Выбор покупателей

Отзывы о увлажнителе воздуха Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)

Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)

ультразвуковой, производительность 350 мл/ч, резервуар 4.5 л, гигростат, Xiaomi Mi Home, ароматизация, шум 32 дБ, цвет белый

Не советую к покупке, одним словом xiaomi. Пусть и выглядит стильно, но полная шляпа.
Отзыв о Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)
Через месяц использования перегорела плата от перенапряжения в сети. Был подключен к сетевому фильтру. Из 3 приборов что были включены в тот де фильтр ( телевизор, плойка пятая и этот увлажнитель) перегорел он один. Перестал постепенно подавать пар и его вентилятор завонял гарью всю комнату. Защита в нём никакая стоит. Очень жалею что не сдал по гарантии его. А принялся сам чинить. В сервисах его ремонт стоит почти его же стоимость ≈ 150 рублей. Заказал с али плату. Поставил и тоже через пол месяца перестал выдавать пар. Причём до мойки парит, после мойки не парит. Оставил включенным на ночь. Утром проснулся, пар идёт. Не знаю, что такое. Мыл стенки в нижней ёмкости старой зубной щёткой. А дно, мягкой кистью с мылом. После очередной мойки, пара нет. Моторчик дует, на мембране фонтанчик но не пар. На счёт воды. Кувшин с фильтром не спасёт от белого налёт. Если не жалко денег на дистиллированную воду, (именно дистиллированную) или нет системы обратного осмоса, или нет дистиллятора, или ещё чего что может делать вам дистиллированную воду, даже не берите не только этот ультразвуковой но и паровой увлажнители. С естественным способом увлажнения увлажнители ещё стерпят проточную воду, но вышесказанные два вида, нет. У меня вся мебель в комнате тёмного цвета, я задолаблся мыть её от белого налёта + окно было тоже в нём, как будто за окном туман стоит. Налёт отмывается легко, но в нём опять всё через пару дней. Бесит. + вы этим всем дышите. Как по мне, уж лучше без увлажнителя, чем с таким. Это касается если нет дистиллированной воды. Если есть, рассмотрите что нибудь из более надёжных и проверенных временем фирм. По поводу увлажнения, за ночь с 35% до 50+ догоняет спокойно. Я прикрывал дверь, что бы работал именно на площадь комнаты (≈ 16 квадратов). К увлажнения, вопросов нет. Уходило воды, чуть меньше чем пол бака. Гигрометр неправильно показывает, но это не беда. Ни в одном увлажнителе разныз производителей он не показывает истинной влажности, все врут. На это не обращайте внимания. Докупите отдельный и расположите в противоположном углу комнаты. На шум не обращал внимания, его слышно, но мне фиолетово, спать не мешал. Провод коротковат, но не думаю что где то он прям с запасом есть. Вообщем, если бы не проблема с электроникой, то может бы и пользовался дальше, но вопрос с водой стоял бы остро. По поводу электроники, плата тоже в белом налёте, возможно как то и портит её. Не могу порекомендовать!
Достоинства: Дизайн современный, вписывается в любой интерьер. Увлажняет комнату за ночь.
Недостатки: Качество электроники, горит плата при первом же скачке напряжения. Достать её трудно, ремонт сопоставим со стоимостью нового увлажнителя.
Александр, 24.01.2026 в 00:50
Неисправен.
Не включился даже.
Евгений, 03.01.2026 в 10:00
В целом пойдет
Отзыв о Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)
За такие деньги вполне сойдет, но надо понимать, что такое устройство будет выполнять свои обязанности на таком же уровне как и цена. Да выглядит красиво, приложение более менее удобное, хотя в нем есть странности. Самое важное что стоит знать. Функцию свою выполняет, подключается в приложении моментально и без вопросов, материалы хорошие и не сильно шумный. Но кривоватый перевод инструкции, что может смутить при сборке. Конструкция состоит из трех частей и они никак не закрепляются. Крышка легко снимается и ладно, а вот защелку для бака и основания нужно было сделать. Вливать воду тоже не совсем удобно, скорее всего прольете часть воды когда будете вливать через крышку, потому что по инструкции нельзя допускать попадания воды в трубу с паром(видимо большого количества или что-то подобное, про это почитайте отдельно я могу быть не прав). Важно, датчик влажности не показывает правильные значения, потому что находиться близко к зоне испарения(это проблема всех увлажнитель скорее всего), поэтому лучше купить отдельный гигрометр и подключить его в приложении для отслеживания. И как мне показалось, то ситуацию с влажностью плохо исправляет, да она поднимается, но, чтобы это произошло, нужно подождать часа 2-3 на максимальной мощности.
Достоинства: Цена, качество материалов, приложение, шум
Недостатки: Отсутствие креплений для фиксации частей конструкции, маленькая мощность, неудобный залив воды(субъективно)
Сергей, 19.11.2025 в 22:20
Отличный увлажнитель
Отзыв о Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)
Отличный увлажнитель за свои деньги. Луж не оставляет. Как вариант можно размещать просто на полу.
Достоинства: Тихий, мощный, красивый
Недостатки: Скорей всего датчики показывают неверно. Нужен дополнительный монитор.
Виталий, 18.11.2025 в 11:35
Качественный увлажнитель, с отличным соотношением цена/качество
Отзыв о Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)
Очень понравился данный увлажнитель, особенно после неудачного опыта использования Funai Tentоu который тоже с уф лампой. В основном буду сравнивать с фильтром указанным выше. Какие плюсы тут увидел: 1. Бак на 4.5 литра в купе с настраиваемыми алгоритмами работы дают очень длительное использование без долива (хотя это и минус, т.к вода долгое время не обновления и накапливаются микробы, а УФ лампа не панацея, хотя и улучшает положение, так что не забывайте чистить его, это важно). 2. Долив воды без открывания крышки, очень удобно. 3. Очень тихая работа, увлажнитель стоит на расстоянии меньше метра от кровати и ночью спать не мешает. Это в сравнении с прошлым, который истошно надрывался при работе и реально спать вместе с ним было затруднительно. 4. Конечно же удобная работа через приложение сяоми. Выставляется алгоритм на включение при падении до определённого уровня влажности и выключение при достижении заданной влажности, кайф. Лучше конечно использовать с хабом и метеостанцией от сяоми, чтобы брать данные не на самом увлажнителе, а где-то подальше в комнате, но и так очень даже хорошо. И удалённо можно включать/выключать по своему желанию увлажнитель. 5 Да и в целом очень приятный и качественный увлажнитель, датчик на уровень воды, который отправляет уведомления в телефон. УФ лампа даёт приятную подсветку, при этом ночью так же не мешает. Возможность использовать эфирные масла. В общем за эти деньги превосходное устройство! Однозначно рекомендую!
Достоинства: Их много, описал в тексте
Недостатки: НЕТ!)
Алексей, 07.11.2025 в 21:26
рекомендую
Отзыв о Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)
Увлажнитель понравился, тихий, есть емкость для масел.
Достоинства: тихий
Светлана, 04.11.2025 в 20:53
За свои деньги без претензий
Отзыв о Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)
Итак, пока порядку личные наблюдения в процессе эксплуатации. 1. Общие впечатления. Увлажнитель работает и со своей функцией справляется. Стоит у ребенка в детской, 10 квадратов площади / 25 кубов воздуха. Работает только в ночное время и запросто поддерживает влажность 50-55% для комфортного сна. Доливать воду удобно, звук и подсветка отключаются, работает довольно тихо. 2. Автоматизация. Встроенный датчик влажности не совсем объективен, потому как расположен в корпусе. Для более точной информации используется внешний датчик, подключенный к хабу от Xiaomi, и увлажнитель берет данные с него (расположен в другом конце комнаты). Таким образом, пишется простой сценарий вида "если - то", и увлажнитель сам начинает работу, включается и выключается по мере достижения определенного уровня влажности (ниже 50% - вкл, выше 55% - выкл)в определенный вами временной интервал. Работает на ура, приложение отображает все графики. Как работает встроенный режим поддержания влажности не очень интересно, я знал, что это будет бесполезно. Так что если хотите полностью раскрыть потенциал - хаб и внешний датчик вам в помощь, благо это не дорого. 3. Вода и обслуживание. Воду заливаю из фильтра, картридж Аквафор А6. За 2 недели использования в ночное время внутри увлажнителя имеется крайне минимальный налет, который легко вытирается микрофиброй безо всяких средств. 4. Важная особенность! Можно встретить такого рода проблему: после мытья в приложении может выскочить ошибка вроде "влажность 95%", и по встроенному датчику увлажнитель откажется работать корректно. Такое случилось и у меня при очередном обслуживании. В сети нет информации, где именно в корпусе расположен этот датчик, однако методом наблюдений его место было найдено - он находится в нижней части корпуса сзади, где расположены вентиляторы, возле отсека для аромамасла. Если при чистке туда попала вода - значит, вы замочили датчик, и увлажнитель будет работать некорректно. Выход один - сушка. Я сперва хорошенько вытряс оттуда воду, потом немного просушил феном и оставил на 24 часа просто стоять. Как итог - все высохло, датчик вновь показывает нормального типа значения. Быть может, кому-то эта информация будет полезной.
Достоинства: Цена, функционал, автоматизация
Недостатки: Обслуживание может вызвать вопросы
Андрей, 19.10.2025 в 08:31
Пожалел что не поверил отзыву человека с такой же проблемой.
Отзыв о Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)
Работает без выключения , 100% влажности не придел для него. Со слов сервиса ,это нормальный алгоритм работы данной модели. Можно через приложение (есть умный сценарий) настроить его отключение при достижении указанной влажности, он отключиться полностью , сам не включиться когда влажность упадёт . То есть он умеет только выключаться на совсем, и его нужно заново включать постоянно, это очень не удобно. В сервисе уверяют что это так задумано. Я думаю что программное не доработка. У меня есть 2 увлажнителя той же фирмы , другая модель , работают 3 и 4 года. где в том же приложении выставляешься уровень влажности и он поддерживает постоянно. 1 раз включил , и забыл. Только воду доливай. Ни каких танцев с бубном. Крайне не рекомендую.
Достоинства: Вид
Недостатки: Смотри выше. Очень не удобен в использовании, есть с чем сравниваться. Пожалел о покупке.
Андрей, 15.10.2025 в 11:30
В целом ок.
Отзыв о Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)
Товар пришёл в целости. Подключается легко. Всё работает как и должно. Уровень шума при работе на малой мощности приемлемый, шуршит немного, но мне спать не мешает. С другой стороны, если все же звук будет мешать, можно заранее "нагнать" уровень влажности в помещении и на ночь прибор отключать. Дисплея на устройстве нет, до датчик влажности в нём имеется. Для автоматизации устройства предлагается установить на телефон приложение "сяоми хоум".
Достоинства: Тихая работа, удобство эксплуатации.
Недостатки: Нельзя отключить подсветку.
Не стоит брать!
Отзыв о Xiaomi Smart Humidifier 2 MJJSQ05DY (европейская версия)
Не стоит брать! Не поддерживает влажность, работает постоянно, по гарантии сдали 3 таких увлажнителя, все бракованные
Достоинства: Нет
Недостатки: Выброшенные деньги, и свое время
Михаил, 15.05.2025 в 09:02