Отзывы о клавиатуре Logitech Comfort Keyboard K290 (920-005194)

Logitech Comfort Keyboard K290 (920-005194)

стандартная для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - USB-A, кириллица: да, влагозащита, цвет черный

Критичных недостатков не увидел
Использую без малого пять лет. Купил после неудачной попытки подружиться с беспроводной клавиатурой и мышью. Пыле- влагозащиту протестировать не довелось. Внешний вид сохранился практически в первозданном виде. Настройка Fn-функций при помощи SetPoint проблем не вызвала. Критичных недостатков не увидел. Из придирок: могла бы быть чуть потише, мне удобнее чуть более жёсткий и менее глубокий ход, как в дорогих ноутбуках
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
vasia-1983, 20.12.2018 в 13:56
Отличное качество с нюансами эргономики
Пользуюсь данной клавиатурой больше года. Никаких трудностей с настройкой SetPoint не испытал. Всё доходчиво и понятно. Не лишними оказались и функции отключения клавиш CapsLock, NumLock, ScrollLock. По самой клавиатуре. Качество сборки у LogiTech как всегда на высоте. Понравился также и стильный внешний вид. Срабатывание кнопок всегда четкое, независимо от силы нажатия. Сама клавиатура массивная, тяжеленькая, хорошо лежит на столе, не скользит. Радует привычная компоновка кнопок, длинные шифты (специально искал именно с ними). Также удобно пользоваться функциями с клавишей Fn. Я поставил по умолчанию для клавиш группы "f" их стандартные функции. С Fn использую вызов калькулятора, ждущий режим и регулировку громкости. Важный момент! Долгое время я считал косяком тот факт, что не могу при загрузке компа нажать f2 и зайти в биос. Позже случайно зажал Fn+f2 и всё сработало. Это из-за того, что по умолчанию стандартные функции клавиш "f" работают с нажатием Fn. Некоторых это бесит, но решается довольно просто в программе SetPoint. Теперь о недостатках. Для меня главным оказалось удобства набора текста, хоть я и не копирайтер. На мой взгляд у клавиш слишком длинный и разболтанный ход. Набор получается довольно шумным. И у клавиш нет скоса, из-за чего часто пальцем цепляется соседняя клавиша. Быстрый интуитивный набор не получается без помарок и описок.
Достоинства: Качество сборки, внешний вид, расположение клавиш
Недостатки: Эргономика набора, шумная
Dmitry_H, 01.06.2017 в 11:49
настройк Fn кнопок сводит все преимущества на нет
Fn клавиши активны по-умолчанию и чтобы их отключить нужно постараться 1) установить SetPoint и отключить их там, но при этом мышь ещё надо перенастраивать, т.к. она у меня управляется X-Mouse Buttons 2) Но это ещё не всё. Управление медиаплеерными клавишами вышло из строя. «Fn» + «Назад\Стоп/Пуск\Вперед» ничего не дают. Мертвая тишина. При этом все остальные кнопки работают вполне адекватно. в итоге пришлось её фактически выбросить..
Достоинства: хороший ход кнопок, приятная на ощуп, качественная сборка
Недостатки: Fn клавиши , из-за которых практически пришлось от неё отказаться
gmlvsv, 25.06.2015 в 10:42
Предыдущий отзыв бред про возню
Отличная клавиатура. Тихая. Чтобы клавиши F1 и тд работали в привычном режиме достаточно убрать одну галочку в настройках SetPoint. И никаких проблем!
Достоинства: Тихая
Antonio Beilzar, 22.04.2015 в 18:31
Знал бы, что придется заниматься танцами с бубном - никогда бы ее не купил
Тихая. Удобная подставка под руку. Вместо нормальных рабочих клавиш F1...F12 нажатие вызывает мультимедийные и прочие функции. Тем, кому F1-F12 не нужны - отличная клавиатура. Для меня - страшный кошмар. Установка программы переназначения клавиш SetPoint помогла, но вылезли другие косяки - периодически умирала мышь и компьютер не выключался полностью - винчестеры отключались, но вентиляторы нет. Плюс к тому же вывести комп из состояния спячки можно было вывести движением мыши, что неоднократно проделывала моя кошка. База знаний Logitech - пустая трата времени. Снес SetPoint, теперь ищу способ жесткого переназначения клавиш через реестр. Если кто знает - отпишите на форуме в теме об этой клавиатуре.
Достоинства: тяжелая, тихая.
Недостатки: Неоправданно дорогая. Надписи F1-F12 сделаны синим. Возня с возвратом функций клавиш F1...F12 на место перечеркивает все плюсы.
Добротная, приятная, тихая, без излишеств!
Добротная клавиатура островного типа с низним ходом клавиш. Ничего не дребезжит, никаких люфтов, клавиши работают очень тихо и мягко. Приятно работать. Была проблема, что по умолчанию в блоке клавиш F1-F12основными были доп функции , но скачал утилиту и перенастроил, чтобы они вызывались с Fn+.
Достоинства: - качественная сборка - мягкий ход клавиш - островной тип - без излишеств
Недостатки: не нашел
Johny, 15.04.2014 в 10:43
я доволен
Купил сегодня. пока что всем доволен. Добротно собрана, хороший пластик, лаконичный дизайн, что только плюс. Хороший ход клавиш, и в принципе тихий. Кстати, кнопка свойств есть на правом Ctrl через FN. Есть также функциональная клавиша калькулятора, что не могло не порадовать (часто пользуюсь). надо привыкнуть к энтеру.. на буке был горизонтальный, здесь вертикальный. но пока работал вроде не мазал. в общем только приятные ощущения))
Достоинства: диз, влагостойкость, но пока не проверял (заявлено производителем), качество
Недостатки: время покажет)
casner, 18.12.2013 в 02:54
Обычная удобная клавиатура по, слегка завышенной, цене
Купил эту клавиатуру вместе с их же мышой - логитеч т620. Из достоинств - хороший пластик и удобная подставка для рук, нажатия обычные (на моей предыдущей Logitech Media Ultra Desktop нажатия были плавнее и тише в разы - здесь обычное громкое клацанье мембраны). После стандартных клавиатур без подставок под ладони, надо переучиваться слегка - пару дней и привыкаешь. Хорошо что буквы обе белые, у меня русские были красные и при плохом освещении их не видно было - тут все видно. Буквы, как будто наклеены дешевой переводной картинкой, может это оптический обман, но если нет, то они гарантированно сотрутся за несколько месяцев - проверим, посмотрим. При подключении софт сам загрузился и активировался. Но по умолчанию включается альтернативный ввод F клавиш (работают их псевдонимы с FN, а не сами F - надо переключать в настройках программы, а то без F клавиш в Excel-е делать нечего). Переназначить с FN можно только 7 клавиш - управляющие медиаплеером и громкостью не смог найти как сменить - это плохо, мне не нужно тут управление плеером, а нужны другие функции. Также для меня лично не удобно, что кнопка свойств теперь отсутствует отдельно на этой клавиатуре, только с FN можно ее на правом контроле нажать. В программе настройки удобно то, что можно отключить некоторые клавиши, чтобы при промахах не включались они. В целом неплохая клавиатура, но цена ее завышена для таких функций и качества, стоить она реально должна дешевле - в ней нет ничего особенного, другие, более дешевые клавиатуры логитеч абсолютно идентично исполняют те-же функции, и так-же жмякуются по клавишам.
Достоинства: Хороший пластик, удобная подставка для рук, островная, хорошо видно оба типа символов на клавише
Недостатки: Нет кнопки свойств, некоторые клавиши FN нельзя переназначить, завышенная цена
AlexBO22, 10.10.2013 в 01:36
просто супер!
Классная клава, гораздо лучше похожих a4tech практически за те же деньги. Смотрится красиво, аккуратно, по столу не ерзает, клавиши тихие-тихие, даже пробел почти не слышно, пластик хороший, приятно держать в руках.
Достоинства: цена, качество, дизайн, влагоустойчивость
Terra_Inc, 25.09.2013 в 23:05