умный чайник, 1800 Вт, объем 1.5 л, терморегулятор, Xiaomi Mi Home, цвет белый/нержавеющая сталь
Чайник с приколами)
Отзыв о Xiaomi Mi Smart Kettle Pro MJHWSH02YM (европейская вилка)
Спустя пару лет использования стал выкидывать такие приколы (иногда)
Когда ставишь режим поддержания теплоты (чаще всего пользуемся режимом в 40 градусов) чайник разогревается до 40 градусов, а потом резко перескакивает этот порог и продолжает дальше нагреваться до 99 градусов и при этом не отключается вообще. Повторные находятся на кнопку Keep Warm ничего не решают. Кнопка Boil его всё-таки отключает в этом режиме. Я уже думал, что залипло реле, но тут чисто программный глюк.
И чаще это происходило, когда воды было меньше половины. Видимо, быстрый нагрев и каким-то образом температура быстро перескакивала значение 40 и он продолжал дальше нагревать, пока не появится значение 40. Ну это чисто мои предположения)
Но прикол неприятный.
Главное, чтобы сам не научился включаться, потому что он всегда стоит на подставке)
Включить удалённо его нельзя.
И ещё один момент, что никогда не знаешь сколько в нём воды осталось, потому что не прозрачный. Всегда нужно его поднять перед включением.
Нас его просто подарили, ну а дарёному коню не смотрят, сами знаете куда)
В целом очень приятный на вид гаджет.
Всегда пользуемся фильтрованной водой, поэтому дно внутри блестит, а значит и датчик температуры будет работать адекватноАлександр, 05.01.2026 в 14:07
Хлипкое крепление крышки к орпусу
Отзыв о Xiaomi Mi Smart Kettle Pro MJHWSH02YM (европейская вилка)
Сломалось крепление крышки к корпусу чайника. Отработал 1.5 года. Там конструктивно выполнено очень хлипко - пластиковая тонкая деталь. Теперь крышка просто лежит на чайнике и не поднимается кнопкой. Но сам чайник продолжает кипятить!Достоинства: красивый, удобный
Недостатки: Хлипкое крепление крышки к орпусу
Алексей, 30.10.2025 в 15:03
Можно взять модель без управления, она тоже кипятит воду
Отзыв о Xiaomi Mi Smart Kettle Pro MJHWSH02YM (европейская вилка)
Купил эту модель из-за управления Со смартфона. По факту это всего лишь поддержание температуры и то по ощущениям не работает, фото прилагаю. Удалённо нельзя включить из соображений безопасности. Мне не понятно, для чего интеграция в умный дом без управления.Достоинства: Дизайн
Недостатки: Удалённо только поддержание температуры
Алексей, 13.09.2025 в 08:24
Не отключается автоматически . Будьте осторожны
Отзыв о Xiaomi Mi Smart Kettle Pro MJHWSH02YM (европейская вилка)
Чайник сгорел, написано что отключается автоматически когда нет воды, так же при кипении он соответственно не откл тожеНедостатки: Сгорел
Виктор, 09.07.2025 в 22:38
Хороший, качественный чайник
Отзыв о Xiaomi Mi Smart Kettle Pro MJHWSH02YM (европейская вилка)
Мне чайник нравится. Кипятит воду быстро. Не сказал бы, что очень тихий. Две кнопки: одна вкл/выкл чайник, вторая включает поддержку температуры. Можно подключить к телефону и с телефона настраивать поддерживаемую температуру. Кстати, крышка закрывается достаточно резко(я бы сказал, что "громковато"). Жене не нравится, тот факт, что она привыкла быстро наливать воду и т.к. носик довольно плоский - вода переливается, много раз предлагала вернуть его обратно, но я не тороплюсь, наливаю спокойно и мне ок)Достоинства: Удобные кнопки, качественная вилка, качественная конструкция, быстро кипятит воду
Недостатки: "Плоский/широкий носик", резкая крышка но при этом при большом напоре воды - не выдерживает натиск, вода переливается
Сергей, 31.05.2025 в 12:56
Если у вас «галочка» на умный дом, берите.
Но лучше обычный без доп функций
Отзыв о Xiaomi Mi Smart Kettle Pro MJHWSH02YM (европейская вилка)
Купил чайник, думал буду включать не вставая с кровати по утрам…. Жаль не посмотрел подробные обзоры, только такой функции нет, видимо чтоб не включали без воды. Удобный, легкий, режим поддержания температуры функция полезная, но не стоит весь день держать её включенной (экономия эл энергии).
Чтоб подключиться к нему, надо подойти близко. С соседней комнаты пока не получалось подключиться.Достоинства: Функция поддержания температуры
Эргономичность
Вес
Материалы приятные
Недостатки: Думаю все таки цена
Нельзя включить удаленно (оправдано безопасностью)
Блютуз короткий
Кирилл, 22.04.2025 в 08:46
ОПАСЕН!!!
Отзыв о Xiaomi Mi Smart Kettle Pro MJHWSH02YM (европейская вилка)
Брал как чайник с регулировкой температуры. До этого был китфорт, и к сожалению сломался .
Мало того что это чудо дороже, так ещё во время того как наливаешь воду, крышка не герметична (не держит воду). И получается что если слегка сильнее наклонить чайник, вода вытекает по сторонам.
Итог обжог кипятком ногу.Достоинства: внешний вид,
регулировка температуры.
Недостатки: крышка не плотно закрывается. в следствии чего протекает вода.
Сергей, 02.01.2025 в 12:53
Отличный чайник.
Отзыв о Xiaomi Mi Smart Kettle Pro MJHWSH02YM (европейская вилка)
Отличный чайник, индикация и поддержание температуры работают нормально.Достоинства: функциональный, качественно собран, не очень шумный.
Недостатки: не обнаружено
Алексей, 02.12.2024 в 15:54
Я очень редко прям ругаюсь на изделия, но этот вывел в край. Полетит в мусор.
Отзыв о Xiaomi Mi Smart Kettle Pro MJHWSH02YM (европейская вилка)
Абсолютное разочарование. Я не оставляю отзывы обычно, да и ругать технику не привык, есть везде + и -, но этот просто убивает. Нашёл в отзывах такие же проблемы. Индикатор кипячения тусклый - это терпимо. Управлять по бт так и не смог, только индикация - это тоже мелочь, помогло мне понять, что мне не нужен смартфон, чтобы подогреть в нём воду? Первое - открутилась ручка сверху - она сразу заболталась, мешала крышке, а потом просто отвалилась сверху. Честно - возиться с гарантией мне жалко времени, разобрал, вкрутил два винта намертво, за 3 минуты. Но потом начало бесить, что вода с носика стекает по корпусу вниз. Сразу думал из-за люфта в ручке, а ннеет! На сегодняшний день это не пара капель, а конкретно 10-20% воды течёт по корпусу мимо кружки. Покупал в магазине сяоми в дана мол. Есть подозрение, что это контрафакт, иначе это просто очень некачественная вещь. Жаль, потому как техника сяоми нравится в целом.Достоинства: Индикация температуры, поддержание температуры, если нет рядом термоса. Для детского питания, к примеру. Стильненько, но не на 100%
Недостатки: Качетсва сборки нет. Чайник - решето. Старый треснувший тефаль тёк меньше в 100 раз.
Ярослав, 11.09.2024 в 21:39
выбрала из-за стильного дизайна!
Отзыв о Xiaomi Mi Smart Kettle Pro MJHWSH02YM (европейская вилка)
очень мне понравился этот чайник визуально, прекрасно гармонирует с моим бело-графитовым гарнитуром! без лишних и вычурных деталей. греет воду максимально быстро, до этого был простенький чайник из нержавейки, приходилось по 5 минут ждать момента кипячения, а этот в этом плане шустрый. ещё удобно, что за счёт внутреннего корпуса он долго удерживает тепло, можно подливать водичку в чай и не греть дополнительно, тем самым экономить электроэнергию!Достоинства: дизайн, скорость работы
Недостатки: все хорошо
Алина, 13.08.2024 в 11:36