Отзывы о клавиатуре Royal Kludge R75 RGB Sky Cyan (RK Silver)

Royal Kludge R75 RGB Sky Cyan (RK Silver)

игровая для ПК, механическая, RK Silver, ход линейный/тихие, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, кириллица: да, цвет белый/зеленый

Для обычного пользователя - Хороший вариант
Отзыв о Royal Kludge R75 RGB Blackberry (RK Brown)
Во первых весь мой отзыв это моё личное субъективное (важно) мнение, и в клавиатурах сильно я не разбираюсь. В общем - мнение казуала. Брал Blackberry на RK Brown, т.к. хотел тактильности. А теперь, поехали! ПЛЮСЫ: 1) Тайпинг - СУПЕР, КЛАСС, КАЙФ. Не спорю, есть и лучше (та же AULA F75 и многие другие), но конкретно у этой модели тайпинг кайф. 2) Свитчи - в моём варианте RK Brown. Тактильный отклик не такой чёткий и ярко выраженный как у Cherry MX Brown. Срабатывание происходит так же сразу же за тактильным откликом, как у тех же Cherry MX Brown. 3) Подсветка - яркая, приятная, чёткая и ясная, глаза не выедает, днём видна без проблем. В драйвере можно настроить цвета и режимы. 4) Кейкапы - приятные, не скользят. Всё что я, собственно могу сказать. 5) Роллер - он есть. Немного скользковат. Крутиться очень чётко. 6) Размер - для меня, наконец-то, на столе не огромная доска, а компактная, со всеми основными клавишами, клавиатура. 7) Пластиковая накладка - мне как любителю поесть за компом очень и очень кстати. Ну и пыль с шерстью не попадёт) Минусы: 1) ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ - коротковатый, тугой, жёсткий и т.д.. Сразу же заказал авиатор. С авиатором общий вид и удобство перемещения клавиатуры стали гораздо лучше. 2) Драйвер - найти его, видимо, можно только на ютубе в ссылке к описанию видео у разных каналов. Так же он очень простенький, не очень много настроек, но для меня, казуала, вполне хватит. 3) Какие-то свитчи почему то переключаются чуть-чуть тяжелее чем остальные. Не то чтобы критично, но не очень приятно. Например у меня из WASD - "D" нажимается чуть труднее, ну и отклик у неё более ярко выраженный. 4) Подсветка - не могу сказать что прям сильный минус, но буквы и символы не просвечиваются. Итог моего субъективного мнения - клавиатура в целом класс, тайпинг супер, очень приятная в использовании клавиатура со своими нюансами, особенностями и недостатками. Не знаю почему, но у меня такое ощущение, что я бы не стал рекомендовать эту клавиатуру именно для тех, кто играет в соревновательные игры и "киберспорт". Уже лучше берите клавиатуру на магнитных свитчах. А для обычных пользователей - рекомендую.
Достоинства: Тайпинг, Кейкапы, Подсветка, Размер, Пластиковая накладка
Недостатки: !!!КАБЕЛЬ!!!, Драйвер (вернее, его доступность)
Стас, 27.11.2024 в 18:15
Одна из лучших, если не лучшая, клава 2024 года
Отзыв о Royal Kludge R75 RGB Sky Cyan (RK Silver)
Печатаю этот отзыв на данной клавиатуре, и у меня кайф от каждого нажатия. Дизайн достаточно красивый, кейкапы сделаны из PBT пластика, который не стирается со временем в отличие от ABS, хотя если они не нравятся, можно в любой момент купить новые. Также радует наличие хот свапа, хотя и те свитчи, которые стоят с завода (RK Silver), тоже довольно приятные, лёгкие и не гремят. У самой клавиатуры строение Gasket Mount, отчего звучит эта клавиатура издаёт очень приятные звуки. Стабилизаторы хорошие и не дребезжат. Подсветка приятная, но есть один нюанс - на данный момент нет официального софта для этой клавиатуры, точнее, он есть, но только на каком-то китайском сайте, в общем, найти я его не смог. Также некоторых может огорчить наличие Flex Cut (это когда при сильном нажатии клавиатура немного прогибается), но при печатании этого не ощущается. Также у клавиатуры очень приятный, тугой роллер, который отвечает за управление звуком.
Достоинства: Дизайн, начинка, подсветка, роллер
Недостатки: Трудно найти софт, Flex Cut может не всем понравиться
Николай, 03.09.2024 в 17:25