стандартная для ПК/для компьютеров Apple, мембранная, пластик, интерфейс подключения - радио/Bluetooth, подсветка, кириллица: да, цвет серый/черный
Оверпрайс за глюки и неудобства (ни в коем случае не берите)
Отзыв о Logitech Craft 920-008505
Через 3 года использования умерла клавиша "s". если решите переустановить винду, то ищите другую клавиатуру т.к. эту материнка без системы не видит. Колёсико постоянно переключает режим и щёлкает, иногда и сам софт зависает из-за чего звук не изменяется, а после выкручивается на максимум. За такие деньги бесит слишком многим, ну и умершая клавиша это финиш. Достоинства:
Вес
Умная подсветка
Качество сборки и материалов
Профили под разные устройства
Недостатки:
Подсветка глючит
Щели под кнопками очень яркие
Материнка не видит клавиатуру до установки винды
Колёсико постоянно переключает режим
Умерла клавиша
Дмитрий,
22.11.2023 в 01:30
Другую не хочу
Отзыв о Logitech Craft 920-008505
Пользуюсь уже года 4. Тактильно клавиатура оч хороша, похожа по качеству на Thinkpad и лучше чем apple, которая больше похожа на сухарь. Выглядит тоже отлично и за 4 года внешний вид не потеряла, несмотря на ежедневное использование. Купил версию с колесом т. к на момент покупки не было в продаже без колеса, но и ему нашлось применение в работе, теперь без колеса не удобно. Из минусов - раз или два в месяц теряет соединение, потом находит и опять теряет, и такие "приступы" часа на полтора, потом все нормально. Когда такое во время игр происходит - выбешивает люто. Достоинства:
Дизайн, функциональность, качество
Недостатки:
Иногда теряет связь
Матвей,
02.11.2023 в 11:36
Лучше взять версию без колесика.
Отзыв о Logitech Craft 920-008505
Прекрасная клавиатура, но не колесико.
Изначально купился на колесо. Думал, будет удобно для работы в монтажных программах, но по факту оно только мешает нажимать кнопку ESC.
Единственное, где оно более или менее нормально себя проявляет - photoshop.
В остальном - сущая бесполезность.
Лучше обратить внимание на выбор младшей модели без колеса. Она значительно дешевле - в точности такая же по самой клавиатуре - при этом не имеет минуса в виде малофункционального колеса. Достоинства:
Прекрасная клавиатура, наличие подстветки, отличный ход клавиш, материал и сборка.
Недостатки:
Колесико
Алексей,
28.01.2022 в 11:42
Очень приятная клавиатура.
Отзыв о Logitech Craft 920-008505
Очень качественная и удобная клавиатура. Выглядит и ощущается дорого, разъем type-c, колесо настраивается через Options как угодно. Не заметил проблем описанных другими. Достоинства:
Красота удобство type-c
Недостатки:
Я бы хотел версию бен нампада.
Георгий,
20.08.2021 в 00:49
Отличный выбор для тех кто ищет лучшее.
Отзыв о Logitech Craft 920-008505
Лучшая клавиатура которая у меня была, включая клавиатуру от Apple. Рекомендую. Достоинства:
Дизайн, функционал, качество сборки и материала.
Недостатки:
Цена
Александр,
20.03.2021 в 23:20
Породистый Logitech
Дизайн на высоте, к эргономике нужно привыкнуть но работать одно удовольствие, из минусов хваленое колесо не поддается к настройке плавного или шагового кручения, может временами работать как шаговым так и плавным кручением, также постоянно будете цепляться за колесо. Печально что заряда хватает максимум на неделю. Вердикт цена немного завышена но тут как обычно платите за бренд и дизайн. Достоинства:
Дизайн, удобство работы
Недостатки:
Колесо и его настройки, Заряд аккумулятора, Цена завышена
Александр,
05.08.2020 в 16:18
Не стоит даже половины запрашивемой суммы
По большому счету дорогая и бесполезная. Не нашел ни единого преимущества этой клавиатуры. Покупал как замену проводным геймерским, ибо надоели эти "доски" на столе, к тому же геймером особо яростным не являюсь. Хотелось компактности и удобства. Колесо для меня оказалось практически бесполезным, только звук ним и регулирую, да и то с этим порой случаются казусы. либо из-за дров, либо чего то еще.
Нестандартные клавиши в верхнему ряду только добавляют неудобства. При этом кнопки включить и выключить подсветку они не додумались поставить ,только регулировка, которая к тому же, почему-то сбрасывается через время. И клавиатура снова начинает светиться. Отключить можно только программно. Достоинства:
По большому счету их нет. Смотрится стильно, аккуратно. USB-C для зарядки.
Недостатки:
Малое время работы.
Сомнительные преимущества Crown колеса
Нестандартная раскладка верхнего ряда клавиш.
Невозможность отключение подсветки в одно нажатие.
SJS-FCB,
20.01.2020 в 14:01
Не советую.
Всем привет!
Вся правда о этой модели.
Пользуюсь около 2-х месяцев. Брал в основном как клавиатуру для набора текста ну и поиграть.
Своих денег она не стоит. Максимум половина от той цены, за что она продаётся. Тактильность, красота, удобство при работе - для каждого они свои. Мне она нравится, но...
1. Подсветка всегда сбрасывается на максимум, кроме того режима, когда её через утилиту выключаешь совсем. Либо когда в разъём для подзарядки постоянно включено питание... Вот такой бред, но факт.
Писал по этому поводу самому производителю, он мягко послал...
2. Огромный минус. Между клавишами и корпусом существует зазор, через который проходит свет от подсветки (дизайнеры наверно думали, что это очень круто смотреться). Но этот свет настолько режет глаза, что это просто ужас, напомню яркость постоянно сбрасывается на максимум автоматом. В топку таких дизайнеров.
3. Разрекламированное колесо... Для того, что бы оно работало так как вам надо, вы должны быть программистом. Ссылка как и что с ним можно сделать на сайте производителя есть, но вы должны уметь писать скрипты ну и всё что с ними связано "пример там есть"... А так оно только умеет громкость регулировать.
Не особо верьте тем видео, которые её возносят, я думаю их проплатили.
Если бы не подсветка, то этой клавиатуре я бы поставил крепкую 4-ку. Она и отношение производителя, службы поддержки подпортили моё отношение к ним. Достоинства:
В принципе нет. Обычная хорошая радио клавиатура.
Недостатки:
Цена
Подсветка портит всё
Colombo7979,
13.01.2020 в 00:17
Отличная клавиатура
Клавиатура отличная. Практически идеально мне подходит под мои запросы: приятные материалы, компактность (мне не нужна подставка под ладони и толщина клавиатуры в 5 см) островные клавиши, подсветка белого цвет (а не RGB, в которой чистый белый не настроить), наличие цифрового блока. Приятные бонусы для меня: беспроводная работа и совместимость с mac и PC.
У меня такой стол, что провод просто незаметен, потому клавиатура всегда подключена с его помощью. Из-за этого не знаю, сколько она живет на аккумуляторе, плюс подсветка всегда активна. Фишка с включением подсветки при поднесение ладоней меня скорее раздражает.
Хорошо, что в родном софте можно настроить стандартную работу клавиш F1-F12. Мне по работе нужны как раз они, а не функции типа настройки звука или яркости.
Колесиком (барабаном ? ) не пользуюсь, мой рабочий софт просто не поддерживает работу с ним, хотя чисто теоретически думаю это было бы удобно. Тактильно им приятно пользоваться.
Насчет цены. За неимением на тот момент толковых альтернатив, цену посчитал адекватной. Достоинства:
Качество сборки. Подсветка клавиш. Цифровой блок. Островная конструкция. Компактность. Отсутствие провода. Работа с несколькими устройствами
Недостатки:
Нет
Gungoot,
25.12.2018 в 16:40
В целом хорошо
Работать очень удобно.
Подсветка загорается когда подносишь руки к клавиатуре и работаешь с ней, яркость зависит от освещения.
Первое время зарядки хватало на неделю работы, спустя почти год работы заряжаю через день. Достоинства:
качество, удобство
Недостатки:
батарея
Stanislav,
14.12.2018 в 11:07