Отзывы о клавиатуре Epomaker TH96 Pro (Epomaker Budgerigar)

Epomaker TH96 Pro (Epomaker Budgerigar)

игровая для ПК/для компьютеров Apple/для iPad/для устройств Android, механическая, Epomaker Budgerigar, ход тактильные, пластик, интерфейс подключения - USB-A/радио (USB-A)/Bluetooth, подсветка, кириллица: да, цвет белый/зеленый

Нет в продаже
Крутая, огненная клава, на вид надежная. Считаю ТОП за свои грошЫ, но с сырым ПО!!
Отзыв о Epomaker TH96 Pro (Gateron Blue)
Первая моя механическая клавиатура, так что иКспетного мнения не ждите. Выбирал по следующим критериям: 1. Цена. 2. Беспроводное подключение. 3. Механика. 4. Наличие нумпада. 5. Объёмная батарея. Наверное эта подошла больше всего под мои запросы, были еще варианты RK. Как видите тип переключателей в критерии не входил, а ценник входил, поэтому была куплена версия с синими свитчами(кликающими), так как стоила дешевле, да и светлый вариант был только с ними. Собственно - клавиатура огонь, тактильно все тоже огонь. Комплект богатый на мой взгляд - пуллер, кейкапы и четыре запасных свитча. Я кстати случайно квасом залил три свитча и тут же их заменил. Благо в механике их почистить не составляет труда. Ах да, в наличии конечно USB кабель и свисток. Тяжелая, на столе не скользит. Стоит отметить что из за своей формы, немного не стандартное расположение некоторых клавиш нум и парочки дополнительных, для меня это не критично. Но привыкнуть придется. Главный недостаток этой Клавы, я думаю, что это недостатком будет для многих - это абсолютно сырое и кривенькое ПО. Даже наличие всего двух языков это пыль по сравнению с остальным. Тупо, нельзя посмотреть процент заряда батареи, есть небольшая иконка батарейки которая абсолютно не информативна. При наведении не показывает процент заряда. Но можно тыкнуть клавиши Fn+B и загорятся клавиши от 1 до 0 показывая заряд батареи. Дальше о ПО - обновления ставятся непонятно как, при установки все равно загорается красная точка на версии прошивки, мол обновите. Долгое подключение и сопряжение с ПО, долго думает при переключении режимов подсветки. Проще все сделать с самой клывы, чем через ПО. ПО - это боль, настроил и лучше с ним иметь как можно меньше дела))
Достоинства: Суперсборка, качество пластика, большая батарея(вернее их там две), для меня наличие нумпада, регулируемые ножки по высоте(два положения), три вида подключения.
Недостатки: ПО, ПО и еще раз ПО
Артемий, 25.07.2024 в 17:38
Считаю она достойна вашего внимания. Могу смело рекомендовать несмотря на не маленькую цену (350р)!
Отзыв о Epomaker TH96 Pro (Gateron Yellow)
Это возможно одна из лучших клавиатур за свою цену! Пользоваться одно удовольствие, так и хочется как можно чаще дотрагиваться и печатать. Тактильно приятные материалы и добротная сборка, ничего не люфтит и не скрипит. Внешне очень симпатичная. Считаю огромным преимуществом что клавиши не просвечиваются, так как в большинстве клавиатур заметно неравномерное и не полное подсвечивание прозрачных букв/цифр. На мой взгляд есть все необходимые клавиши. Так-же на официальном сайте (https://epomaker.com) имеется необходимы софт для более тщательной настройки клавиатуры и обновление ПО. Есть даже наборы для самостоятельного ремонта клавиатуры (корпус,кейкапы,стабилизаторы,платы и т.д.). Достоинства: Жёлтые тихие гатероны с мягким тактильным отзывом, ручка регулировки громкости (которую в приложении можно настроить и на другие функции), приятные на ощупь клавиши, разнообразие стилей подсветки (при этом клавиши не просвечиваются, что считаю плюсом), весь набор методов подключения, достаточно долго держит заряд (можно узнать уровень "fn+b"), мягкие силиконовые ножки совместно с немалым весом не дают клавиатуре скользить, несколько уровней подъёма ножек. Так-же очень порадовало наличие запасных свичей и кейкапов для системы линукс, есть инструмент для их извлечения. Недостатки: Заметил практически сразу что клавиша "F" потёрта и выделяется на фоне других (не думаю что это брак, возможно затёрлась при транспортировке хотя упакована очень хорошо (может быть проблема со стороны магазина)); бывало пару раз теряла связь по Bluetooth с компьютером, возможно из-за встроенного модуля WI-FI/Bluetooth в материнскую плату (хотя всегда можно воспользоваться родным свистком беспроводной связи). За месяц использования больше недостатков не обнаружил.
Достоинства: Тут не влезло, смотрите выше.
Недостатки: Выше
Виталий, 21.05.2024 в 22:41