Отзывы о лазерном нивелире DLT MW-94D Pro

DLT MW-94D Pro

призменный, дальность: 40 м, точность: 2 мм, компенсатор: ±3°, корпус IP54

Хорошая цена за такой комплект
Отзыв о DLT MW-94D Pro
Все работае исправно. Нравится что уложено все аккуратно в кейс. Улассно, что аккумы можно заряжать со стандартного зарядного
Достоинства: Все работает. Кейс
Недостатки: В кейсе не приклеено верхнее противоударное наполнение
Николай, 09.07.2024 в 17:55
Покупкой доволен
Отзыв о DLT MW-94D Pro
Уже больше года в использовании. Из плюсов: Компактный и надежный кейс. «Богатая» комплектация Яркий и четкий лазер. Переключение режимов как на самом лазере, так же имеется пульт. Минусы: Жесткая кнопка Одна батарея в комплекте.
Достоинства: Быстрая и бесплатная доставка по РБ
Недостатки: Короткий шнур на зарядном устройстве
Oleg, 12.02.2022 в 15:44
С ходу я не нашел к нему подходу.
Отзыв о DLT MW-94D Pro
Сразу хочу отметить, что мой отзыв - лишь первичные впечатления. Я не имел опыта эксплуатации этого прибора и, возможно, в процессе работы мое мнение изменится как в лучшую так и в худшую сторону. (по результатам эксплуатации). 1. Покупка и распаковка. На сайте указана бесплатная доставка по Минску... Но после заказа, оказалось, что есть нюансы, не указанные на сайте (при оплате картой "Халва" оплата производится только в офисе компании). Ну ок, поехал в офис. Оплатил и забрал прибор. По приезду домой обнаружил на кейсе стикер: "94D уценка" (см. фото). ? какая уценка? я оплатил полную стоимость!!! 410руб. как указано на сайте. ? Я не хотел приобретать уцененный товар. Мы так не договаривались. Среди выбираемых мной - этот был самый дорогой, и как мне тогда казалось, самый лучший. А тут - НА: "заплати полную стоимость за уцененный товар". Так себе "акция".? Магазину за работу я бы поставил 2 звездочки (?????). 2. Знакомство с прибором. На первый взгляд, все пристойно. Эргономичный хват, яркий луч. Особенно понравился корпус кейса! Я бы купил его отдельно, для другого прибора. ? Магнитная стойка держит прибор уверенно во всех положениях. Решил проверить погрешность луча. Для этого разместил его над другим нивелиром. Все лучи полностью совпадали за исключением одного вертикального. Прибор стоял на расстоянии 2,5 метров от стены, и на высоте 2,5 метра луч отклонялся на 1,5+-0,5мм. При этом лучи на полу и на потолке в районе пересечения и на горизонтали от расположения приборов полностью совпадали. Это значит, что один из вертикальных лучей имеет искривление в направлении 45 градусов от горизонта (т.е. строится не плоскость а цилиндрическая поверхность с осью 45 градусов от горизонта). К сожалению, у меня пока нет ни времени ни возможности ни желания, чтобы проверить отклонение от заявленной точности 2мм/10м. Но судя по тому, что на 2,5 м отклонение составляет около 1,5 мм то, рискну предположить, что на 10 метрах это отклонение будет около 6 мм. Покупал я этот прибор для отделки. И вряд, ли когда либо буду отделывать помещение высотой 10 метров (а на высоте до трех метров, этот прибор, возможно, в заявленную погрешность и вложится). Еще одной очень нужной фишкой я считаю пульт. ? Этого мне очень не хватало в моем старом нивелире. Регулировка яркости луча так же на высоте (в сравнении с моим старым нивелиром). За функционал прибора, я бы поставил 5 звезд, но кривость вертикального луча не дает мне это сделать. Итог - 4 звездочки (?????). 3. Эксплуатация прибора. Приехал на объект, достал прибор и... почувствовал в руке колебания маятника... Кнопка включения находится в режиме блокировки, а маятник болтается! Надавил на кнопку сильнее в сторону выключения маятник заблокировался. Т.е. для блокировки маятника не достаточно просто перевести кнопку в режим блокировки, нужно еще силой сдвинуть ее дальше до упора. Предполагаю, что через какое то время, кнопка может разболтаться и маятник будет самопроизвольно разблокироваться при транспортировке (если это уже не происходит) или не будет блокироваться вовсе... Дальше - больше. Начал замеряться... До этого пользовался нивелиром с пузырьковым уровнем. И алгоритм работы старым прибором был следующим: поставил прибор --> установил уровень --> включил луч --> установил луч на нужный уровень --> разблокировал маятник и работаю. Иногда, чтобы выставится, приходится переставлять прибор на штангу или на штатив, или что-то подкладывать. Разумеется, для безопасной работы, маятник при этом должен быть заблокирован а луч должен быть включен для удобства. Как работать с новым прибором? Поставил --> включил луч, одновременно разблокировался маятник, работает сигнализация и не понятно куда корректировать наклон прибора, чтобы установить его вертикально? маятник колботится, бьётся об стенки корпуса (такое впечатление, что производитель специально это сделал, и недоблокировку кнопкой, чтобы прибор побыстрее сдох, и я побежал покупать новый) --> после нахождения вертикали начинаю искать положение уровня (и все это с разблокированным маятником)... Наконец, после нахождения нужного положения, начинаю размечаться, но при раскачке на полу с балочным перекрытием прибор периодически уходит в сигнализацию (т.к. установить его вертикально без пузырькового уровня невозможно). Маятник все время касается стенки корпуса. Еще когда я проверял лучи совместно со своим старым нивелиром, обратил внимание, что луч на этом нивелире раскачивается гораздо сильнее. Только благодаря штативу со встроенным пузырьковым уровнем, я смог наконец-то сориентировать прибор вертикально. Быстренько смастерил самодельную мишень и началась работа. Поработал я не долго, вышло солнце. Луч в некоторых местах стало видно плохо, приходилось щуриться и напрягать зрение. Тогда я достал свой старый нивелир с красным лучом, одел красные очки развесил красные заводские мишени (все это было в комплекте к моему старому нивелиру) и работа пошла легко и непринужденно. Новый же, так и не побывал толком в работе. Даже батарея не успела разрядиться. Но на корпус, а точнее на прорезиненных вставках на корпусе остались следы от пыльных рук, и не стираются так просто. Зачем нужна эта поверхность софтач? На старом нивелире шагреневый пластиковый корпус (похож на поверхность кейса от этого нивелира), выглядит он как новый! И работает так же идеально. За 15 лет эксплуатации (с 2005 года)!!! Это прибор с такой конструкцией и алгоритмом работы будет гораздо менее надежным. Думаю, долго он у меня не проработает, так как выставляться с разблокированным маятником не полезно для такого прибора. Утешает только надежда, что мои пессимистичные прогнозы могут и не сбыться. За практичность - одна звезда! (?????). Возможно это на эмоциях от негативного первого опыта? Сейчас некогда мне с ним гуляться/разбираться. Зимой будет работы поменьше, докуплю отдельно зеленые очки, посчитаю инструкции, посмотрю ролики как работать с этим прибором. Отремонтирую кнопку блокировки. Может быть мне попался бракованный прибор? ли они все такие? Может быть я просто не умею им работать? Резюмируя, и суммируя поставил бы две звезды этому прибору. Но много сомнений. Поэтому, авансом добавлю одну звезду и в итоге поставлю три звездочки (?????). Всем добра.
Достоинства: Качественный кейс, наличие пульта управления, регулировка яркости луча.
Недостатки: не четко блокируется маятник, корпус маркий, нет пузырькового уровня, в комплектации нет ни очков ни прицела.
Евгений, 08.06.2021 в 20:48