Идеальный объектив для съемок портретов, цветочков и всего, что не слишком близко, далеко, или широко
Отзыв о Nikon AF Nikkor 50mm f/1.4D
Идеальный объектив для съемок портретов, цветочков и всего остального, что не слишком близко, далеко или широко. И неважно, сколько света вокруг! Использую на D7000, из-за кропа он превращается в 85мм. Снять компанию за столом уже не получится, надо отходить метров на надцать, чтобы всех поймать. Но вот портреты по одиночке, фото картин на выставке, цветы, кошки-собачки - легко. Еще можно с ним учиться фотографии, боке просто шикарнейшее, цвета правильные, сочные, яркие. Автофокусировка мгновенная и точная, его коллега по цеху и периодический сменщик AF-S DX NIKKOR 18-200MM F/3.5-5.6G ED VR II завидует молча. Компактный, хотя легким не назовешь, сделан основательно. Пожалуй, одна из редких на сегодня вещей, которые ваши внуки передадут своим внукам. Правда, хотелось бы конечно, чтобы к тому времени сохранились еще фотоаппараты, которые бы смогли его крутить :)Достоинства: Четкость, цвета, боке, скорость и точность фокусировки, качество сборки
Недостатки: Это фикс, не все можно поймать в кадр. Группа товарищей не влезет, на застолья лучше не брать.
Дмитрий, 24.11.2021 в 01:04
Отличная стекляшка для ФФ
Выбор мой был долгим и мучительным...)
Изначально хотел взять G серию, так как новее и лучше боке. 9 лепестков и никаких гаек)
Добрые люди дали потестить такой. Камера D600. Но скорость АФ меня сильно разочаровала(
В итоге я забил на нюансы боке и взял 1.4 D! Скорость АФ даже сравнивать не стоит! Очень цепкий и быстрый.
Немного не хватает резкости на 1.4. Боке гайки, если поджать. Цвета лучше чем в G, для меня, более спокойные.Достоинства: Скорость. Цвета. Цена
Недостатки: Гаечное боке.
АТВ, 15.12.2012 в 01:01
Портретник с большой буквы
Доброе и качественное стекло. Портретами люди любуются! снимает даже в сумерках, а задний план размывает донельзя хорошо. Цвет немного уводит в синеву, но красиво. Я люблю этот объектив. Могу только посетовать, что, когда носятся дети, автофокус отверточный, не такой быстрый, бывает не успевает за ними и хорошие кадры размазываются. Думаю, через это стекло оптимальнее всего выйти в высшую лигу объективов.Достоинства: Светосила, боке, цветопередача, ощущение качественного стекла, гармоничная пластика
Недостатки: автофокус хочется побыстрее
Дмитрий, 26.11.2012 в 14:14
Каждый должен иметь, отличный светосильник!
Жалею только об одном, что не купил раньше! Отличное стекло! На полтинники снято неимоверное количество мировых шедевров фотографии! Общие впечатления крайне положительные!Достоинства: Красивое размытие фона, резкость, светосила, быстрый аф (если кто им пользуется), легкий, компактный
Недостатки: никакой комплектации, но это не смертельно..)
Эпштейн, 24.02.2012 в 15:13
50 1.4 должен быть у каждого в кофре
Давно хотел купить, и когда появилась возможность, приобрел не раздумывая.
Получил море впечатлений от первого использования. Светосила позволяет снимать при недостаточной освещенности вполне комфортно и результат всегда предсказуемый. А при использовании с D700 на высоких iso, вообще можно отказаться от вспышки. Ну и конечно картинка с объектива - резкая, сочная, с красивым боке.За счет небольших размеров, объектив очень легкий, и при длительном использовании руки не устают.
При фокусировке слышно негромкое жужжание, но на качество картинки никак не влияет.
Огорчило только отсутствие бленды в комплекте, т.к. с тем же nikon 85 1.8 D она уже есть в коробке и не надо искать в продаже, что в условиях Минска иногда бывает проблематично.
50 1.4 D - возможность получить качественные снимки без использования дорогостоящей оптики.
P.S. У каждого фотографа должен быть в арсенале "полтинник"!Достоинства: Резкость, удобство использования, качество картинки, светосила, цена
Недостатки: отсутствие бленды в комплекте
Павел, 06.09.2009 в 11:27
лучший портретник
Великолепный объектив. Получаются очень приятные портреты с мягкими тонами без вспышки. Очень резкие снимки при работе с хорошим освещением.Достоинства: Светосила. очень красивое размытие фона
Недостатки: не обнаружил
Фёдор, 12.12.2008 в 12:05