игровая для ПК/для компьютеров Apple, механическая, Keychron K Pro Brown, ход тактильные/с тихим кликом, пластик, интерфейс подключения - USB-A/USB-C, подсветка, кириллица: да, цвет черный/серый
Когда уже минусы?
Отзыв о Keychron V3 RGB V3-B3-RU (Keychron K Pro Brown)
Ладно переключатели смазаны, ладно клавиши (ну, или кейкапы) из двойной пластмассы, ладно шумка и тыры-пыры, всё в этой клавиатуре есть. Меня больше всего прикольнуло то, что клавиатура прошиваемая. Очуметь, есть за гораздо более невменяемые деньги варианты, а тут кирпичик, который можно ещё и переписать в своих целях. За такое даже обман с роликом громкости (а его, кстати, у меня не оказалось) можно простить. Из не совсем минусов это пробел: вроде, клацает чуть громче остальных.
Если всматриваться в минусы, то, дубовый кабель прекрасно меняется, а непросвечиваемые клавиши тоже легко меняются другим набором.
В комплекте сама клава, несколько клавиш с раскладкой под Windows (по умолчанию стоят клавиши с раскладкой от MacOS), два металлических пуллера, "набор юного ремонтника" и кабель с адаптером типа USB Type-C "мамка"/USB Type-A "папка".
Кстати, ещё в коробке есть тонкий транспортировочный поролон, можно его взять как доп.слой шумоизоляции.Достоинства: Сама клавиатура
Недостатки: Ну, разве что крайне дубовый комплектный кабель, непросвечиваемые клавиши и обман с роликом громкости.
Михаил, 20.02.2024 в 23:28
Рекомендую, но читайте отзыв
Отзыв о Keychron V3 RGB V3-B1-RU (Keychron K Pro Red)
Первая механическая клавиатура в сознательном возрасте. Выбрал именно Keychron, потому что подобную клаву, толко V1 обозревали на онлайнере. Нашёл много хороших отзывов о клавиатурах бренда. И это одни из самых недорогих, но качественных клавиатур, так сказать, "из коробки".
Что хорошо:
Внешний вид, ощущения от использования, адекватная высота, чтобы руки не уставали. Нравится, как кнопки и сам корпус ощущаются тактильно. Также круто, что в данной клавиатуре классическое расположение клавиш. Единственное отличие от полноразмерных - отсутствие цифрового блока справа. Но я им никогда особо не пользовался ни в работе, ни в играх, поэтому решил сэкономить место на столе.
Для механики очень тихая на самом деле, только пробел клацает. Судя по описанию на сайте Keychron, свичи смазаны с завода.
Что компромиссно, но не минусы:
Очень легко нажимаются кнопки (с красными свичами), нужно привыкать. Плата за тишину, наверное)
Также нужно привыкать к тому, что нажатия регистрируются не при нажатии клавиш до упора, как на мембранных, а почти в начале. Хочу позже попробовать купить тактильные свичи (коричневые и "банана" есть на онлайнере)), сравнить с красными. Может, у них нажатия будут более подходящими для меня.
Ещё тут одноярусный энтер, но это частое явление у подобных клав, готов идти на компромисс.
Резюмируя, напишу, что это интересный опыт. Она у меня пока что неделю, в основном использовал в работе, хочу ещё попробовать более активно в играх. Но тут уж как освобожусь) Рекомендую!Достоинства: Внешний вид, тактильность, тихая на красных свичах, приятные ощущения от использования
Недостатки: Нужно привыкать к мгновенной регистрации нажатий, одноярусный энтер, красные свичи очень мягко нажимаются, кому-то могут не подойти
Алекс, 14.06.2023 в 10:45