Отзывы о объективе Canon EF 50mm f/1.4 USM

Canon EF 50mm f/1.4 USM

стандартный, байонет Canon EF, 50 мм F/1.4, автофокус, светофильтр 58 мм

Хорошо, но не для всех.
Отзыв о Canon EF 50mm f/1.4 USM
Мой первый объектив. Далее покупал: 135 mm f.2.0, 17-40 mm f.4.0. Первые впечатления были восторженными, т.к. не имел вообще никакого опыта в фотографировании на фотоаппарат со съёмным объективом. Прошло два года и хочу поделиться своими впечатлениями. Для самого первого обьектива он, безусловно, очень не плох. Однако, имеется ряд нюансов: 1. Он не стабилен в плане фокусировки (даже при короткой выдержке) - при открытой диафрагме может мазануть по центральной точке (сфокусируется на другой обьект), указанное очень не приятно, т.к. приходится для подстраховки делать дубли кадров. Иначе обстоят дела, когда фоткаешь на 2.8 диафрагму (на мой взгляд самое лучше, что он может дать получается на данном значении диафрагмы), промахов по фокусу уже нет, получается вполне прогнозируемый (резкий) результат. 2. Качество сборки на самое лучшее. Слегка люфтит фокусировочное кольцо. 3. Способен втягивать пыль вовнутрь. 4. Если бы не первый пункт, то был бы прекрасным объективом, в т.ч. для профессиональной съёмки.
Достоинства: Цена, светосила
Недостатки: нестабильность, люфт фокусировочного кольца, пылесос для пыли (хобот обьектива выезжает)
Антон, 12.10.2022 в 16:02
Если найти за 200$, то брать!
Отзыв о Canon EF 50mm f/1.4 USM
Было у меня их в разное время несколько штук. Одно могу сказать точно - очень хрупкий, достаточно его где-то нечаянно ударить, хоть несильно и все, поход в сервис вам обеспечен, слитает фокус и все. Ремонт за раз 60 р. А так вполне приличный портретник
Достоинства: хорош
Недостатки: очень хрупкий
Каролина, 08.04.2020 в 14:14
Отличный портретный объектив
Был куплен для портретной съемки. Результаты выдает очень даже неплохие, очень красиво рисует боке, светосила позволяет фокусироваться практически в полной темноте, автофокус срабатывает моментально. Единственное, что объектив лучше всего использовать и хранить с блендой, т.к. при фокусировке выдвигается передняя часть, а бленда жестко крепиться на корпусе и предотвратит повреждения фокусировочного механизма.
Достоинства: Светосила, быстрый автофокус, хорошие фото
Недостатки: Цена
andreymalish, 09.08.2019 в 11:35
В связке с 800d выдаёт прекрасный результат
Покупала б/у объектив у знакомой. Использую его, как штатник. Очень нравится картинка, резкий, довольно быстрая автофокусировка, редко промахивается, на полностью открытой диафрагма, конечно картинка не получается, а от 1,8 уже вполне приличный результат. В связке с 800d просто супер
Достоинства: Резкий. Быстрый автофокус. Светосила
Недостатки: Не обнаружила
Мотяндра, 21.05.2019 в 19:27
Портретник за вменяемую цену
Покупался как портретник в дополнение к китовому объективу 18-55 для кроп-матрицы. На мой взгляд со своими задачами справляется на 100%. Да, слышал высказывания что этот продукт не качественный из-за материала линз, но ведь у объективов со стеклянными линзами и цена соответствующая. Качественный снимок на диафрагме 1,4 вряд ли получится сделать, рабочие значения начинаются со значения 2,8. В общем, за свои деньги не плохой вариант для новичка, возможно что заинтересует и любителя.
Достоинства: Цена
Недостатки: Рабочая диафрагма 2,8
lockpaul, 19.05.2019 в 21:46
Светосильный штатник со своими минусами
Наверное, почти каждый кэнонист в начале творческого пути по совету коллег покупает именно полтинник на смену (или в дополнение) к китовому 18-55 :) У кого бюджет поменьше, берут 1.8; кто "побогаче" - эту модель. С китом, конечно, не сравнить - земля и небо. Шутка ли, светосила 1.4 против 5.6. Сразу замечаешь сочные цвета, красивое бокэ. Но есть и минусы - хроматические аберрации на открытой диафрагме и слабый автофокус. На открытых вечно промахивается, особенно при съемке ростовых портретов, когда объект вдалеке. На более близком расстоянии (погрудный портрет) фокусируется получше. В общем, рабочие значения начинаются с 2.8. Но если вы любитель мануальной оптики (или видеограф) и хорошо натренированы фокусироваться вручную, то выжмете из его светосилы максимум. После долгих лет эксплуатации сильно его "ушатал" и решил продать. На замену взял кэноновский же блинчик 40mm 2.8, который мне нравится куда больше. Он и сверхкомпактный, и резкий с открытой диафрагмы, и угол обзора пошире. Еще и дешевле почти вдвое!
Достоинства: + цветопередача+ светосила+ компактность
Недостатки: - автофокус мажет на открытых- хроматические аберрации- нет бленды в комплекте
Иван Заяц, 07.05.2019 в 04:52
Нормальный объектив. Соответствует стоимости.
Купили в дополнение к 24-70 для портретной фотографии. Хороший объектив за свои деньги. Фокус на открытой диафрагме иногда мажет но нечасто. И скорость автофокуса не самая быстрая. Но это в сравнении с более дорогими стеклами, а за свои деньги - нормально! Дает хороший рисунок.
Достоинства: недорогой, "портретное" фокусное, светосила
Недостатки: не самый лучший автофокус
maxmo, 05.05.2019 в 20:44
Хороший проверенный объектив за вменяемые деньги.
На сегодняшний день объектив полностью стоит своих денег, особенно глядя на аналоги от sony и фуджи . Использую и на кропе и на полной матрице. Попадания в фокус на открытой диафрагме оставляют желать лучшего, на фулфрейме автофокус гораздо точнее и резвее . В среднем 3 из 10 кадров не в фокусе . Материал корпуса вполне качественный. Из преимуществ отличное боке, и довольно хорошая резкость .
Достоинства: Цена, боке, корпус
Недостатки: автофокус, хроматит на открытой,
nikolas3101, 19.12.2018 в 23:09
Хороший объектив
Вполне хороший объектив, ещё конечно не успел его полностью опробывать, но что то не хватает резкости всё равно) однако он доступнее проффесиональных объективов. Так же промахи по фокусу бывают.
Достоинства: конструкция не трясётся, нормальный боке
Недостатки: автофокус частично мажет на открытой диафрагме
Дмитрий, 12.12.2018 в 10:38
Всем по полтиннику
Обьектив приобретался с целью съёмки портретов и пейзажей в путешествиях. Обьектив оправдал свои ожидания и как портретный, и как пейзажный. Он идёт, как прекрасное дополнение к зум-объективу. Тебе, что мне понравилось: прекрасное боке, на фото оно выглядит довольно красиво, не режет глаз размытие; обьктив, за эти деньги, считаю очень даже хорошо оправдывает звание «светосильного»; из 10 спусков максимум два могут быть промахи, но скорее это исключение, чем правило. В отличии от canon 50 mm 1:1.8,уже на 1:2 открытой диафрагме даёт меньше хроматических аберраций и более чёткие края на фото; Не понравилось: фокусировка слегка медленная и немного шумноватая, как на мой взгляд; на фото этого не видно, но при проверке объектива немного смещён фокус, ну или я как-то неправильно проверил; рекомендуемое ношение бленды или установка на бесконечность при переноске объектива, потому что там асферика стоит и если неудачно грохнуть его , то ремонт только спасёт .
Достоинства: Цена, качество сборки, «светосильный» , компактный
Недостатки: Скорость фокусировки и звук при ней, осторожность при переноске
sasha0990, 06.12.2018 в 22:49