кухонный нож, универсальный, материал: высокоуглеродистая сталь/стеклопластик, лезвие 12.5 см
Отличный нож, буду докупать еще пару штук.
Купил сразу один на пробу. Был очень приятно удивлен остротой ножа. Сделан очень качественно - идеальное сведение, нет зазоров в местах примыкания ручки и лезвия, очень удобно лежит в руках.
Материал рукоятки, как я понял, - стекловолокно (по ходу вечное). Пользуемся уже около трех месяцев - полет нормальный, может чутка подтупился, но режем им пока одним, тк другие брать уже никто не хочет))) Наверное буду докупать в комплект самый маленький и шефа. По заточке сказать не могу тк пока не точил. В целом очень достойно.Достоинства: Острый, тупится медленнее чем мои старые.
Удобная прочная ручка
Отлично выглядит
Недостатки: Дороговат на фоне остальных, но оно того стоит
Дмитрий, 23.01.2019 в 16:08
Ножи Samura - мы разведем вас на китайскую низкопробную сталь!
Повелся на красивые рекламные призывы. Япония, отличная сталь, режет даже чугун бла-бла-бла.
Купил. Обращался крайне аккуратно, в соответствии со всеми рекомендациями. Через три месяца заметил что, кромка лезвия покрошилась, кончик ножа загнулся. Как так??? Начал читать интернеты бааа да это же чистокровный российский китай по цене настоящих японских ножей.
Попытался аккуратно на водяных камнях переточить, вывел все хорошо, три месяца картина повторилась.
Не ведитесь, купите тескому в хозмаге, стоит дешевле, режет и точится куда как лучше.Достоинства: Очень острый пока новый.
Недостатки: Цена, качество, сложно переточить.
Griffosha, 19.01.2019 в 19:36