Отзывы о объективе Nikon NIKKOR Z 24-120mm f/4 S

Nikon NIKKOR Z 24-120mm f/4 S

универсальный, байонет Nikon Z, 24-120 мм F/4, автофокус, светофильтр 77 мм

Лучший универсальный зум если не критично f2.8 vs f4.0
Отзыв о Nikon NIKKOR Z 24-120mm f/4 S
Пользуюсь всего-лишь неделю. Первое впечатление - какой-то дешевый пластиковый. Наверное в целях уменьшения веса. Второе впечатление - очень удобно иметь такой большой диапазон зума, 120мм хватает, а 70мм не хватало. Третье впечатление - протестировал резкость, виньетку и тд. Виньетка очень сильная, дисторсия очень сильная, и резкость тоже очень сильная. Раньше пользовался 24-70/2.8, не хватало зума до 70мм. И вот 24-120 стал отличным решением. Очень рад покупке, пока что не хочу возвращаться назад к 24-70, даже с учетом диафрагмы. Виньетка правится в редакторах, дисторсия тоже правится в редакторах. Особенно не нравится дисторсия на 24мм. А вот резкость удивила. Сравнивал с Nikon 24-70/2.8E + 70-200/2.8G VRII, и на всех фокусных Z лучше, везде ставил F4. Приятный бонус - хорошие макро возможности. P.S. если интересует больше подробностей, то можете найти меня в интернете (Сергей Сарачук) и спросить Дополнение спустя 2 месяца использования: теперь это мой любимый объектив, очень рекомендую к покупке. Дисторсия и виньетка более-менее хорошо правятся в редакторах, для f4 нужен конечно же свет или хорошая по исо камера, а резкость еще раз топчик. А главное - диапазон зума пушка-бомба-ракета)) Теперь не нуждаюсь в покупке 70-200
Достоинства: Резкость, 5-кратный зум, вес
Недостатки: Дисторсия, виньетка, диафрагма f/4
Сергей, 04.12.2022 в 17:54