Отличный ламинат. При необходимости буду укладывать ламинат этого производителя и на второй квартире.
Отзыв о Kastamonu Blue Дуб эверест светлый (FP0044)
Уложили такой ламинат по всей 2-комнатной квартире единым ковром. Впечатления только положительные. Уже ему полтора года и ни скрипа, ни расхождения замков. По прочности тоже все хорошо: падали на него и отвертки, и молоток. Выдержал. По влагостойкости тоже все относительно неплохо. Относительно- это значит, что если пролили и сразу убрали, то беды не будет. Но вот у нас беда случилась: отключали в доме электроэнергию и холодильник сделал под собой лужу. заметили не сразу (лужу), потому что о факте отключения электроэнергии не знали, т.к. было днем. В итоге обнаружили ее где-то через 3 недели, потому что решено было холодильник поставить в другое место. И там 4 доски безвозвратно вздулись. Т.к. ламинат популярный, думал проблем не возникнет. Но нет. Возникла. Оказывается сейчас выпускается 44.2 ламинат. Цвет тот же, характеристики тоже, но замки не подходят. Во второй версии они якобы усовершенствованы. И вот сейчас судорожно обзваниваем все компании в надежде найти старую версию. Иначе придется внедрять невнедряемое или перестилать участок. Но тут сами виноваты. Нужно было брать с запасом в доски 4, а не впритык. Достоинства:
Цвет, качество, не скрипит, прочность
Недостатки:
Вышла 2 версия, замки от которой не подходят к первой. Через пару лет локально заменить доску будет нельзя.
Александр,
12.08.2022 в 10:44
Буду класть такой и во вторую квартиру!
Отзыв о Kastamonu Blue Дуб эверест светлый (FP0044)
очень красивый! Понравился замок. А за такую цену 33 класс так вообще здорово! Достоинства:
цена
внешность
33 класс
Недостатки:
может только эстетика упаковки (2 коробки было без флаера)
Вячеслав,
10.07.2021 в 21:40
Kastamonu
Отзыв о Kastamonu Blue Дуб эверест светлый (FP0044)
Хоть и немного дороже чем др бренды,цена оправдывает его. Сразу видно качество, хватит на долго .Толщина 8мм,класс33. Брал себе Kastamonu Blue Дуб эверест светлый (FP0044) , быстро собрался -всем понравилось Достоинства:
Легко собирать,
Недостатки:
Нет
Леон,
08.04.2021 в 18:52
Постелил уже на второй квартире
Отзыв о Kastamonu Blue Дуб эверест светлый (FP0044)
Понравился так, что использовал его в двух квартирах. Достаточно прочная поверхность, царапины оставить не просто. В использовании 3 года. Укладывается без проблемно даже если у вас нет опыта. Смотрится на полу отлично. Нет смысла переплачивать за европейские бренды, а турецко-российский ламинат оказывается не хуже их Достоинства:
Цена
Качество
Дизайн
Недостатки:
Нет
Сергей,
25.12.2019 в 19:37
Лучший пол за такие деньги!
Покупали пол около восьми месяцев назад. Поначалу пол сильного впечатления не произвёл, создавалось впечатление, что ничего особенного на полу не увижу... Но!!!) Вы не представляете насколько приятно было его увидеть в готовом виде на полу!!! Мастера были просто в восторге от качества доски: доски ровные как струнка, отличная упаковка, никаких дефектов и изъянов, в труднодоступных местах торцевые замки приходилось забивать!) С их слов это единственный пол, с которым можно проделывать такие пируэты и не нанести вред полу, и все это из-за отличного качества замка и высокой плотности панели! Респект и уважуха производителям!!! Как оказалось про этот пол люди говорят: турецкий пол с японским качеством! От себя только добавлю, что полностью с этим согласен! Цвет пола просто идеал! Как я люблю шутить: пол холостяка- пыль видно только на носках! Поэтому сегодня от него получаю только положительные эмоции и все больше и больше убеждаюсь в правильности выбора. Покупал кстати в Гродно в «АЛЯСКА». За сервис отдельное Спасибо!!! Премного благодарен, ВСЕМ СОВЕТУЮ! Достоинства:
Отличное качество, фаска, 33 класс и шикарная цена! За эти деньги ничего лучше просто не существует! Вопрос изучил досконально!
Недостатки:
Их просто нет!!!
Сергей,
12.03.2019 в 07:25
Отлично!
Приобретал данный ламинат на стройрынке (цена оказалась на 15% ниже чем в интернете), брака не оказалось, укладка простая, внешний вид радует глаз! Отличный набор характеристик в этой ценовой группе. Достоинства:
33 класс, фаска, отсутствие брака, легкая укладка, приятный цвет.
Недостатки:
нет
dimon90by,
28.12.2018 в 11:49
Не ламинат, а какое-то чудо за эти деньги.
Не ламинат, а какое-то чудо за эти деньги. HDF плита, 33 класс, 5 класс истирания, 4-сторонняя фаска. Укладывается очень хорошо, все доски ровные, замок держит отлично. Достоинства:
Сплошные достоинства.
Недостатки:
Нету
R0N1N,
10.05.2016 в 07:45