мультимедийная для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, кириллица: да, влагозащита, цвет черный
Пользоваться можно, но лучше купить другую
После того, как клавиатура A4Tech KD-126-2 не выдержала кофе и колу в один день и часть клавиш перестали работать, купила эту подороже. Клавиатуры немного отличаются по дизайну. Раскладка практически одинаковая, подсветка синяя вместо белой. Включается неудобно. Белая была приятнее. От синей в неосвещенной комнате режет глаза (к сожалению, на фото из-за вспышки синяя подсветка не соответствует. На сайте фото точнее). Кнопки как у ноутбука (для меня удобные, так как длинные ногти) легко нажимаются, но почему-то очень шумные. По наклону- эта более горизонтальная даже с поднятыми ножками, печатать не так комфортно как на старой. Симпатичнее дизайн, больше места для сбора пыли. Первое впечатление - старая для работы и игр была лучше, но в этой немного больше кнопочек, приятнее слушать музыку и что-то искать в интернете. Если сломается, такую же покупать не стану. Скорее всего вернусь к предыдущей. Достоинства:
- есть подсветка
- ее можно отключать
- ряд клавиш для поиска в интернете, почты, прослушивания музыки, регулировки громкости динамиков
Недостатки:
- подсветка синего цвета
- рычажок включения подсветки очень неудобный
- шумно печатает
kirschy,
02.05.2019 в 17:42
Не советую
Очень неудачные клавиши. На ноуте печатаю всегда без описок, тут в 30% то пропущу, то лишние Достоинства:
цена
Недостатки:
Удобство
Саша,
24.11.2018 в 21:22
Удобная клава за небольшие деньги
Клавиатура удобная, не слишком шумная, не высокий ход клавиш. В целом доволен, только через год эксплуатации клавиша пробел начала залипать, снимал клавишу, но причину выявить не смог. Поэтому и решил оставить отзыв. Достоинства:
мультимедийные клавиши,плоские клавиши,не очень шумные клавиши,красивый дизайн.
Недостатки:
иногда залипают клавиши,через год эксплуатации клавиша пробел все время залипает
Павел,
13.09.2018 в 16:31
Хорошая клавиатура. Хватило на пять лет (не знаю: много это или мало)
Хорошая клавиатура. Отработала 5 лет. Сейчас стали залипать клавиши. Возможно, полечится чисткой, но пока заказал себе другую, подешевле :) Покупал когда-то из-за подсветки и клавиш регулировки проигрывателя. С этим все нормально. Для меня подсветка нормальная (не яркая и не тусклая). Ползунок переключения лучше переключать ногтем. У некоторых изнеженных персон могут возникнуть трудности. Мне было удобно. Другую заказал также с подсветкой и мультимедийными клавишами, но дешевле. Сравню с KD-800l Достоинства:
- Мультимедийные клавиши
- Подсветка
Недостатки:
Не самый лучший ползунок включения подсветки
Mechanikm,
22.07.2018 в 07:39
Стоит поискать что-то ещё
2 года назад собирал себе компьютер. Выбор делал на дорогие комплектующие, которые заменю ещё не скоро и которые нужны для работы. Как следствие на неосновные компоненты (те, которые можно легко заменить и не влияющие на скорость и удобство работы. Пример: мышь, клавиатура, корпус, кулеры, денег много тратить не собирался. Однако хотел попробовать что-то новое (именно про клавиатуру), но не столь дорогое. И выбор пал именно на данную клавиатуру: она была относительно дешёвой, хотелось опробовать подсветку клавиш (думал будет намного удобнее работать), были дополнительные мультимедийные кнопки, клавиши с небольшим ходом, ну и в целом смотрелась достаточно хорошо.
Но, к сожалению, я был слегка разочарован. Лично для меня, удобнее клавиш моего ноутбука (бюджетная модель) я пока что не нашёл. Стоит отметить, что подсветка реально не улучшает удобство, или качество работы, и я пользовался ей наверное пару раз за 2 года.
Более значимым НЕДОСТАТКОМ является неудобство нажатия длинных клавиш, таких как ctrl, shift, tab (с пробелом всё нормально): если ударишь пальцем по углу клавиши, то она не нажмётся. Это реально неудобно.
В целом я бы поставил 3.5/5, но к сожалению здесь нет такой возможности.
В минусах и недостатках буду писать не только со своей точки зрения, поэтому они могут слегка разниться. Достоинства:
1) Присутствует подсветка;2) Присутствуют мультимедийные клавиши;3) Низкий ход нажатияи все остальные свойства, для чего и нужна клавиатура.
Недостатки:
1) Неудобное нажатие длинных клавиш (см. выше);2) "Ядовитая" подсветка и неудобство её включения;3) Отсутствуют клавиши след/пред трек.
oleg.by.oleg,
17.07.2018 в 08:01
Советую покупать,для игр хороша.
В целом хорошая клавиатура,да,кофе не делает,стирать не умеет носки.В целом края острые,что при игре слегка неприятно первое время.Ход тихий.Вес хороший,не скользит по столку.но нету кнопки след. и пред. трек,что слегка смутил при выборе клавы этой.А так доволен.Клавиши сделаны вроде так,что не сотрутся буквы(вроде).Вообщем она мне гуд.Кому не нравится,и хочет достойное,берите лоу механику с хз сок вариантами подсветки.Вообщем за такой ценник вполне себе клавиатура. Достоинства:
Тихая,симпотичная,подсветка не режет глаза,мультимидийные кнопки,качество
Недостатки:
Острые грани кнопок,небольшой люфт кнопок,нету кнопок пред.трек и след.трек
Дмитрий,
20.02.2017 в 10:42
Не очень
Самое главное для чего нужны клавиатуры - это набор текста, эта клавиатура свою основную задачу с треском провалила. Для набора текста надо быть снайпером, чтобы попасть по кнопке ровно по центру и под правильным углом и она сработала. Достоинства:
дополнительные кнопки управления,подсветка
Недостатки:
люфт клавиш
Максим,
17.12.2016 в 17:05
Нормальная клавиатура.
Пользуюсь данной клавиатурой два с небольшим года. Состояние на отлично. Качество сборки никаких нареканий не вызывает, люфт клавишей про который тут пишут, лично у меня нет и не было. Переключатель удобный расположен с верху на клавиатуре - переключать мне удобно. Подсветка шикарная. Раскладка хорошая, буквы чёткие. Клавиатура компактная и тихая, приятный на ощупь материал, не маркий если ухаживать как надо, то клавиатура Вам прослужит долго. Достоинства:
В отзыве.
Недостатки:
Отсутствуют кнопки следующего и предыдущего трека в остальном недостатков нет!
Shaft1981,
05.11.2016 в 08:02
Отлично
Порадовало качество сборки, подстветка яркая, ход клавиш приятный, не громоздкая, в общем эргономично и ничего лишнего. Достоинства:
качество сборки, яркая подсветка, хорошая раскладка
Недостатки:
Переключатель подсветки неудобный
Anastasiya,
16.06.2016 в 09:13
Мне нравится
Купил эту клавиатуру несколько дней назад. Сначала было непривычно, но потом стала как родная. До этого использовал клаву офисную, которой 7 лет. С этой намного удобнее, клавиши не так ляскаются, да и в целом нравится. Достоинства:
Тихие клавиши. Хорошая подсветка. Удобный дизайн
Недостатки:
Пока не нашел
FIZIK_27,
20.09.2015 в 14:39