине, материал в формате FLAC, и намерено несколько МП3 320кб. В этой ценовой категории, если использовать для стерео, были весьма достойные АС. Magnat Monitor Supreme 202- отличные колонки для прослушивания в компании, на громкости выше средней, но середина показалась не совсем разборчива, и небольшое "подгуживание" во время воспроизведения некоторых частот. Для меня был фаворитом(конструктивно) Wharfedale 9.1(9.2)- порт спереди даёт больше вариантов с расположением в комнате- видимо звук на любителя, или ценителя. Довелось послушать Mission mx2-- ребята, тут именно нужно слушать и сравнивать. Середина как хотелось- чистая, возможно даче немного приподнята(возможно конструктив помещения так отыгрывает), низ тут не выражен-- конечно он есть, но не так напорист как в магнате, скорее похож на Q Acoustics . Колонки по заявке отыгрывают до 53 Гц, похоже на правду, в моём случае они отрезаны на частоте 80 Гц- остальное работает с сабом, так для большинства задач настроено. И наверное минусом можно назвать чувствительность, если бы было 90-93- можно подключать под ламповый усилитель(опять же если нужно), с транзисторным от 40 Вт. Из минусов можно добавить-- наличие порта сзади- нужно много места для расположения, но это даёт очень объёмное звучание, и сцену. Также к минусу в моём случае это геометрический конструктив, т.е. они требуют глубокой полки, мне больше нравится когда выше и шире корпус выполнен.Никакие колонки до 200дол, так объёмно не звучат, возможно басовито но это не тот класс. При прослушивание музыки важно было для меня, слышать мелочи. Я не придираюсь, но мне нравится слышать где перед мною с какого места играет, или когда в движении играют на гитаре- и слышно перемещение инструмента, или певец идет-- доставляет некоторое удовольствие. В целом, при достаточно свободном расположении в комнате играет сбалансировано, приятно слушать композиции где нет глубокого баса, там точно не их место, а вот вокал- это их стезя. Ставлю 4 звезды из-за порта сзади, и требовательности к пространству.Достоинства: Чистота на верху и середине.
Очень качественное исполнение.
Дублирование клемм АС.
Недостатки: Цена, она высоковата для начального уровня.
Акустика не подойдёт для просмотра кино, если нужно озвучивать взрывы и НЧ эфекты.
vovik170, 26.11.2018 в 11:43