Отзывы о утюге Tefal GV9812E0

Tefal GV9812E0

3000 Вт, с парогенератором, подошва Durilium AirGlide Autoclean, постоянная подача пара

Этот парогенератор без всяких сомнений лучше чем отпариватель.
Отзыв о Tefal GV9812E0
Никогда ещё не держар такое устройство, тест в магазине другой модели и слабее не считается т.к это был просто тест, что бы понять, что это за устройство. И так приступим: выбирал 2 недели каждый день смотрел обзоры и ходил по магазинам, когда увидел этот тефаль - внешний вид понравился сразу и очень сильно, а когда узнал его характеристики то другие модели после увиденного парогенератора я не рассматривал, про причине, что они дороже и особо не так отличаются + цвета другие(( 3000 ват это действительно очень сильно, 2600 далеко не такой сильный. Огромный + что есть выбор температуры назовем это так. А именно выбор как у обычного утюга нагрев 1-2-3. Нагревается очень быстро, остывает практически 1.5 часа. Резервуар для воды 1.2 литра предостаточно на гору одежды. Вертикальная глажка очень хорошо справляется с рубашками, тонкими свиторками, майками, но есть некоторые ткани например майки поло - которые не поддаются вертикальной, а также лён приходится горизонтально гладить, конечно же с паром которого тут ой как предостаточно 180гр постоянного, что бы вы понимали после 15 минут под гладильной доской кондесат от пара, и возможно даже будет капать на пол, именно поэтому не стоит гладить на деревянных досках. Я замечал в ютубе некоторые дамы не понимают, что они купили, и используют на деревянных гладильных досках (рука лицо). Обязательно надо с отверстиями, что бы паропроницаемость была. Разница между парогенераторами которые не имеют регулировку температуры будет очень большая. Подошва скользит замечательно, на себя ничего не берёт. В магазине представитель показал фото как они тестировали его: к горячей подошве пакет приклеили, а когда она остыла просто оторвали без единого следа - меня это удивило, но дома конечно так даже случайно не сделаешь. Шторы после стирки можно вешать на окна и отпаривать вертикально. Пар в режиме буст такой сильный, что обжигает руки заявлено 700гр в минуту. Воду я использую 50% проточную и 50% дистиллированную, мне так посоветовал представитель тефаль из России. А в местном магазине сказали проточную, т.к парогенератор имеет функцию системы очистки, а одну дистиллированную нельзя по причине, что кипение у такой воды выше и может современем вывести из строя прибор. А стоимость как вы понимаете не маленькая в начале февраля 600$ стоил. На момент написания 1399 рублей это 500$ что считаю всеровно очень дорого. Вода в баке не греется, из основного бака вода закачивается в помпу которая нагревает и отдаёт по проводу пар через подошву утюга. Таким образом мы в любое время можем снять бачок и подлить воду если это необходимо и не дожидаясь нагрева продолжать гладить, в отличии от простых утюгов где требуется ждать пока нагреется вода. Лед подсветка в носике на первый взгляд смешная функция но она действительно имеет место быть, особенно когда вы гладите при плохом освещении. На черных вещах лучше видно где помято, естественно не в солнечную погоду. В целом я очень доволен, сравнивать могу только с Braun Si8530 купившего в 2000 годы. Но и он на то время был очень крутой. Кого заинтересует пишите в личку есть обзор человеский не продажный как делают сейчас многие.
Достоинства: Дизайн, Цвет, Мощность.
Недостатки: Стоимость в РБ. Немного хлипкая сборка.
Eugeni, 13.03.2023 в 20:02