Обзор

Отзывы о клавиатуре Royal Kludge RK98 RGB (черный, RK Brown)

Royal Kludge RK98 RGB (черный, RK Brown)

игровая для ПК/для компьютеров Apple/для iPad/для устройств Android, механическая, RK Brown, ход тактильный/с кликом, пластик, интерфейс подключения - USB-A/радио/Bluetooth, подсветка, кириллица: да, USB-хаб, цвет черный

ни чего сверхнеестественного и супер в ней нету
Отзыв о Royal Kludge RK98 RGB Klein Blue (RK Red)
ни чего сверхнеестественного и супер в ней нету в эксплуатации с середины ноября 2024 за 4 месяца начал стираться русский алфавит при слабом заряде аккума начинает терять связь заряда хватает от недели до двух снизу все силиконовые подкладки-ножки отклеились периодически сбиваются настройки подсветки дальность радиосвязи (или что там в чипе который идет в комплекте) очень маленькая иногда при подключенном кабеле пытается работать по радиосвязи
Достоинства: механика
Недостатки: выше
Дмитрий, 31.03.2025 в 06:35
Мне очень нравится
Отзыв о Royal Kludge RK98 RGB (черный, RK Red)
Взял её как самый выгодный вариант из предложенных по фильтру в каталоге, а именно: * полноразмерная (маленькие - для людей с "ручками") * NumPad (люблю писать цифры одной рукой, не прыгая по клавиатуре в разные стороны) * механическая (мембрана - прошлый век) * выпуклые клавиши (чувствуешь клавиши, пальцы не соскальзывают) * беспроводная (что бы играть на телеке) * подсветка (что б ночью без света играть) * мультимедиа клавиши (как минимум что бы звук регулировать) До этого механики никогда не было, поэтому долго изучал свичи на прилавках в магазинах, и остановился на красных. Легко нажимаются и не сильно стучат. Минималистичный и не вычурный дизайн тоже добавил пару пунктов в пользу выбора это модели. У подсветки крайне много режимов, наверное каждый найдёт для себя какой-то свой режим. Я выбрал обычный белый цвет, НО! Белые светодиоды подсвечивают красные свичи, и из-за этого подсветка становится розовая, а не холодно белая как хотелось бы((( Батарейка хорошая, держит долго. Сначала она моргает, потом отключает подсветку, и всё равно работает какое-то время - респект. Клавиатуру можно использовать как USB-hub, что вообще было приятным сюрпризом. Также есть режимы для Windows и MacOS. Может сборка и не очень качественная, зато материалы вполне себе хорошие. Два раза уже пролил на неё жидкость (пиво и чай). Легко разобрал, почистил, высушил, и всё работает дальше. Она даже работала с жидкостью внутри, пока я доигрывал раунд)))) Сложно найти драйвера - но возможно, на сайте производителя можно потеряться. Покупкой очень доволен, порекомендовал другу - он тоже доволен, рекомендую и Вам)))
Достоинства: Цена, качество (пережила 2 залива), выше
Недостатки: Из-за красный свичей белая подсветка - розовая, качество сборки (решается прямыми руками)
Кирилл, 14.07.2024 в 12:15
могло бы быть и лучше
Отзыв о Royal Kludge RK98 RGB (белый, RK Brown)
Ну первое время с клавиатурой все было в порядке и она меня радовала, но потом появились "приколы". У не теперь переодически отваливаются клавиши(не работают), либо меняются местами(сейчас к примеру win и alt поменялись). Помогало только сброс через фирменный софт, ах да и с ним есть "прикол" , этой модели клавиатуры как бы не существует на официальном сайте, но их софт вроде её узнает и способен её как сбрасывать до заводских, так и обновлять её прошивку
Достоинства: приятный пластик, приятный звук механики, мелкая подсветка
Недостатки: за 250р+ сборка не самая лучшая, глючная прошивка, у производителя, модели официально на сайте нет. Пластик за 250р+? Ха!
Vadzim, 04.07.2024 в 00:46
Красивая механика с высокими клавишами и хабом
Отзыв о Royal Kludge RK98 RGB (белый, RK Red)
Купил более года назад. Практически не использовал беспроводное соединение. Использовал как хаб для соединения других устройств. Есть соединение USB type-c и 2 выхода USB type-a (обычный USB). Визуально клавиатура очень красивая (подсветка), подсвечивает клавишу со всех сторон + букву на латинице. За год использования пару букв на кириллице стало чуть светлее. Покупкой доволен, но буду продавать, т.к. убедился, что механика с высокими клавишами - не моё с:
Достоинства: Красивая Есть несколько разъемов (хаб)
Недостатки: За год немного стёрлись пару букв на кириллице
Shiv, 14.05.2024 в 17:51
Отличная клавиатура, тем более за свои деньги
Отзыв о Royal Kludge RK98 RGB (черный, RK Red)
Хорошая клавиатура. Компактная, достаточно тяжёлая чтобы не ездить по столу. Свитчи нормальные. Удобно чистить, в комплекте есть штука для снятия кейкапов и замены свитчей. Единственное что, если вы переходите с мембранки, берите лучше с коричневым свитчами. Единственный минус: Уже через две недели начали отклеиваться резиновые накладки на ножках. По идее их можно суперклеем подклеить но я просто оторвал и заменил изолетной, чтобы не скользить.
Достоинства: Цена, удобно чистить, комплектация, качество, свитчи, подсветка, ПО производителя, размер, дизайн
Недостатки: Отклеились резиновые прокладки-ножки
Степан, 07.04.2024 в 20:53
Нормальная клава
Отзыв о Royal Kludge RK98 RGB (белый, RK Red)
Нормальная клава, не без минусов, при подключении по фишке радиоканала, были странные срабатывания клавиш, периодически переставала печатать вообще, подключил по синезубу, все заработало как надо. По предыдущему отзыву клаву брал осознанно 1800 размеротип, соответственно надо привыкнуть чуток к размеру и нахождению клавиш, взять ее подвинуть нет никаких проблем, в целом клавиатура довольно комфортная несмотря на дешманские свичи
Достоинства: радиоканал/блютуз
Недостатки: гравировка русского шрифта без подсветки, по фишке с радиоканалом глючит
Павел, 27.03.2024 в 13:21
около мусора, посоветовать купить не могу
Отзыв о Royal Kludge RK98 RGB (белый, RK Red)
разряжается быстро, блютуз иногда тупит , под весом пальцев постоянные мисклики ( чрезмерно нежные клавиши) ,из-за смещения клавиш постоянно промахиваешься. Если хочешь поднять клавиатуру , за нее не взяться чтобы что-то не нажать. Итог если есть возможность взять обыкновенную проводную механику за 100 рублей, берите ее ,ибо этот китайский мусор постоянно напоминает о себе. Люди пишут что клавиатура огонь, поэтому и купил, пускай мой отзыв хоть кого-то остановит спустить деньги в пустоту. Судьба моей клавиатуры прервется в ближайшее время об колено, уверен на 100%. ( понимая что эта китайская шлунь после удара об колена разлетится на пополам и мне придется собирать клавиши по всему дому, хочется поставить 1 звезду)
Достоинства: Подсветка
Недостатки: Быстро печатать не возможно , постоянные миссклики изза смещения клавиш плохого блютуза
Владислав, 23.03.2024 в 19:53
Не дорогая, своих денег стоит, удобная.
Отзыв о Royal Kludge RK98 RGB (белый, RK Red)
Клавиатурой пользуюсь 2 месяца, брал за 229р, батарея держит хорошо, то что 2 юзб дополнительно удобно, конкретно я к ней мышь подключаю и переносной ссд и всё работает исправно, некоторые символы русские подстерлись т.к. нанесены поверх и соответственно не подсвечиваются, сама подсветка приятная и удобная в настройке, из не то чтобы минусов но не комфортно что связь слабая по блютузу и радио (2 метра от системника по встроенному блютузу уже теряются символы при печати), приятно выглядит и звучит, приятно что не шумная.
Достоинства: Цена, автономность, тактильно приятная, подсветка удобно настраивается
Недостатки: Стираются русские символы, дальность связи, маркий пластик
Антон, 14.03.2024 в 08:20
Сомниваешься? Бери!
Отзыв о Royal Kludge RK98 RGB (черный, RK Red)
Долго выбирал себе беспроводную клавиатуру, и пересмотрел кучу обзоров на разные девайсы. Все же решился взять данный девайс, так как полноразмерная, что для меня было важно. Спустя 2 недели использования, могу сказать точно что , данная клавиатура меня порадовала больше чем я ожидал. на красных свитчах тише чем моя предыдущая мембранка. печатать на ней в удовольствие. Звук клавиш приятный. Даже спустя 2 недели не привык, к тому что она тяжелая. не так просто ее подвинуть, как это было с мембранкой. Плюс это или минус, каждый решит уже для себя. Подсветка для меня не особо важна, но приятно что она есть. Покупкой доволен.
Достоинства: почти все
Недостатки: - кириллица не подсвечивается и нанесена краской, со временем сотреться
Виталий, 25.02.2024 в 20:02
всем доволен, всем советую
Отзыв о Royal Kludge RK98 RGB (белый, RK Red)
Спустя неделю использования один свич работал некорректно. Хорошо то что их можно менять, в коробке так же есть дополнительные свичи и пуллер.
Достоинства: почти бесшумная, красивая подсветка, хот-свап (быстрая смена свичей)
Недостатки: не замечены
Вадим, 31.12.2023 в 11:16