Отзывы о объективе Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Canon EF

Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Canon EF

широкоугольный, байонет Canon EF-S, 18-35 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 72 мм

Универсальная машина для творчества.
Отзыв о Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Canon EF
Первый купленный объектив после кита на Canon 650d. Снимаю на это стекло почти 5 лет! В моем парке оптики есть много объективов, но этот считаю самым универсальным. Очень удобный светосильный зум, качественной сборки. Из-за его монолитности (ничего не выезжает наружу корпуса) он будет служить долго. Очень приятным бонусом стало то, что если его реверсировать может выйти очень достойное макро! (+ 1 в копилочку к универсальности). Снимал им и ночные пейзажи, и вичеринки, и портреты. Светосильный зум который охватывает очень актуальные фокусные расстояния. Но есть и горчинка - это автофокус ( но возможно дело в тушке canon 650d). Но так как я умею фокусироваться руками, это просто необходимость в динамических сюжетах, для меня это и не минус. В плане видео на какую-нибудь sony a6500 это просто чума. Очень приятный и плавный ход зумирования. Если настроить фокусировку на объекте при 18mm, а потом подкрутить до 35mm, то фокус съезжает, очень напрягало это дело. Послеперехода на фф - Canon 6D m2 , я все не переставаю им пользоваться, хоть он и не на полный кадр!!! Дляменя это тоже было шоком. Фокусный отрезок 18-35 на ff конечно недоступен, а лишь где-то с 24mm и до 35mm соответственно. Есть виньетка, поэтому снимаю на ff с открытой дыркой 1.8, и эта виньетка обретает еле - еле ощутимую видимость ( и то если только сделать кадр с ярким небом или белой стеной.
Достоинства: Светосильный зум. Качество сборки. Внешний вид. Макро при реверсе. Отлично справляется с контровым светом без хроматических аберраций. Работает на FF.
Недостатки: Непонятный мне автофокус. Через более чем 6 лет использования растянулась резинка фокусировки и зуммирования. Фокус на 18mm и 35mm разный.
IHNATSI, 19.10.2020 в 01:16
Ищешь стекло для кропа? А японцам перебирать некогда, они делают серьёзные вещи.
Отзыв о Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Canon EF
На днях с сожалением и гордостью продал такой, EF-S версия. Использовал с удовольствием почти 2 года. Причина продажи банальна: срочно нужна была крупная сумма. Продал через час после подачи объявления, при чём дороже чем купил (брал с рук) с поправкой на скачки курса. То есть стекло, как понимаете, вполне ликвидная и актуальная инвестиция. Честно, гоню от себя ощущение что кого-то предал. Когда продавал, крыса на левом плече нашёптывала «Сныкай чехол…» (очень качественный, практичный), но тушканчик на правом плече победил. Он всего лишь спросил: «Как же ты, скотина, друга без курточки на мороз отправишь?» Очень эмоциональное стекло, как по картинке так и по конструктиву. Конструктив... Не знаю... Люксовый, тяжёлый, дорогой, чего только плавность хода колец стоит. Вес - кому-то минус: ни фига не шутка, 800 граммов. Лично мне плюс: держишь в руках вещь. Заказчик тоже не часто ищет в твоём портфолио хроматику или астигматизм, чаще на встрече он видит О!! Большой объектив! Серьёзный парень) Картинка, светосила - отдельный разговор, Просто это нужно попробовать. 1.8 на зуме в эквиваленте 30-60mm на кропе - нет аналогов. По видео: 30 - репортаж, 60 - B-Roll. По фото: 30 - тесное помещение, групповое фото, 60 - портрет, предметка. Бритва с открытой. Иногда прям вот слишком бритва и на портретах снижаешь шарп, тем более если модель без макияжа. По факту из-за связки 800D+18-35mm долго не переходил на полный кадр, не видел нужды. Автофокус очень цепкий. По поводу юстировки и проблем с бэк/фронт фокусом: мне удобнее камеру через live view использовать, если у вас так же, можно и не юстировать, 100% попадание, специфика принципов работы фокуса. Но если работаете больше через зеркало или гибридно - не поленитесь, отнесите их в паре, отъюстируйте и смейтесь вместе со мной гиеническим смехом с людей скулящих о всяких шифтфокусах-шмокусах. Официалы работают вежливо и быстро. Потратите час а сигма в долгу не останется. Видеографам даже расписывать ничего особо не буду, вы сами знаете: стекло легенда. Разве что добавлю про опыт работы в связке Canon EOS R+Sigma 18-35mm: не секрет, что ef-s оптика работает на EOS R. Потому сабж - топовый светосильный вариант для 4к съёмки (она на эрке с принудительным 1.7 кропом). В FullHD - 1.6. Стекло становится через китовый переходник как родное и выдаёт всё те же +/- 30-60mm в эквиваленте. На Ronin S, правда, придётся повозится с балансировкой (сильный вылет стекла вперёд из-за переходника), но оно того стоит. В фото тоже может, но кроп так же принудительный, то есть как 18шку с виньеткой и 35ку на фф использовать не получится (в последней прошивке точно, раньше, вроде, судя по обзорам, это работало). Опять же фото с оговорочкой: оно не со всей площади матрицы, меньше жирнопикселей то есть, sadbuttrue. Суммируя вышесказанное, если вы искали топовое стекло для кропа - всё, стоп, это оно.
Достоинства: Художественность. Универсальность. Качество сборки. Конструктив. Эмоции. Один из референсов промышленного дизайна для меня.
Недостатки: Стоит дороже своих денег. Нет недостатков.
Iamlegeza, 12.10.2020 в 00:19
Он почти идеален.
Отзыв о Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Canon EF
Стекло просто фееричное! Резкость, картинка, исполнение - всё на высоте! Единственное, на моём экземпляре наблюдался небольшой фронтфокус. На 35мм он немного был смещен от центра ГРИП и к 18мм постепенно подбирался к краю ГРИП, но был в его пределах. Немного пошаманив, я выправил автофокус внутрикамерной подстройкой. Получилось не совсем идеально (хотя всё же не следует сбрасывать со счетов вероятную погрешность кустарного тестирования), теперь фокус стабильно находится практически в центре ГРИП, да и на таком фокусном, такой погрешностью можно пренебречь. Повторюсь, на настроенном стекле картинка просто огонь! На 1,8 он резкий, красивая рабочая резкость, но где-то от 2,5 и дальше он вообще превращается в бритву! Так же порадовали внутрикорпусные трансфокатор и фокусировка - объектив имеет один размер и не меняет его в зависимости от ФР и фокуса, к тому же корпус - металл и резина. Обратная сторона медали - не плохие такие габариты и вес более 800г. Стёклышко хоть и относительно дорогое, но стоит каждой своей копейки. Единственное, если у вас аппарат не имеет внутрикамерную подстройку АФ, то стекло при покупке сразу же смело можно отдавать на юстировку, или докупать Сигму Док и шаманить самостоятельно. Ну или выбирать из нескольких экземпляров в магазине, если такая возможность имеется. В общем если это ваше фокусное - берите не думая (разве что на 70D я бы не рискнул)
Достоинства: Резкость с открытой, светосила, выдаваемая картинка, качество изготовления, комплектация, пыле-влагозащита
Недостатки: Необходимость подстройки АФ, возможно вес - вместе с камерой он более 1,6кг.
wiserusk, 14.11.2019 в 17:11
Отличный объектив для кроп-камер, не имеющих аналогов.
Отзыв о Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Canon EF
Использую данный объектив с Canon 200D. В глаза сразу кидаются габариты и вес, объектив тяжелее самой тушки в 2 раза. Юстировка не потребовалась, но если сравнивать, даже не с дорогими объективами от кэнон, то промахов больше, но не критично. Для полного счастья не хватает фокусного до 55 мм, но это уже из грани невозможного. Очень понравился ход колец фокуса и фокусного расстояния, при видео многие оценят, но нет стабилизатора.
Достоинства: 1. Диафрагма f/1.8 2. Качество сборки
Недостатки: 1. Нет стабилизатора 2. Шумный автофокус
mayson_ml, 28.09.2019 в 19:03
Этот объектив - моя любовь
Отзыв о Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Canon EF
Идеальный объектив для кроп-камер. Использую его с 600D для фото, видеосъёмки. Хорошо подходит для предметки, репортажей, портретов. Очень качественно собран. Что приятно - официальный представитель Сигмы даёт неделю на тест фронт/бэк фокуса.
Достоинства: Идеален для кропа
Недостатки: Нету
leviofen, 17.07.2019 в 06:54
Идеальный вариант для кропа
Отзыв о Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Canon EF
Использовала данный объектив с Canon 60D. Резкий, бесшумный, светосильный. Прекрасный вариант для репортажа. Несмотря на широкий угол, хорош и для портретов. Для меня не достаточно сочные цвета получаются с этим объективом, поэтому если при обработке необходимо вывести тени, картинка получается совсем тусклая. Но при идеальном освещении во время съемки эта проблема не возникает.
Достоинства: Светосила, универсальность.
Недостатки: Не достаточно сочные цвета.
Kat00713, 11.12.2018 в 14:02
Прекрасный зум , не имеет конкурентов
Отзыв о Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Canon EF
Резкий , даже очень резкий объектив уже с открытой диафрагмы , очень светлый для такого фокусного , аналогов практически не существует , приятный корпус из металла и резины , самые востребованные фокусные расстояния для повседневной съемки Единственная проблема всех объективов Sigma это промахи по автофокусу , необходима юстировка
Достоинства: Резкий , светлый , не очень высокая цена для таких характеристик
Недостатки: Нет стабилизатора , промахи по автофокусу
columbuss, 10.12.2018 в 09:52
Отличный объектив
В этом объективе главное настроить фокус поэтому покупка usb-dock видится необходимой чтобы первые месяцы подстроить фокус под себя. И тогда объектив будет радовать отменной резкостью уже с 1,8.
Достоинства: Резкий с 1,8 Отличный конструктив
Недостатки: для меня их нет
retepw, 04.05.2017 в 14:16
Замичательный обьектив
У меня было много объективов, но этот просто фантастика: резкий, удобное фокусное расстояние, фотографирую им портреты
Достоинства: резкий, качество сборки, рисунок
maxxx45, 09.04.2015 в 21:19
На этих фокусных нету аналогов, очень достойная вещь
имел возможность около недели юзать это стекло в с 60D. Начну со сборки - качество достойное похвал! Да и если честно последнее время сигма по качеству объективов не уступает canon, не вижу смысла переплачивать за canon - мотор работает тихо и четко, объектив немного увесист, но это приятная тяжесть)... держишь и чувствуешь что это действительно вещь! По фокусным для меня оказалось немного маловато (сам решил прикупить более универсальное стекло -Sigma 17-50mm F2.8)... но в небольших и темноватых помещениях это очень и очень спасает. Объектив на 1.8 немного мыльноват, но на всех отснятых за неделю фотографиях я заметил что выставлял 2.2-4.0 - это оказался для меня оптимальный диапазон)) . Когда встретил друга спустя месяц пользования данного стекла ответил одно... Ваау)))) я забыл о других объективах))). Так что мой вывод один: - стекло очень достойное по качеству сборки, тем более аналогов больше никто еще не выпустил, главное знать подходит ли Вам данное фокусное - это единственное что может остановить от покупки.
Достоинства: Качество сборки, бесшумность и точность работы, у других фирм НЕТУ аналогов.
Недостатки: 1. нужно четко знать что это ВАШЕ фокусное.
Duremar, 30.12.2013 в 11:58