Отзывы о клавиатуре Montech MKey Darkness MK105DB

Montech MKey Darkness MK105DB

игровая для ПК, механическая, Gateron G Pro Brown 2.0, ход тактильный/с кликом, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, кириллица: да, цвет черный/бордовый

Не рекомендую (возможно вам повезёт и не попадётся такой же брак)
Отзыв о Montech MKey Darkness MK105DR
Покупал клавиатуру в Мае 5го числа, через 3 месяца погнулась ножка у свитча клавишы S(как сказали в сервисном центре), отнёс по гарантии назад, магазину Newton (лучше запомнить это название) там отказали в починке так как якобы я вмешался в конструкцию клавиатуры, да да, конечно, мне же очень надо снять клавишу, разобрать свитч(его надо как то вскрыть, не знаю как) погнуть нанометровую ножку и аккуратно без следов закрыть обратно и поставить клавишу назад. По их расследованию, я должен иметь микроскоп и ювелирные руки/инструменты что бы так аккуратно погнуть ножку которая микроскоп еле видит(у них был макро снимок прикреплён к отказу по гарантии). Вывод, и клавиатура так себе, так как ножка погнулась от работы(не играю в игры), работаю программистом и сервисный центр у магазина Newton.by такой себе, начиная от сферы сервисной службы которая говорит что прислали СМС 4 дня назад(не получал смс, пришлось самому звонить) и которая потеряла мою клавиатуру пришлось ждать ещё денёк и заканчивая службы доставки которая возвращала эту клавиатуру с негативным общением(просили какую то бумажки, не мог найти, благо нашёл, думал в квартиру залетит и сам будет искать xD).
Достоинства: ТихаяОткликУдобнаяКрасивая
Недостатки: Не надёжнаяТяжёлая
Ансар, 04.09.2024 в 13:29
Хорошая клавиатура с некоторыми «но»
Отзыв о Montech MKey Darkness MK105DR
Купил эту клавиатуру в качестве замены Logitech G810, страдавшей капризными свитчами и хрупкими ножками кейкапов. Главным неприятным сюрпризом для меня оказался цвет: в реальности верхняя часть клавиатуры светлее, чем показалась мне на фото. Я искал черно-бордовую клавиатуру с черными или темно-серыми клавишами – корпус же сверху на деле темно-серый, а кейкапы буквенно-цифрового сегмента ближе к темно-синему цвету. Бонусные кейкапы в комплекте и вовсе выбивались из общей цветовой гаммы, будучи ощутимо светлее бордового, которым представлены нижняя часть корпуса и некоторые клавиши. К счастью, на эту клавиатуру легко найти для замены любой интересующий по цвету набор кейкапов. Подсветка клавиш имеет разные встроенные режимы свечения, но набор цветов без установки приложения ограничен. Есть поддержка макросов. Жаль, не нашел как настроить цвет подсветки колёсика громкости из-за чего он немного выбивается из моей однотонной гаммы. Красные свитчи мне очень понравились после логитековских: нажимаются мягко и тихо, и к тому же легко заменяемы. Из коробки, правда, один свитч плохо работал, но это решилось каплей смазки внутрь. Клавиатура увесистая и на столе лежит крепко, случайно не сдвинешь. Провод съемный, длины хватает с большим запасом. В целом, клавиатурой доволен, хоть она субъективно без доработки проигрывает моей прошлой по внешнему виду, но выигрывает по удобству использования.
Достоинства: Сменные свитчи, кейкапы и провод Настраиваемая подсветка Макросы Крепко лежит на столе Приятные тактильные ощущения и звук от нажатия
Недостатки: Субъективно спорные цвета по-умолчанию Возможно, нет настройки подсветки колесика громкости Попался глючащий свитч
Юрий, 04.05.2024 в 17:50