Отзывы о клавиатуре Defender Ozoth GK-106

Defender Ozoth GK-106

игровая для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, кириллица: да, цвет черный

Кто я?
Отзыв о Defender Ozoth GK-106
Вроде неплохо, будем дальше пробовать
Женя, 18.08.2025 в 22:20
Хорошая клавиатура
Отзыв о Defender Ozoth GK-106
Приобрел чисто из за подсветки. Клавиатура полностью оправдала все ожидания. Русские буквы такие же прозрачные и подсвечены изнутри, в темноте отлично видно. Форма клавиш необычная, но не неудобная. В целом пользоваться приятно.
Достоинства: Подсветка букв изнутри.
Недостатки: Нет равномерного подсвечивания одним цветом.
xanstar6067, 24.10.2024 в 09:26
Нормально, как временное решение которое станет постоянным достаточно хорошо.
Отзыв о Defender Ozoth GK-106
Круглые кнопки ощущаются достаточно странно. Ощущается "требовательность" у месту роняния пальца и пока периодически возникают попадания в пустые зоны) Из плюсов в круглых кнопках то, что они при нажатии на край кнопки опускаются полностью. Тактильно, очень четкие срабатывания и на самом деле она достаточно сильно сопротивляется нажатию, после чего проваливается т.е. нажатия четкие и скорее возможен "недожим" чем случайные срабатывания. Ход клавиш я бы сказал 80% от дефолтной k120 клавы, так что она не очень низкопрофильная. Уголки кнопок слегка царапают пальцы, но это я пока особо не привык. Подсветка выглядит симпатично, максимальная яркость комфортна при наличии освещения, низкая... низковата) Дыхание включается Fn+Led, что не указано в мануале. Дыхание после первого использования выключается и больше не используется. Левый контрол субъективно коротковат, но это вкусовщина и дело привычки. Субъективно, все клавиши слегка "дребезжат" в разные стороны, что опять же дело привычки после низкопрофильной клавиатуры ноутбука. Немного смущает отсутствие правого "Win", но я вроде никогда его не нажимал до этого. Но все равно, странно, заводить отдельную кнопку под включение и выключение светодиодов. Клавиатура находится на высоком подиуме и уже через пару минут вызывает типичные ощущения усталости рук. Возможно дело в том, что я уже 5 лет работаю с ноутбуками, но не факт, что дело в этом. При подъеме на ножки, проблема уходит. В стоячем положении немного наклонена на пользователя, но не очень сильно. Звук... Лучше чем у k120, не сильно лучше, звучит слегка "механично".
Достоинства: За 30 минут, не нуждался смотреть на клавиатуру ни разу. Круглые кнопки крута)
Недостатки: Тунельный синдром (в нижнем положении, в верхнем хорошо) Легкий люфт клавиш в стороны. Для пользователя ноутбучных непривычно.
Илья, 14.11.2023 в 19:39