длиннофокусный, байонет Canon EF, 70-300 мм F/4-5.6, стабилизатор, автофокус, светофильтр 58 мм
Нет денег на Canon EF 70-200mm f/2.8L IS ? Берите! Будете довольны
При всей своей "не миниатюрности" и "не светосильности" - это мой самый любимый объектив. В меру быстрый, резкий, а при портретной съемке отличное боке. Возможность фотоохоты на людей и животных))).Достоинства: фокусное расстояние
быстрая фокусировка
стабилизатор
Недостатки: при положении "вниз" сам выезжает
tokugava, 26.03.2012 в 22:52
Да-да-да он хорош
Отличный. Я в восторге. Стабилизатор на все 100 работает. Фокус ошибается на близких расстояниях слегка, но нажатием 1 кнопки иожно настроить вручную. Отличный телевикДостоинства: Скорость фокуса, стабилизатор, цветопередача
Недостатки: тяжеловат(630г+850 фотик=больше кг в руках)
Настя, 15.05.2010 в 09:35
Советую всем не профи, как достойную замену 70-200!
Взял бу, для тушки 450D. На удивление отличный объектив, хорошая картинка и мощный стаб. Может чутка мылин на 300мм, но со всеми его техническими плюсами и небольшой ценой эту мелочь можно не замечать.Достоинства: на удивление резкий, компактный, хорошая цветопередача, неожиданно мощный стаб, плавное кольцо зума
Недостатки: для полного складывания нужно дожимать фокусировочное кольцо в режиме MF, но к этому быстро привыкаешь.
Nemiroff, 05.03.2009 в 15:45
Хороший бюджетный зумобъектив с оптическим стабилизатором за достойные деньги. Выбор фотоохотника.
Пользуюсь объективом более полугода, нареканий к качеству оптико-электронной составляющей нет, калибровка цвета хорошая, немного ухудшает контраст по всем цветам, любит свет и мощный аккумулятор (который оптический стабилизатор разряжает за сотню кадров), стабилизация работает хорошо, минимум смазываний даже на длинном конце при 1/60 с. Мне попался экземпляр с весьма тугим "хоботом" но привык быстро, хоть и тугой но работает плавно. В описании сказано что ультразвуковой мотор кольцевого типа, на деле оказалось что стоит ультразвуковой микромотор, все равно фокусируется быстро и тихо.Достоинства: Оптический стабилизатор, быстрый и тихий, хорош при портретной съемке, 58 мм светофильтры достаточно распространены и недороги.
Недостатки: Вялая контрастность, стабилизатор быстро разряжает аккумулятор, пылесос из-за слабого уплотнительного кольца, требуется использовать экспокоррекцию не менее +1/3 EV
Илья, 09.12.2008 в 21:21
я б рекомендовал его как портретный и для спорта. жаль пейзажи не поснимаешь..
обьектив был первым у меня после кита. такого рисунка, цвета, качества картинкиЮ, размытия и стабилизации я не встречал. обьектив просто супер!
портреты, фотоохота - идеально.. есть 50/1.4 он светлый , резкий, но 70-300 is -- мой самый любимый. макро и портреты- просто профессиональные получаются. особенно нравится то, как он "желтит" портреты получаются теплыми. луну снимал с рук - кратеры, моря, всё прорисовано..Достоинства: картинка, стабилизатор
Недостатки: ну.. светосила и размеры -вес.. не хватает широкого угла.. приходицца менять
kotofei, 11.09.2008 в 22:51
Бюджетная вещь. Для любителей то что нужно!!!
Хороший объектив. Достаточно светлый. Стабилизация на таких фокусных расстояниях просто находка!!! Цена демократичная для его качества. Механика в норме, нет люфтов.Достоинства: Светлый,резкий достаточно, стабилизация, искажения незначительные.
Недостатки: Большой вес и размеры.
Сергей, 26.08.2008 в 17:20