компактная для ПК/для компьютеров Apple/для iPad/для устройств Android, мембранная, пластик, интерфейс подключения - Bluetooth, кириллица: нет, цвет черный
Клавиатура неплохая, но иногда не проходит клик по клавишам, нужно нажимать немного сильнее обычной клавиатуры.
Отзыв о Logitech Bluetooth Multi-Device Keyboard K480 920-006342 (черный, нет кириллицы)
Купил эту клавиатуру, так как работаю тестировщиком и есть необходимость тестировать аксессибилити на разных девайсах. Клава подключается по блютусу к любому телефону, планшету или лэптопу. Я подключил к своему ПК при помощи китайского блютус модуля. Коннектится быстро, но иногда (особенно после ухода компа в спящий режим) не хочет соединяться, приходится переключать на телефон, потом назад на комп. Но возможно это проблемы блютус модуля, а не клавиатуры.
Важно! С этой клавой вы вряд-ли зайдете в биос, она подключится только после запуска винды, это очевидно, тем не менее хочу об этом предупредить.
Есть одна особенность - иногда не проходит клик в клавиши. Ну то есть необходимо делать бОльшее усилие при нажатии некоторых кнопок. Например "J". Это очень раздражает, приходится перепроверять тексты.
Клавиатура увесистая, не скользит по столу.
Да, нет кириллицы, для меня это не существенно, печатаю слепым методом, но кому-то может быть важно.
Что реально нравится, так это то, что рядом с F12 нет никаких кнопок выключения компьютера, на прошлой клавиатуре эти кнопки были рядом, несколько раз промахивался и вырубал комп.
Функциональные клавиши активируются по fn + клавиша. По дефолту они мультимедийные и навигационные.
Клаву можно подключать к маку, есть кнопки option и command
Есть лоток для поддержки телефона/планшета. Очень удобная штука, если приходится работать с мобильными девайсами.
В комплекте 2 батарейки, пользуюсь клавиатурой больше 4 месяцев очень интенсивно (работаю в среднем по 10 часов в день на ней), пока не разрядились.
В целом покупкой доволен, но то что иногда не проходит клик в кнопки, это очень понижает достоинства данной клавиатуры.Достоинства: Увесистая, устойчивая, удобно переключать между девайсами. Коннектится быстро.
Недостатки: Иногда не проходит клик в кнопки. Нажатие есть, а реакции нет, приходится нажимать посильнее, это очень раздражает.
Влад, 01.10.2021 в 21:10
Не рекомендую
Функцию выполняет. Но кайфа от использования нет. Не советовал бы к приобретению.Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Толстая около 2 см, кнопки не всегда срабатывают. достаточно тяжелая
_boss, 21.11.2020 в 20:40
Идея класс, а к реализации есть вопросы
Отдал брат такую, когда купил себе эпловскую. Сразу понравилась как выглядит, прикольная и мало на что похожа. Относительно компактная, только в перед занимает на столе больше места, чем стандартые клавы. Так что у меня упирается прямо в подставку для моника. Сразу поюзал переключения комп (винда) - телефон (андроид) - телевизор (веб ос). Везде нормально работает. Переключение между устройствами занимает пару секунд. При включении компа подхватывается соединение секунд 5. При этом каких-то лагов ни разу н было. Работает ровно как проводная, хотя подключена по дешевому китайскому блютуз-свистку баксов за 5.
Заметил такой момент. Клавой пользуюсь больше двух месяцев, но до конца нет ощущения, что клавиатура -- это продолжение рук. До этого была блютуз-клавиатура Dell, так там с закрытыми глазами можно было работать и пальцы за счет мышечной памяти как будто опережали мысль. А тут постоянно бывают опечатки, причем это дело не в привычке, а именно сами клавиши такие. Чтобы сработало нажатие надо хорошо нажать клавишу и почти вдавить ее. При этом нет такого характерного ощущения клика, что нажимаешь, и она после легкого сопротивления проваливается. Кнопки как будто вдавливаешь в вату. Кароч, если много работаете с текстом, рекомендую сначала пощупать в магазине, а еще лучше попробовать подключить к телефону и попробовать набрать пару фраз. Я думаю, сразу станет понятно, ваше или нет.
Вывод:
Как концепция мне эта клава очень зашла. Круто переключаться между девайсами, всегда видно, какой девайс подключен по колесику, батарейки купил новые, при каждодневном использовании показывает после двух месяцев около 50 процентов в приложухе.
Подставка классная, можно вставить любой планшет, даже тяжелый, и клавиатура его устойчиво держит.
Но как именно инструмент для набор текста -- она средньенькая. У кнопок нет четкого клика, от этого инстинктивно начинаешь нажимать сильнее, чтобы уменьшить количество опечаток, и руки быстрее устают.Достоинства: концепция класс
устойчивость
стабильность соединения
долго держат батарейки
быстро подхватывается при переключении и работает почти со всеми платформами
Недостатки: именно набор текста тут на троечку из 5-ти
3134423, 30.10.2020 в 11:46
Хорошее решение для дома. Но не более.
Удобная клавиатура для долгой работы с текстом.
Достаточно быстро привыкаешь к немного округлой форме клавиш.
Хорошо реализовано переключение между устройствами.
Изначально покупал как решение для работы с iPad. Но в итоге вожу с собой Apple Magic Keyboard. Дело в том, что она раза в 2-2,5 легче K480, а сабж от Logitech использую в качестве домашней клавиатуры.
Сразу хочу предостеречь: это ни разу не портативное устройство, как можно подумать. Клавиатура очень тяжелая. Даже не ожидаешь, когда впервые берешь в руки. То есть возить ее с собой — это по весу выйдет то же самое, что возить ноутбук или планшет + полноценная клавиатура от компа без цифрового блока. Тяжело и неудобно.
Целевая аудитория устройства — разработчики или power-юзеры, которым нужно держать под руками несколько устройств на разных платформах и оперативно переключаться между ними, перемещая клавиатуру в пределах офиса или дома. Если же вам нужно легкое решение для казуальной работы на планшете, — поищите что-нибудь другое.Достоинства: качественный пластик, удобная форма клавиш, удобное переключение между устройствам и долгое время работы от батарейки, интересный дизайн
Недостатки: цена завышена, вес, сборка (поскрипывает при надавливании)клавиши расположены высоковато над поверхностью стола, что не гуд
Dekadent, 12.01.2017 в 19:22
Крепкая 4-ка из 5-ти
Нравится удобная полноценная клавиатура.
Она шумит, я это осознаю, но учитывая что я слушаю в это время музыку - сильно не напрягает меня...
Думал, что толщина (а так на первый взгляд мне показалось) будет меня напрягать.
Когда я вставил в неё iPhone и iPad я понял, что не такая уж она и громоздкая и когда печатаешь уже этого не замечаешь.
Также стоит отметить ее как органайзер на столе.
Теперь мой iPhone аккуратно стоит на столе в подставке.
Печатаю на ней очень быстро.
Ошибок практически нет.
Единственное что может напрягать это постукивания клавиш.
Я считаю, если бы они сделали начало у клавиатуры плавно поднимающееся в верх как у 380-й модели - было бы куда удобнее, но увы...
В целом клавиатура оставляет двойное впечатление:
- Понимаю, что она не идеальна, и за эти деньги можно было постараться лучше.
- Понимаю, что есть Apple Magic Keyboard, которая стоит 125$, что в три раза дороже этой и на этом успокаиваюсь)Достоинства: Полноценная клавиатура.
Симпатичный дизайн.
Хороший ход клавиш.
2 года от батареек)
Недостатки: Толстая.
Громоздкая.
Шумные кнопки.
Смотря со стороны, не видешь изыска в дизайне, хотя хотелось бы)
Яков, 15.08.2016 в 22:09