холодный пар (традиционный), помещение до 50 м², производительность 250 мл/ч, резервуар 3.5 л, ароматизация, шум 31 дБ, цвет серый
Это не увлажнитель, это ведро с водой за несуразные деньги.
Отзыв о AOSTA AB CL HM E1
У меня есть с чем сравнивать - до этого был Philips (и есть, и прекрасно работает). А это, как выразились выше - ведро с водой, не более. Уговорил один товарищ купить, потому что в наличии не было моего проверенного (в еще одну комнату решили купить). Так вот. Ерунда полная. Резервуара с водой при работающем целый день приборе хватает дня на 4. Такой же резервуар мой Филипс опустошает за 8 часов при минимальной скорости. Что он может увлажнить при такой производительности? Полотенце на батарее лучше работает. Сейчас буду отдавать даром, потому что года три даже доставать его не хочу. Зашла сюда, чтобы все-таки купить нормальный увлажнитель. Пойду заодно и хороший отзыв своему любимчику напишу))) Еще раз убеждаюсь - лучше подождать, и потратить чуть больше, чем тратить деньги на всякую ерунду.Достоинства: НЕТ
Недостатки: Не увлажняет, шумный, пластик корявый.
Лариса, 22.11.2021 в 09:31
Работает
Новомодные ультразвуковые слишком требовательны к качеству воды, а покупать дисцилят это...хм...глупо.
Пошли по простому пути и купили "ведро с вентилятором". Модель проста в обслуживании, но воду лучше брать не из под крана (жёсткость у каждого своя, и через сколько ты выбросишь фильтр - нельзя угадать).
Гигрометра и метеостанции нет, по-этому изменение влажности определяли по собственным ощущениям. Включенный вечером прибор к вечеру следующего дня давал заметную разницу во влажности. Особенно это прочувствовала флора. Кипарис за три дня сменил жёлтый сухой окрас на нормальный зелёный просто находясь в одной комнате с увлажнителем.
Но всё же две проблемки имеются:
1. Нет регулировки скорости вращения вентилятора. Пришлось подкладывать под прибор коврик из пенополиэтилена. Вибрации от вентилятора передавались в пол и казалось, что там телефон с вибро звонит. Но это только ночью.
2. Проблема с покупкой фильтр-испарителя. Из-за жёсткой воды родной фильтр буквально за 2-3 месяца использования пришёл в негодность. А купить новый оказалось проблемой. Их нигде нет.Достоинства: Работает (увлажняет).
Прост в обслуживании.
Недостатки: Отсутствие в продаже фильтр-испарителей.
Отсутствие регулировки скорости.
Zail, 12.05.2019 в 14:06
Отличная нетребовательная модель.
Прочитал предыдущий отзыв, не согласился и решил написать свой -- по опыту эксплуатации этого прибора около года.
Купил его вместо "ультразвукового" увлажнителя, из-за принципа работы которого постоянно приходилось удалять белый налет по всей комнате.
Этот AOSTA -- действительно простой аппарат, генерирующий влажный пар (визуально незаметный) с помощью вентилятора, которым сверху накрывается резервуар с водой. В жаркое время года есть и эффект охлаждения.
Шум от него минимальный, не маркий серый цвет.
Тут писали о том, что прибор плохо увлажняет. Так вот, это -- неправда: в комнате (около 20 кв.м.) стоит метеостанция, измеряет уровень влажности. Сейчас, зимой, иногда падает даже меньше 30%, если увлажнитель долго не включен. При работающем, уровень влажности за одну ночь поднимается примерно на 5%. Если включать каждую ночь или в постоянном режиме, то можно без труда за несколько суток поднять до уровня минимально необходимых 60%. И кожей это чувствуется, и дышать легче.
Особых требований к качеству воды нет -- заливаю из-под крана, не фильтрованную. Периодически надо мыть резервуар, т.к. попадает пыль. Встроенный фильтр со временем пожелтел -- выбросил его, поставив в каркас микрофибровую салфетку, которую периодически промываю. Увлажненная салфетка способствует эффективной отдаче влаги, а фильтр сам по себе не нужен. Работает отлично.
Так что прибором доволен, придраться не к чему.Достоинства: Доступная цена, простота эксплуатации.
Недостатки: Не обнаружил -- со своей функцией справляется отлично.
Finmaster, 28.02.2018 в 15:16
Не работает!
Нет слов, чтобы описать "чудо разработку" 21 века. Сказать, что он не увлажняет-ничего не сказать. Вообщем-то его характеристики на мой взгляд сильно завышены. Что бы представляли себе-колба(аля ведро), а в ней картонка гармошкой в пластмассовом корпусе(аля фильтр). Крайне не советую, не увлажняет, вода стоит на месте днями, работа да-тихо, но в чем прикол от этого "увлажнителя" я так и не поняла. Особенно отмечу дизайн, на фото вроде как бы ничего, в живую серенькое что-то. Это, капец, неудачная покупка моя.Достоинства: цена)
Недостатки: механизм не работает: не увлажняет.
Татьяна, 14.11.2017 в 13:38