игровая для ПК, механическая, SteelSeries Hybrid Mechanical, полностью металлическая, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, кириллица: да, цвет черный
Очень качественно
Отзыв о SteelSeries Apex 5
Пишу на второй день использования. Если коротко - мне нравится.
Первое, что могу отметить - дизайн. Ничего лишнего, никаких дополнительных клавиш, всё очень лаконично. Визуально и тактильно приятные материалы кейкапов, самой клавиатуры и подставки под запястье. Отдельно отмечу эту саму подставку, которая крепится к клавиатуре магнитами. Достаточно сильно, чтобы не ерзать по столу при работе, и достаточно слабо, чтобы без проблем её быстро снять, если нужно. Удобные ножки, для повышения, прорезиненные, на них клавиатура тоже стит уверенно. Естественно, при работе ничего не продавливается. Провод выведен так, что его можно удобно проложить в специальном канале внизу и вывести как по центру так и по углам, как вам удобнее для вашего рабочего места.
Кейкапы и клик - честно, скажу сразу, я не на столько клавиатурный эстет, у меня долгое время была G213 и параллельно пользуюсь MX Keys mini от Logitech, но когда я выбирал по месту в магазине между BlackWidiow V3 от Razer и этой, то "BlackWidow" как-то вообще не понравилась. Естественно, это всё вкусовщина, но...просто мнение.
По нюансам.
"Дисплейчик" - просто прикольная штука, которой я ещё, судя по всему не до конца научился пользоваться. Что факт, это то, что он тускловат. Его как бы видно при почти любой освещенности помещения, но он кому-то покажется тусклым. Можно напрямую в специальном ПО рисовать что душе угодно вручную.
Подсветка - очень, очень много кастома как на мой неискушенный взгляд. Разные режимы, подрежимы, короче если вам это всё очень нравится - рекомендую рассмотреть эту модель. (разные режимы постоянной подсветки, различные режимы реакции на отклики (можно даже настроить реакцию для каждой конкретной клавиши разным цветом!), настройка цвета "спящего режима" клавиатуры)
Покупал без кирилицы, отнес на гравировку, на мой взгляд, всё програвировалось отлично.
Единственное, чего мне немного не хватает - кнопки мультимедиа "вперёд"/"назад". Тут это заменено на двойной и тройной клик по кнопке паузы. Неплохо, но я бы отказался от дисплея и добавил бы их, честно - для меня это было бы лучше, но и так сойдет.
Резюмируя: для меня данная модель - отличное сочетание функционала и дизайна. К сожалению, стоит это сочетание, на мой взгляд всё же многовато, однако в отличии от той же клавы от Razer, о которой я писал выше, я хотя бы вижу, за что плачу, и у меня нет вопросов в духе "Ну ребята, но это же клава за 150+ баксов, ну как так..."Достоинства: Дизайн, Материалы, Эргономика, Функционал, ПО
Недостатки: Ценник (условно оправдан)
Даниил, 30.11.2024 в 18:29
Добротная с прикольной подсветкой
Отзыв о SteelSeries Apex 5
Хорошая полноценная клавиатура, без всяких вот этих урезанных кусков. Удобная подставка под запястья на магните, надел/снял лёгким движением руки, как говорится) Кастомизация подсветки оч крутая. Ее можно полностью отрегулировать через спец ПО, и она будет мерцать, как вам надо, хоть в такт играющей музыке, хоть реагируя на события в игре.Достоинства: Качество сборки, реагирование кнопок
Derbi, 03.11.2021 в 11:49