Отзывы о клавиатуре ASUS ROG Claymore Cherry MX RGB Brown

ASUS ROG Claymore Cherry MX RGB Brown

игровая для ПК, механическая, Cherry MX Brown, ход тактильные/с тихим кликом, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, кириллица: да, цвет черный

Норм, но не идеал
Хорошая клавиатура. По отклику коричневые свитчи понравились больше,чем красные (раньше все клавиатуры брал только на красных). Очень удобно с пристегиваемым цифровым блоком. Если его перекинуть на левую сторону, то дополнительно на клавиши NUM 0, NUM 1, NUM 4, NUM 7 можно забиндить функционал (его и без того можно забиндить, но игроки поймут, я про удобство нащупывания вслепую). Вместе с тем, к такому расположению цифрового блока нужно привыкнуть. В любом случае, удобно то, что по ненадобности цифровой блок можно просто снять. Столкнулся с глюком, написал о нем в ТП ASUS, но пока ответа не получил. Когда делаешь профиль клавиатуры не по умолчанию, клавиша ESC работает не корректно. Впечатление, что она срабатывает как TAB+ESC, т.е. активное меню куда-то перескакивает, а потом возвращается на место. В профилях по умолчанию такого нет. Подсветка клавиатуры не достаточно яркая, от чего русскую раскладку видно не достаточно хорошо. Возможно, что мне так кажется из-за того, что предыдущей моей клавиатурой была HyperX Alloy FPS RGB, там подсветка очень яркая (кстати, клавиатура тоже очень годная и я теперь ей пользуюсь на работе). Комплектация нормальная, но и не идеал. Есть мешочки под основу и под цифровой блок, коробка добротная, но сменных кейкапов WASD нет, могли бы и запилить. В целом, неплохой продукт.
Достоинства: - съемный цифровой блок
Недостатки: - некорректно работают пользовательские режимы настройки; - нет съемных WASD; - тусклая подсветка
Сергей, 24.10.2019 в 11:18