игровая для ПК, механическая, металлическая верхняя панель, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, кириллица: да, цвет серый
Сделано ВСЁ чтобы те, кто играют в игры СТРАДАЛИ!
Отзыв о AULA Wind F2099
Для обыкновенных user-ов, а также детям от 3 до 7 лет, что решили купить клавиатуру с гирляндой и 20-ю режимами её переключения может и норм, при условии, что других критериев при покупке не было.
Из всех сет-ов(~20) подсветок юзабельные только 2 режима:
1. классическая подсветка всех клавиш разделенная по секторам
2. и из мультимедиа блока, вызываемые только нажатием m1,m2
Оставшиеся режимы: рандомные, круговые и волновые и т.п. мерцания, пытаются вызвать приступ эпилепсии у пользователя.
Подсветка боковых бордюров клавиатуры постоянно тригерит внимание, это мешает сосредоточится на наборе букв, что имхо мешает.
Светодиоды caps и num lock-ов заклеил черным скотчем, чтобы не выжигали глаза сидя ночью за компом
Практичность размещения мультимедиа клавиш под очень большим вопросом, которые еще и дублируют функционал fn + [..]
Звук клавиш громкий(слышно в соседней комнате, через кирпичную стену), но проблема возникает в дребезжащем звуке похожим на выпрямления металлической пружины - отчетливо слышно в полной тишине, но благо слышен не при каждом нажатии клавиш, хоть всё равно и раздражает. У меня это нажатие левого Ctrl.
При нажатии fn + клавиши: Insert, Home, PgUp, Del, PgDwn, которые помечены одинаковым рисунком солнышка, и должны быть связаны как-то с регулировкой яркости, но по факту не делают ничего. Что не может не вызывать приступа истерического смеха, при упоминании заботы о рядовых пользователях и геймерах, в обзорах проплаченных блогеров.
Клавиша Enter небольшая, в отличии от нормальных клавиатур, при любой попытке вызвать окно чат-а, или отправки сообщения, приходится играть в сапера, в надежде, что в очередной раз, уж точно не промахнусь.
Я бы понял, если бы пытались сэкономить место на клавиатуре ноутбука, но это же игровая клавиатура, КАРЛ!
Думаю, что за такую цену можно найти достойную альтернативу, либо купить 4 мембранные клавиатуры с менее агрессивной подсветкой. И заливать её чаем или пивом с переодичностью раз в год, и менять по мере надобности на новую лежащую в запасе.
Суммарное время службы, я думаю, не изменится.Достоинства: Наличие резинок на ножках клавиатуры и накладках в основании.
Недостатки: Звук нажатия клавиш. Режимы подсветки.
Индикаторы caps/num lock-ов выжигают глаза.
Размещение и функционал мультимедиа клавиш.
Enter в меньше, чем ожидается.
Geek, 13.01.2023 в 19:57