2200 Вт, объем 1.7 л, терморегулятор, цвет нержавеющая сталь/черный
Браун ГМБХ. Германия, Д-61476 Кронберг/Таунус, Франкфуртер Штрассе 145.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
от
378
,00 ƃ
от 11,03 р/мес частями
Подробную информацию о продавцах и ценах с оплатой частями смотрите на странице предложений продавцов с учетом условий доставки
Как только товар будет доступен по суперцене, вы получите:
письмо на почту и
от
378
,00 ƃ
от 11,03 р/мес частями
Не топ за свои деньги, есть сомнительные решения в конструкции
Отзыв о Braun WK5205BK
До этого пользовался Bosch TWK7101 - это был топовый агрегат, в котором спустя лет 8 вышел из строя тен. Хотелось немецкую замену, но среди новых моделей Бош не смог подобрать аналог старому за 60-70$. И вот выбор пал на Браун WK5200 - вариант этой же серии без электроники, но сам чайник такой же (купил за 242руб или 85$ по курсу). Ожидания к сожалению не совпали с реальностью. Это просто чайник, который ничем не отличается от любого другого бренда за эту же цену, но и за заметно меньшую цену можно купить не хуже. Он не тяжелый что вроде как не плохо, но становится понятно что производитель на марке стали сэкономил. Метал крышки и вовсе какая-то невесомая, очень маркая, глянцевая жестянка. И кстати никакой плавности открывания как в приличных чайниках, просто резко вскакивает и часть конденсата сливается с крышки на стол. Довольно шумный, вода закипает не супер быстро. На сколько я понимаю, по факту там 2200Вт только в сетях с 230В, а в наших 220В он выдает мощность в 1850Вт - отсюда и относительная медлительность. Из "типа" приятного - сеточка не капрон, а нержавейка, но инженеры решили между ней и носиком вставить такую пластиковую вставку - видимо чтобы не резко выливалась вода и чтобы сильно не парил (это плюс). Правда в итоге воду в кружку нельзя налить быстро и резко... Я люблю быстро, мне такое не нравится, но жить с этим можно. Дальше специфическое инженерное решение, которое нигде не описывалось - на крышке есть такая уплотнительная силиконовая вставка, тоненькая, особой формы в виде лежачей на боку буквы U. Это сделано чтобы чайник не парил из зазоров между корпусом и крышкой, но с точки зрения долговечности очень сомнительно... Если порвется новую не найдешь, придется либо колхозить, либо будет много пара над крышкой. Надеюсь оно послужит. Форма носика почему-то округлая, наверное дизайнер так решил, но это не практично, снижает точность прицеливания так сказать.
Все о чем написал попытался передать через фото, вот и думайте. Я ожидал большего именно с точки зрения материалов и сомнительных инженерных решений. Второй раз бы не купил, но работу свою он выполняет. Кто знает, может его хватит на много лет.Достоинства: Четкая механика включения и отключения (в модели с механикой есессно), дизайн
Недостатки: Очевидное удешевление материалов (по сравнению со старыми чайниками), некоторые сомнительные конструктивные решения
Андрей, 08.08.2026 в 13:50