Всё хорошо, но сейчас есть лучше
Начнем с покупки того, что купил я данную клавиатуру 2,5 года назад. Использовал я её ежедневно и благодаря тому, что она механическая, опыт использования ровно такой же, как и в первый день. Единственный показатель того, что ею пользуются больше 2-х лет – это отполированные до блеска матовые клавиши wasd и небольшая грязь в неиспользуемых областях. А теперь пройдемся по всем факторам, которые я хочу оценить:
Клавиши:
Здесь установлены Cherry Black, можете посмотреть в интернете чем они отличаются от других. Как мне кажется это почти идеальный вариант для игр, лучше только Cherry Red но это уже вкусовщина. Нет никаких дополнительных клавиш, левый win переделан под кнопку steelseries (аналог function в ноутбуках) и благодаря этому в играх не будет сворачиваний из-за случайных нажатий, которые теперь просто невозможны. Левый шифт длинный, правый короткий, энтер двухэтажный, бэкспейс в принципе нормальный, пробел хороший, большой. F1 ровно над 2. В общем клавиши довольно привычные и проблем с адаптацией не было.
Материалы, удобство, вес:
Материалом служит матовый пластик, хороший вариант, но особо активно используемые кнопки через полгода становятся глянцевыми что не может не огорчать. Внутри же как я понял все крепится на металлическую пластину, которая нас сразу отсылает к очень большому весу. Касательно удобства использования несколько пунктов: Резинки очень быстро пачкаются и моментально теряют цепкость; нет возможности приподнять клавиатуру какими-нибудь ножками ввиду их отсутствия, однако этого и не требуется, клавиши изначально расположены не на одном уровне, да и сама клавиатура немного скошена. Не знаю почему, но клавиатура действительно удобна и по этому поводу никаких нареканий у меня нет. Хотя нет, есть один момент: через полтора года при сильном, сравнимом с ударом нажатии, кейкап(верхняя часть кнопки без переключателя) клавиши esc может слететь и это прилично напрягает.
Подсветка, дополнительные порты и кнопки:
В этой клавиатуре их объединяет одно, их просто нет.
Итог:
Мы имеем маленькую (но с цифровым блоком), строгую клавиатуру. Она очень тяжелая и прочная, качество кнопок так же оставляет приятное впечатление. Конечно, сейчас бы я не стал её рекомендовать, но не потому, что она плохая, а потому что за эти деньги именно сейчас есть лучше. А так 8/10 за высокое качество и отсутствие плюшек в виде портов.Достоинства: Прочность
Строгость
Cherry Black
Удобность
Недостатки: Отсутствие подсветки и дополнительных портов
На сегодняшний день цена уже слишком большая
FinnSeeFly, 16.12.2018 в 03:27
Идеальный вариант для знакомства с игровой механикой
Два дня назад купил эту клавиатуру. Поиграл 2 дня и она перестала определяться вообще (очень круто когда играешь в командную онлайн игру). Через 3 минуты определилась и поработала 2, затем снова отключилась.
Сама по себе удобная, хорошие свитчи и очень отзывчивая клавиатура. Чувствую, что своих денег она стоит. Вот только если бы ещё они были все 100% рабочими =\Достоинства: классика в механике Cherry MX Black правильная раскладка и большая клавиша ENTER усиленный пробле
Недостатки: через 2 дня начались проблемы =\ (буду надеяться, что это просто карма)
Виктор, 13.10.2016 в 21:30
Достойная вещь
Не занимает места и поместится на любом столе. Идеальный отклик на нажатие, просто мгновенный. Не скользит по столу, удобный угол наклона. Кнопки легко снимаются . Отлично выглядит. Большой Enter и Backspace что редкость на большинстве современных клавиатур. Монолитный каркас, за счет метала достаточно прочный и тяжелый, снизу большие прорезиненные прокладки из за которых клавиатура держится на столе как приклеенная, подойдет как для игр так и для набора текста.Достоинства: Механическая клавиатура, надежная и долговечная.
Макс, 11.04.2016 в 13:18
Эталон простоты и надежности
Пользуюсь данной клавиатурой чуть более 3х месяцев. После обычных мембранных клавиатур не сразу привыкаешь, и звук кажется громким и нажатие менее легкое, но очень быстро привыкаешь. Ощущения самые приятные, сразу исчезают все проскальзывания и случайные нажатия. Некоторым возможно будет неудобно отсутствие левого окна, но через некоторое время лично я быстро привык к мультимедийным комбинациям с клавишей SS. Простота клавиатуры является, как плюсом так и минусом, геймеры, на которых она рассчитана привыкли к большей вычурности. Вес клавиатуры однозначный плюс, совсем не скользит, вдобавок клавиатурой прижал вечно путающиеся провода от мыши и наушников.Достоинства: Вес. Простота. Клавиши
Недостатки: темнеющие буквы
erroriko, 01.06.2015 в 23:22
Хорошая механика. Приятно цокает.
Механика как механика - ни прибавить ни убавить.
Сравнивая с предыдущей от Razer: Razer BlackWidow, эта ощущается чуть чуть дороже... А так, практически то же самое.Достоинства: Хорошее качество.
Недостатки: Клавиши стираются. (но не очень сильно)
user_818, 07.02.2015 в 00:03
Никогда больше не пересяду на обычную клавиатуру.
После этой клавиатуры к обычным отношусь очень скептически, разница просто огромная во всём. Взял уже две такие (домой и на работе заказал). А самое главное, что места много не занимает. Мне, как человеку, у которого на раб. столе должен поместиться еще и графический планшет, это крайне важно! Получаю удовольствие печатая каждый день. Тяжелая, что является плюсом. Что на счет игр, так это вообще кайф, с ней приятнее на много играть и больше чувствуешь игру. Да и просто приятно работать, когда у тебя под руками не дешевейшая уродливая клавиатура, клавиши которой еле чувствуешь, а настоящий продукт!Достоинства: Качественные материалыОтносительно не дорогаяНе большие габаритыТактильные ощущения непердаваемые
Недостатки: Для кого-то может показаться громковата, но звук клавиш отличный, приятный.
Евроинтегратор, 11.05.2014 в 00:20
Отличная клавиатура, как для геймеров, так и для тех, кому нужно много печатать. Стоит брать!
После долгих поисков и неудачных опытов я нашел наконец-таки идеальный вариант: SteelSeries. Клавиатуры Razer в исполнении не "stealth" цокали как стая коршунов и просто ночью использовать ее не приходило возможным. Тем более, что версия механики от SteelSeries имеет анти-гоуст систему, что иногда действительно помогает.
Но главное - на ней реально удобно печатать, даже вслепую. Ход клавиш отличный, скорость печати все растет и растет (и это радует). Из-за веса не елозит по столу. В играх ведет себя отлично, отзывается на любое нажатие.
Вывод: можно брать!Достоинства: Механика, ход клавиш, вес, удобство, нету никаких лишних доп клавиш
Недостатки: Быстро стираются надписи на клавишах
Кирилл, 28.01.2014 в 20:33
Кому нужна надежная и удобная механическая клавиатура - берите не раздумывая.
Клавиатура - замечательная практически во всем (ну, разве только приходится на ночь отжимать все Lock-и, а то светодиоды уж очень яркие, на потолке от них световое пятно ого-го какое получается). Скорость набора, как ни странно, увеличилась раза в 2 точно (стабильно настукиваю со скоростью 300 символов в минуту, еще немного - и буду в чемпах по Клавогонкам принимать участие).
Что интересно, несмотря на Cherry Black, она довольно-таки тихая, не в пример клавиатурам с Cherry Blue, на которых набор текста превращается в такую канонаду щелчков - аж жуть берет.
NKRO на все кнопки - еще один положительный момент, до этого и не знал, что на клаве можно зажимать более 5 кнопок одновременно, и не слышать пищания спикера. В общем, свою стоимость она с лихвой оправдывает - надежная, увесистая.Достоинства: Возможность одновременного нажатия всех кнопок; Сравнительно тихое нажатие, несмотря на механические переключатели.
Недостатки: Не нашлось таких.
Неизвестный кот, 15.11.2012 в 14:57
Превосходная клавиатура как для работы? так и для игр, ценители классики оценят по достоинству
Отличная механическая клавиатура как для игр, так и для программирования. Тактильные ощущения выше всяких похвал, очень приятно печатать, мгновенная отдача из-за особенностей свитчеров cherry mx black.
На столе стоит как влитая, чтобы сдвинуть, нужно реально приложить усилия. Очень понравился классический дизайн, где нет кучи навороченных медиа-клавиш и вырвиглазных подсветок.
При подключении клавиатуры через ps/2 разьем мы имеем лучшую anti-ghost систему, позволяющую нажимать хоть 50 хоть все 104 клавиши разом, которые будут правильно распознаны.
Единственные минусы описаны в недостатках, однако левую кнопку (Fn) можно перепаять под win (но тогда снимается гарантия!).Достоинства: cherry mx black, монолитный корпус, классический дизайн, шикарный звук нажатия, 1ms отдача
Недостатки: на рус моделях быстро стираются клавиши, отсутствие левой win-клавиши, цена
Дмитрий, 04.05.2012 в 23:09