Отзывы о двухколесном подростковом самокате Shulz 200 Pro 2022

Shulz 200 Pro 2022

диаметр колес: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 150 кг

Хороший самокат
Отзыв о Shulz 200 Pro 2022 (оранжевый)
В большинстве моментов самокат хорош: без проблем выдерживает меня (чуть больше 100 кг) и дочку (около 20 кг) - собственно для этого и нужен был самокат с допустимой нагрузкой в 150 кг (тут у него конкурентов-то и нет), накат отменный, вопросов к сборке нет (люфтов не заметил, все болты на месте, ЛКП в порядке). На неровной дороге существенно гремит, но это не так чтобы критично для меня. Есть вопросы к покрытию под ногой - тут материал сродни наждачной бумаги - помыть это проблематично, но нага держится отлично. Была бы тут резина и цена чуть ниже - поставил бы 5 звёзд.
Достоинства: максимальная нагрузка, накат, качество сборки
Недостатки: цена, антискользящий материал довольно спорный
Павел, 06.08.2022 в 01:13
Второй такой не возьму
Отзыв о Shulz 200 Pro 2022
Самокатов у меня было 4 штуки, их я использовал как основной транспорт, ездил на большие дистанции, в целом очень люблю этот вид транспорта, прекрасная альтернатива общественному, плюс компактность, удобство, складной легко взять с собой тот же автобус, заносить домой, зайти в магазин, не боясь что его кто нибудь украдет, так как он у тебя в руке) Сейчас же я устроился курьером и самокат использую как основное средство передвижения на сменах 12/7, иногда совмещая с общественным транспортом. Про модель shuzl 200 pro мне есть что рассказать, пользуюсь им уже больше месяца, сразу хочу сказать что для курьера выбор возможно не самый удачный, я бы порекомендовал модели других фирм с весом до 4кило и меньшими габаритами, он относительно тяжелый и габаритный, в сложенном виде носить его с собой не очень удобно. Фирменный механизм складывания интересен, парковать самокат достаточно удобно, но чтобы его сложить, нужно присесть, на весу складывать его не удобно, опять же мне есть с чем сравнить, лишние телодвижения, хотя при том сама система выглядит надежно и вроде не люфтит. Более мягкие и широкие колеса относительно большинства конкурентов позитивно сказываются на управляемости, но разница крайне незначительна, система складывания руля и ручек пожалуй понравилась, ничего не дребезжит и достаточно удобно, хотя должен заметить что для фиксации руля нужно прилагать усилие. Площадка широкая, краска по бокам стирается быстро где стоишь ногами, наклейка протерлась поразительно быстро, не продержалась и неделю, на всех самокатах что у меня были они держались годами. Передний брызговик совсем не защищает от брызг, обувь и штаны в непогоду мокрые и грязные по колено. Заводские подшипники, которых 6, по два на колесо, и два дополнительных в задней вилке, они просто редкостное говна, они начали греметь , шуршать и шликать в первый же день, в первую неделю с обоих передних подшипников пыльники слетели, и менее чем через месяц передние подшипники просто высыпались, опять же на самокатах что у меня были при намного более агрессивной езде и в 3/4 раза меньшей цене подшипники держались год/два. Собственно пока не заменил, просто поменял колеса, сняв с ridex adept, которому уже третий год активной эксплуатации был и не выдержала рама, лопнули сварные швы, но подшипники заводские все еще, не менялись и чувствуют себя хорошо. После смены колес сразу заметил разницу, самокат стал заметно легче, по ощущениям шустрее и пропал практически весь шум, помимо того что неизбежен от контакта с плохим дорожным покрытием, незначительно ухудшилась управляемость, заметно только если ехать ведя одной рукой за центр руля, и втыкая в телефон с навигатором в другой руке, что как по мне редкий сценарий и в целом далеко от правильной и безопасной эксплуатации. П целом я о покупке не жалею, опыт есть опыт, следующим буду брать razor a5 lux. Итого, самокат shulz 200 pro не плох, у у всех самокатов есть свои особенности, достоинства и недостатки, на мой субъективный взгляд и вкус он не оправдывает приставку pro и свой ценник, не менее достойные модели можно найти у других производителей втрое дешевле, но так или иначе самокат - вещь очень индивидуальная, и подбирается под личные потребности и предпочтения, которые формируются с опытом и временем. Курьерам его не советую, тут лучше подходят модели с более простым устройством, большей компактностью и меньшим весом. Плюсы, харизматичный внешний вид первые 5/10 дней, отсутствие люфтов и дребезжания в раме, руле, ручках, своеобразный механизм складывания, достаточно бесшумный если сменить родные колеса. Ну и рама выглядит и ощущается надежной, но... Минусы, подшипники- мусор, теряет товарный вид быстро, цена, вес.
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Сергей, 19.12.2021 в 16:53
Отличный самокат
Требования к самокату были простые: 1. Выдерживает большой вес (130+) 2. Есть амортизация. Требованиям соответствует. Покупался в паре с Shulz 200. Отличия минимальны: Pro версия тяжелее, есть амортизация, что особенно хорошо, если едешь по плитке.
Достоинства: 130кг - переносит нормально, амортизация
Недостатки: тяжелее по сравнению с младшей моделью
Александр, 15.07.2019 в 11:47
Нужно попробовать перед покупкой
С середины лета 2018 являюсь владельцем данного самоката. Выбрал его т.к. вешу 110 кг. Понравилось: - Выглядит неплохо. - Механизмы складывания, как самоката так и ручек, хороши. - Плавная регулировка руля. - Низкая дека. - Выдерживает тяжёлого ездока. - Ничего не люфтит и не бренчит (не считая рычажок складывания) - Хороший тормоз. - Широкий руль (удобно управлять). Не очень понравилось: - Тяжёлый (если за плечами еще рюкзак килограмм на 7-10 кг, то вес самоката напрягает). - Крупный в сложенном виде. - Амортизатор (я вешу 110 и легко его продавливаю и-за этого ощутимо гасится усилие при толчке). Также амморт люфтит. - При езде по гладкому асфальту на большой скорости присутствует непонятная вибрация (сам живу в Минске, поэтому созванивался по этому поводу с мастерской в Питере, где их обслуживают. Там сказали, что это из-за колес, и это общая проблема). По совету бывалых самокатчиков попробовал поставить на него резиновые колеса Sulov 200. Понравилось: - Езда по плитке, даже мелкой, не вызывает неприятных ощущений. - Едет очень тихо - звука колес почти не слышно. Не нравится: - Самокат сильно потерял в накате!!! А учитывая, что в этом еще и амморт помогает, то вообще караул. В итоге поставил родные колеса.
Достоинства: выше
Недостатки: выше