для ноутбука до 17", активное охлаждение, шум 23 дБ, регулируемый наклон, 2xUSB
Кулер улетел за 3 дня, переоценена
Отзыв о DeepCool MULTI CORE X8
Понравилась за строгий дизайн без подсветок и 4 удачно расположенных вентилятора
Самый важный - который ближе к процу - умер через 3 дня использования.
Но не беда - ведь она просто остужает нижнюю крышку ноутбука. В графиках температуры в аиде разницы никакой не видно - что по процу, что по видеокарте.
Допускаю, что это особенность конструкции моего HP Pavilion Gaming 17" 2020.
Но так же допускаю, что у всех ноутбуков более-менее схоже организовано охлаждение и расположение элементов, так что, у кого, якобы, -10 градусов - это просто чудо.
Оказалось, что в течение 15-30 дней магазин передаст её в сервис, и мне обязательно по гарантии заменят несчастный 100мм винт. Увы, нецелесообразно столько разъезжать и ждать - придётся вскрывать и колхозить винты понадёжнее да помощнее, так что прощай гарантия 12 мес. А ведь сколько ещё винтов за год можно бы успеть поменять...
Кто-то жалуется на шум, мне не мешал. Можно и бОльший шум ради бОльшей эффективности.
Переключение режимов - это 2 верхних, 2 нижних, или все разом - очень на любителя, слабо представляю человека который проснулся и решил "сегодня охлаждаю HDD и батарею, а процессор и видеокарта - пускай попотеют". Естественно, используешь все сразу, вкл/выкл было бы достаточноДостоинства: Строгий взрослый дизайн
Неплохо охлаждает пластмассу на дне ноутбука
Недостатки: При солидном ценнике - дешёвые запчасти, раз вышла из строя за 3 дня
Охлаждение косметическое
Кирилл, 21.05.2021 в 16:45
Качественная подставка за доступную цену
Брал для ноутбука ASUS Strix GL702ZC. Со своей задачей подставка справляется отлично – охлаждает систему на 5-10 градусов, нижняя крышка остается полностью холодной даже спустя пару часов игры. Особенно хорошо подходит для компьютеров с нижними воздухозаборниками. Шумит негромко, тише, чем кулеры самого ноутбука. Несмотря на размер в 17 дюймов, подходит и для устройств с диагональю 17.3.
Ноутбук на подставке держится крепко: если потянуть его на себя, удерживая двумя руками за корпус, с места не сдвигается и просто тянет за собой подставку.Достоинства: Эффективное охлаждение. Четыре режима скорости вращения кулеров. Надежная фиксация ноутбука.Тихая работа. Не занимает USB-порт.
Недостатки: Всего два режима высоты.
Александр, 21.12.2018 в 04:06