Отзывы о объективе Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS

Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS

универсальный, байонет Canon EF-S, 18-200 мм F/3.5-5.6, стабилизатор, автофокус, светофильтр 72 мм

Отличный travel-zoom
Отличный трэвел-зум. Шустрый автофокус. Хороший стабилизатор. Немного неудобно, что хобот можно зафиксировать только в положении 18 мм, на всех остальных он выезжает при наклоне вниз.
Достоинства: Отличный объектив за свои деньги
Недостатки: Выезжает хобот.
Wow.1024, 25.02.2018 в 21:30
Не советую.
Стеклу 18-135 f/3.5-5.6 IS он серьёзно проигрывает. Во первых, стекло серьёзно люфтит и сосет пыль. Во-вторых, в моём экземпляре на фокусных от 140 до 200 картинка порой становится невыносимо мыльной и даже смазанной, короче на длинном фокусе от 140 мм он становится непригодным. До 140 мм снимки вполне приемлемого качества. В третьих, в обращении стекло не самое удобное, на том же длинном фокусе объектив выезжает тяжеловато, не плавно. Хобот выезжает и производитель поставил на стекло "замок" на коротком фокусе, от которого ещё больше проблем: сам флажок маленький, тугой и невысокий, приходится цеплять её ногтем, ибо подушечкой пальца не получается. Одним словом, явных плюсов в объективе особо не нашёл. Во всяком случае конкретно моего экземпляра.
Достоинства: Явных достоинств нет.
Недостатки: Люфтит, после 140 мм картинка смазывается, выезжает хобот, неудобный "замок", тяжело выезжает на длинном фокусе, сосёт пыль.
Arche_C, 22.01.2018 в 19:55