игровая для ПК, механическая, Outemu Tea, пластик, интерфейс подключения - USB-A/Bluetooth, подсветка, кириллица: да, цвет черный
Обычная средняя клава
Отзыв о Redragon Draconic (черный)
Материалы добротные, я бы сказал даже отличные за эти деньги, я ее закастомил поставил желтые свечи, шумку, было хорошо, прожила правда около полутора года.. че то там с платой. Купил Lakshmi, у нее пластик куда хуже, переставил все с этой draconic и четенько пользуюсьДостоинства: Качество пластика
Недостатки: Без доработок свистит, пердит, но зато светится)
Максим, 04.10.2025 в 20:45
Вкусновато, но маловато
Отзыв о Redragon Draconic (белый)
Сама по себе не плоха, если ты готов расстаться спустя некоторое время с блютуз подключением и комфортом печатанья букафф. Монолитная, тяжёлая, компактная, прикольно настраивается подсвтека на отдельные клавиши под отдельные игры. Спустя 2-х полных разрядок умер блютуз, сами ребята с редрагона были не против заменить(за это им отдельный респект), но было лень отправлять в другую страну. Лично мне не хватает буквы "ё" и если где-то нужно зажать "~" - будет сброс настроек клавы)) Если бы не умер блютуз - пользовался бы дальше. Касаемо свитчей - лучше смазать сразу, но мне ка-то было до фоноря.Достоинства: Красивая, компактная, тяжёлая, монолитная, настройка подсветки отдельных клавиш, можно подключать к телевизору, телефону, пк(пока работает BT)
Недостатки: Умирает BT, мало анимаций подсветки, 80%TKL всё же лучше.
Антон, 08.08.2024 в 09:33
Норм
Отзыв о Redragon Draconic (черный)
Да. Клавиатура шумная. Но мы об этом знали и покупка была осознанной. Внешний вид, компактность и подсветка тут выигрывают. Сын оч доволен. Отдельное спасибо онлайнер прайм за крутую доставку.Достоинства: Подсветка, режимы, размеры, функционал
Недостатки: Кого-то может раздражать шум клавиш)
Наталья, 03.05.2024 в 12:05
Хуже только моя жизнь наверное
Отзыв о Redragon Draconic (черный)
Год сижу с клавиатурой. Исчадие ада, страх всех пользователей, Аид всех клавиатур, прямиком из пылающих недр земель. Отвратительная клава, не смазано, не прошумлена, Трактор Беларусь-1 тише ездит, чем звук стабилизаторов. Зато Хот Свап☺️Достоинства: хот свап?
Недостатки: клавиатура
Еремей, 07.01.2024 в 02:25
Пользуюсь около 4-5 месяцев
Отзыв о Redragon Draconic (белый)
Сразу скажу абсолютно было всё равно на возможность подключения по блютуз, про батарею сказать вообще ничего не могу, свитчи в моем случаее были нормальные, минус лишь в отсуствии шумоизоляции, так же к минусам можно отнести тонкий провод и подключение с левого бока это затрудняет поиски провода по лучше. К плюсам приятный вид, неплохая подсветка, возможность её допилить так как есть хот свап(свитчи можно менять).За такую цену не сильно жалуюсь.Достоинства: подсветка
свитчи
Недостатки: провод и его расположение
шумоизоляция
XzKoB, 07.10.2023 в 16:33
Не советую :/
Отзыв о Redragon Draconic (черный)
Плохая клавиатура. Свечи изначально не смазаны. Слабая батарея. И она закрытого типа, так что прочищать придется часто.Достоинства: Механика, компактная, блютуз
Недостатки: Не смазаны свечи
Сбор пыли
За эти все недостатки ее высокая цена
Алексей, 30.04.2023 в 12:45
Хорошая механика со слабой батарей
Отзыв о Redragon Draconic (белый)
Хорошая механика, относительно приятный клик. За все время использования, не было нареканий, пока не понадобился Bluetooth. В один момент, перестала подключаться. По проводу работает как надо.Достоинства: Компактная, съемный кабель, беспроводная
Недостатки: Батарея
Никита, 22.02.2023 в 18:03
Заказом очень довольна
Отзыв о Redragon Draconic (черный)
Клавиатура пришла в хорошем состоянии, работает, приятное чувство при нажатии клавиш, но на постоянной основе еще не пробовали пользоваться, хорошо упакована, приятная цена, все суперДостоинства: Хорошо упакованный заказ, вежливый курьер, который вовремя все доставил, положили наклейки в подарок
Александра, 17.01.2023 в 13:31
ищите лучше, та же akko 5087s - чуть дороже, но в 100 раз лучше
Отзыв о Redragon Draconic (черный)
Сама клава норм если вас устраивает 60%. Подсветка хорошая есть много разных режимов и управляется через софт.Достоинства: механикакомпактнаяможет быть беспроводной
Недостатки: 60%при наборе первой буквы текста иногда не засчитывает
Арсений, 04.01.2023 в 23:29
клава топ за свои деньги, но стоит доработать
Отзыв о Redragon Draconic (белый)
Клава отличная, оно только если брать цену в 145 рублей, за 170+ никогда бы не купил. Из плюсов могу отметить то что тут есть хот свап, а значит по идее можно поменять на любые другие свитчи имеющие такой же тип разъема, но есть один нюанс, в лице которого выступает отсутствие доп. Креплений по бокам свитча, которые имеются во многих свитчах, так что тут выбор свитчей довольно ограничен. Клава закрытого типа, а значит волосы - добро пожаловать. Я ее чистил уже два раза за последние месяца 4. В целом форма клавы очень классная, и 60% мне подходит как никогда, но если вы ещё не имели опыта с 60% форм-фактором то будьте готовы к тому, что дополнительные кнопки по типу pr.screen, delete придется нажимать в сочетании с fn, так же касается и f- ряда клавиш. Кстати заметил что при подключении по BT к компу у некоторых могут волновать вопросы, т.к. вроде и на компе, и на клаве Bluetooth включен, но комп его не видит, дело в том что для этого надо нажать fn2 + esc и зажимать до тех пор пока клава не моргнет, почти нигде об этом не говорится, а сам узнал из англоязычного ролика.
При смене свитчей могут возникнуть пару проблем, одна из которых это хрупкий пластик со стороны светодиода, так что настоятельно рекомендую сначала тянуть нижнюю часть свитча до щелчка, и тогда по тиху и не давя достать свитч. Сами стоковые свитчи смазаны плохо, но а стабы смазаны обильно, но некачественной смазкой (при разборке на плате на месте стабов увидел капли смазки), так что если вы очень сильно переживаете на счёт звука, то смажьте, протапайте и приятно удивитесь))
Кейкапы выполнены из абс пластика(из-за этого кейкапы могут греметь), покраска не совсем качественная, но зато технология двойного лития.
Кабель в комплекте толстый, твердый и не особо послушный, зато т.к. он модульный, его можно юзать и с телефоном как зарядку или чтобы подключить к компу(кста поддерживает быструю зарядку)
Стоило бы ещё проложить шумку ибо звон пружин иногда очень неприятен, особенно если клавиатура поднята на ножкахДостоинства: хот свап, цена в 145 р., модульный кабель и подключение по BT
Недостатки: стабы и свитчи в стоке, на плате нет ещё двух дырок для некоторых типов свичтей, кабель толстый и не послушный,
влад, 08.11.2022 в 04:09