стандартная для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - радио (USB-A), кириллица: да, цвет черный
Отличная клавиатура за свои деньги, но есть нюансы, которые надо учитывать.
Отзыв о Logitech Wireless Keyboard K230 920-003348
Купил для ноута, т.к. в последнем с годами стали плохо работать клавиши.
В целом клавиатурой очень доволен. Очень приятное мягкое нажатие, не шумит, не клацает. Есть отдельный цифровой блок, что для меня было важно. И по размеру отлично подошла к ноутбуку.
Но есть небольшие минусы.
1. В угоду небольшого размера нижний ряд клавиш закруглен и там же заканчивается клавиатура. Поэтому палец как бы немного соскальзывает с пробела.
2. Клавиши со стрелками вверх и вниз сделаны совсем небольшие. Поэтому если часто ими пользуетесь нажимая вслепую можно и промазать.
3. Клавиша "ввод" тоже получилась маленькая. Набирая вслепую попадаешь, но порой кажется, что мимо.
Но на все эти минусы можно закрыть глаза, если учитывать цену. Плюс Logitech не последняя компания и нареканий на ее продукцию никогда не было. Уверен, что клавиатура отлично отработает свои деньги.
Кстати, боялся что радио мышь (тоже Logitech) будет как-то конфликтовать с клавиатурой. Но никаких проблем не было.Достоинства: Приятное нажатие, тихая, наличие цифрового блока, малый размер.
Недостатки: Закругленный нижний ряд клавиш, маленькие кнопки стрелок, маленький ввод.
Алексей, 22.12.2021 в 21:14
Компактная, мягкая
Отзыв о Logitech Wireless Keyboard K230 920-003348
Компактная, клавиши нажимаются приятно. Блок стрелок неудобный, постоянно вместо Ctrl попадаю в стрелку, и наоборот. В комплекте три разноцветных боковинки, это удобно когда несколько рабочих мест рядом.Достоинства: Приятно нажимается.
Недостатки: Блок стрелок.
Vik, 29.04.2021 в 11:39
10/10
Отзыв о Logitech Wireless Keyboard K230 920-003348
Отличнейшая клавиатура. залить ее ооооочень сложно. чистить оооочень легко. пользуюсь более 3 лет и только раз менял батарейки,хотя пользуюсь каждый день по 8-12 часов. наверное не подойдёт для геймеров,но т.к. я не играю для работы мне вполне хватает функционала.Достоинства: всё.
Недостатки: нет.
Андрей, 08.05.2020 в 23:31
Хорошая клавиатура, но не для повседневного использования
Компактная клавиатура, хорошо подходящая для телевизоров, ноутбуков без цифрового блока клавиш и прочих устройств без нормальной клавиатуры; также как подменная или запасная.
Для повседневного применения, как по мне, не годится - компромисс уменьшенного размера и юзабилити привел к некоторым особенностям, таким как:
* отсутствие отдельных клавиш контекстного меню, PrnScr, Pause/Break, ScrollLock
* клавиши курсора в виде компактной однорядной группы
* отсутствие разделителей групп функциональных клавиш
* однорядная группа Home|End|PgUp|PgDn
* неприкрытый нижний ряд клавиш - легко случайно зацепить при перемещении клавиатуры
При этом есть:
+ полноразмерный цифровой блок клавиш
+ относительно большие Enter, Backspace
Кириллица одного цвета с латиницей, поэтому сразу после покупки подкрасил оранжевым маркером и покрыл лаком.
Традиционно для Логитек крайне низкое потребление питания.Достоинства: - Качество изготовления
- Срок службы до замены батарей
- Довольно удачное сочетание компактности и удобства
Недостатки: - Нет отдельной клавиши контекстного меню
- Кириллица одного цвета с латиницей
- Никакой индикации lock-режимов
Jenner, 24.12.2018 в 17:17
10/10
Удобная,не занимающая большого места клавиатура.Если нет денег на крутую клавиатуру берите эту.Достоинства: Практичная.
Недостатки: Минусов нет.
Артём, 15.08.2015 в 10:24
Доволен !
Покупал для того, чтобы удобнее было управлять с дивана при выводе изображения на телевизор. Глаза видели, что брали. Лично для меня недостатков нет. Ранее была приобретена мышка Logitech. С помощью небольшой программки и клавиатура и мышь работают от одного приемника-usb. Доволен, лично для меня она только как вспомогательная, для вторичных целей. Для основных - старая, добрая, проводная, мультимедийная Chicony.Достоинства: Удобство, тихий ход клавиш, сделана красиво.
Недостатки: для себя не выявил
Sleepwalker100389, 25.10.2013 в 13:33
Жуть! Ужас! Бред!
покупкой остался крайне не доволен ... на расстоянии метра в 3 от системника начинается неадекватность полнейшая - глючит, тормозит, вообще сигнал не ловит за частую, малейшее движение даже не на траектории порт-клавиатура так же вводит ее в ступор. пригодна только для работы на минимальнейших дистанциях. из плюсов могу отметить лишь компактность, которая урезала до безобразия бэкспэйс, энтэр и дэлит! так, что не смотря на привлекательную стоимость - 7 раз подумайте - и не покупайте..... итог -- замена на новую клаву в 2 раза дороже - в этот раз - покупкой доволен. и это LOGITECH -- обратите внимание! мой старенький 3-летний беспроводной набор майкрософт смотрелся по - работе на 999 поррядков выше этого не знаю и назвать как ...Достоинства: компактность
Недостатки: урезаны неприлично энтэр. бэксп. дэл. критично неадекватная работа на дистанциях 2-3метра
sakura.whisper2013, 23.10.2013 в 10:00
Хороший выбор для повседневных задач, но неудобно набирать текст за счёт правого шифта.
Искал клавиатуру с хорошим дизайном и небольшую по размерам. Размеры действительно маленькие, учитывая наличие цифрового блока, что не может не радовать. Все необходимые клавиши на месте. Тактильно напоминает ноутбучную: плоские клавиши с низким ходом, с минимальным расстоянием, ничего не выпирает и не торчит, так что любители печатать на ноутбуке будут довольны. Средней шумности - не сказать чтобы очень громкая, но могла бы быть и потише, учитывая эргономику. Подойдёт тем, кто не печатает много всяких документов, ибо очень неудобно расположен правый шифт - мало того, что короткий, так ещё и зачем-то после него дополнительный слэш впихнули, в общем дотягиваться до него неудобно. Оригинальный дизайн кнопок со стрелками, что скорее плюс. Есть клавиша FN, тоже непонятно для чего, и она скорее мешает. Пробел длинный и большой. Сюрприз поджидал со стороны беспроводного модуля, к которому я думал подсоединить ещё и мышь. Оказалось, что к нему можно подсоединить только устройство поддерживающее протокол Unifying, коих единицы и производятся как я понял только компанией Logitech.
В общем клавиатура неплохая, отлично смотрится на столе, есть сменные цветные панельки трёх цветов, небольшого размера. Не подойдёт для геймеров и тех, кто много печатает. Для повседневных задач - то что надо.Достоинства: Размер, дизайн, качество сборки, отсутствие проводов и индикаторов, цветные панельки.
Недостатки: Короткий и далеко расположенный правый шифт, клавиша Fn.
Человек-Ы, 27.08.2013 в 14:11
только для дистанционного управления медиацентром или редкого набора текста
Брал клавиатуру для работы на ноутбуке при подключенном внешнем мониторе, после пары минут пользования, понял что эта клавиатура рассчитана максимуму на дистанционное управление медиацентром, не более. Для быстрого комфортного набора текста или тем более программирования не подходит вообще.Достоинства: компактный размер (короче 15" ноутбука), беспроводная
Недостатки: очень короткий левый shift, очень маленький enter, маленькие F-клавиши, маленький курсор
Дмитрий, 26.07.2013 в 13:40
Только если вы мало печатаете.
Выбрал потому что маленькая. Клава собрана хорошо, приемник очень маленький. Смотрится отлично.
Но заметил что при наборе иногда пропускает символы, скорее всего я недожимаю кнопку. За год использованы я так и не привык.Достоинства: Компактная
Недостатки: Требует привыкания
Ярослав Кардаш, 15.01.2013 в 22:19