Отзывы о объективе Canon EF 24-105mm f/4L IS USM

Canon EF 24-105mm f/4L IS USM

универсальный, байонет Canon EF, 24-105 мм F/4, стабилизатор, автофокус, светофильтр 77 мм

Отличный тревел-зум
24-105 - универсальный объектив, покрывающий большой диапазон фокусных расстояний. У объективов с такой большой кратностью увеличения есть нюанс в том, что на каждом отрезке этого диапазона найдется аналог-фикс или другой зум с меньшей кратностью (24-70mm), который выдаст картинку более высокого качества. Отсюда среди тех, кто пользовался другими объективами, возникают претензии к качеству съемки 24-105. Однако его универсальность - его ключевое достоинство. Вы можете упустить хороший кадр, пока будете менять объективы, в поездке частая смена объективов подвергает их риску повреждения, и в целом выматывает фотографа. Так что всему есть цена, и универсальность дорогого стоит. На полном кадре данный объектив раскрывает свой потенциал по-максимуму.
Достоинства: Недорогой универсал на полный кадр. Приятные фишки L-класса
Недостатки: Существенных нет. Выдвигающийся наружу линзоблок и сопутствующие этому неудобства при такой кратности зума - это норма
Yurich, 23.09.2020 в 17:29
Делает прекрасные фотографии,но конструкция с существенным недостатком!
Хороший резкий объектив.После ef-s 18-135 чувствуется высокий класс. К резкости и светосиле вообще никаких нареканий.Но было очень неприятной неожиданностью то,что при опускании камеры вниз выезжает хобот у объектива под собственным весом.Для меня это существенный недостаток,т.к. я покупала объектив для съемок под углом 90 градусов (вид сверху). Очень расстроена этой особенностью объектива и боюсь что придется продавать. Для кого-то это не станет недостатком объектива,поэтому советую брать ради фотографий,но в моем случае однозначно не подходит.
Достоинства: резкий, светлый, L качество !
Недостатки: выезжает хобот при положении вертикально вниз
Екатерина, 04.01.2019 в 07:45
При правильном подходе, этим стеклом можно снять все.
Считаю это стекло отличной альтернативой 24-70, многие ругают за то что оно якобы очень темное и не резкое. Не соглашусь по скольку стекло достаточно резкое, а нехватка света компенсируется стабилизатором. т.е. при 105мм можно спокойно снимать при выдержке порядка 1/40, там где 24-70 при 70мм придется задирать выдержку до 1/80 при этом. на 105мм сможем получить размытие больше чем при 70 2.8. А учитывая цену на это стекло на вторичке - это просто подарок. Приятным бонусом будет то, что можно снимать достаточно не плохое макро. Ниже прилагаю примеры сразу без обработки из камеры.
Достоинства: Быстрый автофокус, резкость, точность, диапазон фокусных, цена, надежность, не плохое макро, хороший цвет.
Недостатки: Разве что f4.0
за такие деньги можно брать
Крутой объектив, но темноват. Операций почти нет, стабилизация спасает, автофокус быстрый. При наклоне вниз ничего не выезжает, кольца ходят туго и плавно, это же Кэнон)
Достоинства: выше указал
Недостатки: выше указал
Андрей, 26.11.2018 в 10:58
Отличный универсальный объектив для полного кадра, траввел-зум )
Отличный универсальный объектив для полного кадра. Быстро фокусируется, качество соответствует L-серии, стабилизатор который компенсирует 3 ступени. Конечно в отличии от 24-70 2.8 не имеет такой "картинки", но он из другой ценовой категории.
Достоинства: Качество изготовления. Фокусные. Стабилизатор на 3 ступени. Быстрая фокусировка
Недостатки: Хобот - сосет пыль немного. Может быть кому-то слегка темноват F 4.0
1964564, 26.11.2018 в 10:46
Совсем не вау
Обеъктив для начинающего любителя. Но в целом очень темный, соответственно и картинка часто будет шумной. С резкостью тоже не вау. Лучше уж поднакопить и взять Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
Достоинства: Приемлемая цена для любителя
Недостатки: Темный, не очень резкий
Олег, 26.08.2018 в 08:33
Хорошее качество за свои деньги, особенно с учетом универсальности.
Очень неплохой объектив за свои деньги - достаточно резкий, стабилизация и автофокус работают хорошо, но темноват. Явный плюс в его универсальности.
Достоинства: Хорошее качество за свои деньги. Универсальность это явный плюс, чтобы не таскать с собой несколько объективов.
Недостатки: Темноват. Конечно нужно привыкнуть, что универсальность накладывает свои недостатки. Выезжает при сильном наклоне. Макро так себе.
_yury, 20.07.2018 в 14:32
Хорошее стекло.
Всё познаётся в сравнении и моё, возможно, будет нелепым. Я снимаю на кроп и в целом объективом доволен. Да он темноват. Вес я недостатком не считаю, все прекрасно видят перед покупкой сколько он весит, чего потом жаловаться?! Достаточно резкий, фокусное покрывает самые необходимые для репортажной работы расстояния + постоянная диафрагма на всём фокусном расстоянии. Качество сборки (как всегда у Canon) вопросов не вызывает, бесшумная и быстрая фокусировка. Он не сосёт пыль. Явных недостатков в самом объективе за 2 года пользования я не обнаружил. Вопрос лишь с следующем: стоит ли он 650-700 у. е.? Если вы зарабатываете фотографией, снимаете в экстремальных условиях и для вас остро стоит вопрос надёжности, скорости автофокуса и пыле-влагозащиты - вероятно покупка себя оправдает. Если вы берёте стекло "для себя", вероятно разумнее будет обратить внимание на более дешёвые альтернативы: для кропа 18-135; для ФФ: 28-135 или 24-105 (не Л-серии). Разница в два раза позволит купить ещё одно недорогое стекло, в примеру, светосильный фикс.
Достоинства: Быстрый, резкий, не сосёт пыль.
Недостатки: Не обнаружил.
Arche_C, 22.01.2018 в 15:50
При ограниченном бюджете можно взять на фулфрейм. При всех своих недостатках не так плох.
Долго хотел Canon 24-70 F4, но с рук почти не найти и по итогу ценник за 24-105 б/у и новый 24-70 ф4 намного меньше. Так я купил 24-105. О недостатках и достоинствах впринципе знал заранее. Используется на Canon 6d в любительских целях на продвинутом уровне. Сразу объектив вызывал смешанные чувства. Чуть меньше света - изображение становиться мягче. И если света совсем мало (для данного объектива), то получаем довольно сильно мягкое изображение. Мягкое неравно нерезкому! Но если фотографировать со вспышкой, то резкости много. В солнечную погоду тоже все хорошо с резкостью. Что касается остальных аспектов изображения, то могу сказать следующее: - боке ужасное. Если его в кадре много, то не скажу что кадр плохой будет, просто по-сравнению со многими другими объективами будет восприниматься как кадр с ужасным боке. - цвета элек. - микроконтраст не то чтбы не эльки, но тот же 70-200 ф4 куда более элечную картинку дает. - довольно сильная виньетка и искажения. Особенно в начале диапазона. Но это мелочи -легко правиться в редакторе. Стаб есть, что-то стабилизирует, стараюсь не снимать когда совсем темно на этот объектив. Хобот выезжает под весом стекол, но не скажу, что напрягает. Вердикт: Если у вас фулфрейм (и только), для вас важен именно характер картинки элек, денег немного, но хочется универсальный штатный зум - можно взять и этот объектив. Если будете видеть все его недостатки и будет интересно расти в плане качества фотографий, можно заменить даже на старый 24-70 f2/8 или новый 24-70ф4 как что-то более близкое по цене к этому 24-105. Но на начальном этапе пользования фулфреймом можно брать. Рекомендовал бы данный объектив для репортажа на улице. В студии для не привередливых тоже можно, съемка с хорошим освещением крупным планом (МДФ меньше 40см).
Достоинства: Конструктив, цена на вторичке, элечность в картинке, универсальность.
Недостатки: Очень темный, мягкая картинка, плохое боке.
Артем, 16.10.2017 в 09:40
Репортажный объектив
Покупала его на скорую руку, потому что появилось срочное фотозадание, а нормального универсала не было. Служит мне уже 1,5 года. Для девушки тяжеловат. Но я не профессиональный фотограф, потому часто он просто стоит дома и пылится. Этот объектив отлично подойдет для съемки на улице в светлое время суток. С хорошей тушкой можно снимать и в помещении, но объектив не светосильный (f\4), а у меня даже на ISO 400 уже видны шумы, поэтому использую только в безвыходной ситуации. Объектив с функцией стабилизации. Я считаю, что для репортажной съемки этот объектив практически идеален (если нормальный свет, конечно)
Достоинства: Широкий диапазон расстояний Отличное качество фотографий Стабилизация Прорезиненые кольца резкости и диафрагмы
Недостатки: Тяжелый Темный
makavisha, 02.12.2015 в 13:08