Отзывы о увлажнителе воздуха Philips HU4802/01

Philips HU4802/01

холодный пар (традиционный), помещение до 25 м², производительность 200 мл/ч, резервуар 2 л, шум 26 дБ

Отличный увлажнитель!
Отзыв о Philips HU4802/01
Этот прибор замечательно справляется со своей функцией. Тихий, компактный, есть разные режимы, датчик влажности - причем минимум функций, которыми реально пользуешься (две скорости, гигрометр, увлажнение до заданного уровня, таймер, датчик отсутствия воды, автоотключение), а не так, как бывает, купишь навороченный прибор и одну кнопку на нем нажимаешь. Насчет фильтров много в отзывах написано. Да, одно время с ними была проблема. Сама давно не покупала, потому что сделали запас. Но сейчас сразу интернет выдает несколько сайтов. И если фильтр своевременно по инструкции замачивать в чистой воде, то он служит дольше. В общем, я за вторым)))
Достоинства: Прекрасно увлажняет, тихий, стильный, работает лет 15 как часы! Качественный пластик.
Недостатки: НЕТ
Лариса, 22.11.2021 в 09:45
чувство двоякое
Отзыв о Philips HU4802/01
Сначала все было хорошо. Все нравилось. Потом появилась какая-то вибрация при работе увлажнителя, которая раздражала при ночном режиме. Как будто дребезжал вентилятор. В общем пришлось по гарантии отдавать и по итогу его не сделали и вернули деньги. А теперь их вообще перестали завозить из-за неремонтоспособности наших мастерских в связи с отсутствием запчастей. Печально.
Достоинства: прост и понятен
Недостатки: не отремонтировали, сняли с продаж
Анна, 17.02.2021 в 22:54
Больше чем доволен
Отзыв о Philips HU4802/01
Здравствуйте. Классная и крайне полезная вещь, особенно у кого маленькие детки. Эффект почувствовали после первого использования. Работает тихо, а в ночном режиме его вовсе не слышно. Аналоги оригинальных фильтров есть у китайцев, так что в этом проблем не вижу.
Достоинства: тихий, красивый, прост в использовании и обслуживании, таймер.
Недостатки: для меня их нет.
Роман, 12.12.2019 в 01:45
Сама модель отличная. Но ...Из-за отсутствия сменных фильтров не советую
Пользуюсь год. Отличный тихий увлажнитель с одним очень существенным но. Нет нигде в продаже фильтров на него сменных.
Достоинства: Тихая, автовыключение, ночной режим
Недостатки: Нет фильтров сменных фильтров даже на офсайте
Неизвестный кот, 04.12.2019 в 18:02
Отличное устройство с одним большим "НО"
Врачи порекомендовали поставить ребёнку в комнату увлажнитель. Выбор пал на эту модель: известный бренд, хорошие отзывы, приемлемая цена. Купили весной, летом пользовались минимально, т.к. и без него всё было хорошо. В общем, радовал он нас пока не столкнулись с необходимостью замены фильтрующего элемента. Обзвонил несколько магазинов, в т.ч. официального дилера Philips, фильтров нет и неизвестно, будут ли вообще. Спасибо умелым китайским ручкам, которые делают всё и вся. Заказал 3 фильтра за 6 у.е., по размерам они в 2 раза тоньше оригинала, но выбора не остаётся.
Достоинства: хорошая и тихая работа, удобное управление
Недостатки: отсутствие в продаже сменных фильтров
chexov90, 30.10.2019 в 09:38
Невозможно купить сменные фильтры. Увлажнитель на 1 сезон.
Покупал в прошлом году 3 шт. (в каждую комнату). Работой в принципе доволен (соотношение цена-качество). В этом году решил поменять фильтры, т.к. старые пожелтели и износились. В Беларуси не нашел. Официальный интернет- магазин сказал, что фильтров нет, когда будут не известно. Поэтому рекомендую подумать перед покупкой нужен ли Вам увлажнитель на 1 сезон.
Достоинства: Цена, тихий, простой в управлении, нет белого налета и луж.
Недостатки: Невозможно купить сменные фильтры. Увлажнитель на 1 сезон.
tim333, 08.10.2019 в 10:47
Спустя 2 недели замечаний нет. Полностью оправдывает ожидания
Пользуемся всего пару недель. Работает исправно. На 9м.кв. влажность догоняет до 50 за несколько часов. В основном ставлю на ночь. Работает достаточно тихо - спать не мешает. Не бесшумно, но тихо. Слышал, что фильтров в Минске нет. Это не проблема, т.к. официальный сервис филипс привозит любые фильтры из России достаточно быстро и недорого.
Достоинства: Тихий, легкая доливка воды, простая конструкция, недорогой фильтр. Цена.
Недостатки: Пока не выявил.
Ян, 19.03.2019 в 10:50
Тихий увлажнитель для ночного режима работы
Используем увлажнитель только ночью, потому что днем постоянно проветриваем квартиру, и ее увлажнение будет не эффективным. Главным критерием был очень тихий ночной режим работы и наличие таймера. Здесь совпало все. При покупке ни чуть не пожалели. Выбирали между тримя моделями philips. В более ранней 01 нет таймера, в более поздней 03 ненужные нам дополнительные 2 скорости, кроме ночного режима, и встроенный гигрометр с цифровыми показателями. Мне кажется, что гигрометр на увлажнителе - это то же самое, что термометр на радиаторе. Включаем перед сном, выставляем таймер на 8 часов, устанавливаем возле кровати. Утром чувствуется, что всю ночь работал увлажнитель. Показатели гигрометра на другом конце комнаты утром где-то 50-55%. Площадь помещения 11 кв м. Воду доливаем каждый день, переварачиваем каждый раз фильтр, чтобы убрался желтый налет сверху. Раз в неделю надо промыть под краном и просушить. Фильтры на али меньше и тоньше оригинального, выходят из строя быстрее, поэтому и стоят дешевле. Здесь каждый решает сам для себя.
Достоинства: Очень тихий ночной режим, наличие таймера, отключается при отсутствии воды в резервуаре
Недостатки: Дорогой сменный фильтр
Deplake, 07.12.2018 в 16:51
Увлажнитель, с которым можно спать
Пользуюсь в районе двух-трех месяцев. Главным критерием при покупке была тишина. Действительно, спать на слабом режиме можно. В отличие от ультразвуковых увлажнителей, этот не булькает. Хватает на 8-10 часов. При каждой смене воды рекомендуется мыть емкость и фильтр – это неудобно. Смену для фильтра можно заказать на али, у нас найти сложно. В холодную погоду этот увлажнитель держит уровень влажности в комнате на 20 метров в районе 40+ процентов (50 когда теплее), на всю квартиру точно не хватит.
Достоинства: Простая, понятная конструкция; тихая работа
Недостатки: Обслуживание требует некоторых усилий; невысокая производительность
vanya_yu, 02.12.2018 в 20:46
всё отлично
Купили этот увлажнитель около месяца назад, всё прекрасно! Со своей функцией справляется отлично. Достаточно большой по размеру, выглядит как пятилитровое вёдро,но совершенно не испортил нам интерьер)) воды хватает в среднем на часов 6-8 активного использования (зависит от того как быстро комната теряет влажность) при этом, если установленное значение достигнуто, то сам выключается, если влажности понизилась по каким-то причинам - включается снова и догоняет до установленного значения. Значения влажности, которые можно установить - 40,50, 60. Я устанавливаю на 50 всегда, пару раз до 60 догоняла, всё отлично, проверяли на гидрометре отдельно достоверность показателей, всё совпало. Есть ночной режим, но и даже при обычном режиме работает достаточно тихо, поэтому ночной использую очень редко. Нет никакого белого налёта и тумана, как на ультразвуковых. В общем, покупкой довольна, пользуюсь постоянно, советую.
Достоинства: выше
Недостатки: не нашла
Ольга, 26.11.2018 в 12:44