широкоугольный, байонет Canon EF/Canon EF-S, 35 мм F/1.4, автофокус, светофильтр 67 мм
Хороший товар не бывает дешев, дешевый товар не бывает хорош.
Отзыв о Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art Canon EF
Не покупать! Купил себе данный объектив, 280 снимков из 300 не в фокусе, особенно если фотографировать портрет или человека в полный рост, избавился от него, взял такую же сигму напрокат, с расстояния до пяти метров фокус попадает в 8-ми снимках из десяти, но стоит отойти метров на 10 и аллес, автофокус живет своей жизнью, в картинке ничего особенного, боке интересное если фотографировать что-то с расстояния полуметра, например букет цветов, сфотографировав человека в полный рост боке отсутствует вообще, особенно после сигмы 50 1.4 вообще не о чем, имея сигму 50мм 1.4, canon 24-105, canon 135 2.0, canon 50mm 1.4, были в пользовании и другие кэноновсике объективы, ответственно заявляю, объектив убожество, такое же как и canon 50mm 1.4, когда отсняв 1000 фото больше половины фотографий удаляются из-за автофокуса, тот же дешевый 24-105 мажет 5 фоток из 100,не больше, и то не по вине объектива.Достоинства: светосила
Недостатки: сам объектив сплошной недостаток
Алёксандр, 22.08.2022 в 21:24
Хорошо за свою цену, если владеем БЗК - смело берем.
Отзыв о Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art Canon EF
Стекло оставляло двоякие впечатления. С одной стороны светосила, разкость, микроконтраст, приятная в общем картинка, даже умудряется какой-то объем создавать. Но с другой искажения по краям великоваты для 35мм и ужасный АФ на зеркалках, хотя сейчас это уже нивелируют БЗК, и вот именно на бзк это стекло уже рабочее как иснтрумент. Сейчас оно даже профитнее чем родная второго поколения, естественно с учетом цены и пользования БЗК))))))))))
По факту же вывод такой. Для зеркала даже с наличием док станции не самый лучший выбор, в силу рандомности АФ, нужно много дублей, т.к. даже на камерах с шикарным АФ часто мажет. А вот для владельцев бзк дела обстоят просто великолепно, из проблем разве что искажения по краям, но тут уж цена извините, хотим лучше - берем родную 35 1.4 II. А все остальное сплошные плюсы и для работы подходит.Достоинства: Светосила, резкость, боке
Недостатки: Разве что АФ и теоретическая возможность желтизны.
Сергей, 05.02.2022 в 12:47
Стекло НЕ для профессиональной работы
Отзыв о Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art Canon EF
Скажем так, неодназначный объектив.
С одной стророны, светосильный с приятным рисунком с хорошей резкостью и микроконтрастом. С другой - он совершенно ненадежный. Если вы снимаете на зеркалку, то работа с этой линзой как лотерея. Попал / не попал. Причём количество промахов может меняться. Это яркая болячка артовской 35-ки, к сожалению. Частично проблема решается покупкой док-станции и периодической регулировкой системы фокусировки. Но это не гарантия что вы на 100% отрегулируете стекло на разных расстояниях. В общем, танцы с бубном. Для съёмок нужно рабочее стекло, а не десять дублей.Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Ненадежность, автофокус
Алекс, 16.01.2022 в 18:55
Отличное стекло!
Отзыв о Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art Canon EF
Отличное стекло, но нужно помнить что каждое стекло индивидуально и есть как отличные резкие варианты так и не очень. Мне попался хороший экземпляр. Промахи были но что бы исправить это несите на юстировку и будет Вам счастье (Юстировка обязательна для всех объективов. Купил объектив неси на юстировку).Достоинства: Чистота картинки, резкость, рисунок боке. Качество сборки.
Недостатки: Как всегда цена
Сергей, 15.10.2021 в 08:36
Если долго думает-берите ,не пожалеете.
Отзыв о Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art Canon EF
Так!Начнем?Скажу сразу,использую Sigma 1.4 Art в Связке с Sony A7(3) не использовал на других производителях .
Скажу так,я не люблю тратить деньги на еду,одежду,жену)
Как то привык копить деньги и покупать что то качественное но одно,нежели много но либо хлам либо средне.
Данный обьектив-внешне,сборка,ощущение в руке-по мне это современная Тесла!Все четко,ни чего не скрипит,не люфтит,не дребезжит(поверьте я тошнотно выбираю такие вещи)
Берешь в руки как Алмаз.
Теперь на счет работы-полностью устраивает!Минус есть мелкий,но о нем ниже.
Плюсы картинки велики,отличная резкость,отличное «боке»,отличный автофокус ,работает как наверное работает Тесла или Швейцарские часики.
Теперь о минусе,минус субъективный-велика вероятность ,что проблема не в обьективе,а в моих кривых руках,в общем,при фокусировке в плохом освещении-промахи автофокуса есть,но не могу сказать точно вина ли обьектива,так как до Этого у меня был Canon,и другой обьектив,а Sony три месяца всего в руках вместе с обьективом.
Поэтому это единственное замечание,возможно это придирка-но не быть же ему идеальным как я)
Если думаете покупать или нет этот обьектив-скажу от себя-да,покупать,цену не считаю завышенной.
Не могу сказать за другие фиксы ,других производителей,но перед тем как купить я две недели рыл все в Интернете о разных объективах(35мм)-поэтому остановился на Sigma.
Всем хороших фотографий!Буду рад общению в Соц сетях @fil_nik
P:s-сори за фото,они с цветокором,но для сути все же Вы поймете .Достоинства: Сборка
Работа
Ручной фокус
Резкость
Боке
Недостатки: Автофокусировка
Николай, 26.12.2019 в 20:25
Отличный универсальный объектив!
Отзыв о Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art Canon EF
Пользуюсь 4 года, впечатления только положительные!
С 5dmkIII никаких нареканий по фокусировке и картинке вообще нет.
Собран отлично, крепко и надёжно. Краска от постоянной эксплуатации не облазит, резинка фокусировки тоже в порядке).
Не обрадовала только цена новой бленды когда решил поменять, т.к. с годами начинает свободнее сидеть на объективе, и попросту терять хороший вид от эксплуатации (царапается поверхность).
Примеры фото на 1.4, кроме пейзажа с 2.8, птица с 100% приближением.Достоинства: Хорошая цветопередача
Резкий
Боке
Универсальный и удобный
Крепкая бленда
Комплектация (кофр и отличная бленда)
Цена
Недостатки: Дорогая бленда при отдельной покупке.
buggane, 22.12.2018 в 10:53
Хорошо
Когда отдавал за него приличные деньги, ожидал большего. Поменял по гарантии через неделю, не юстировался нормально. 1.4 неплоха, но снимать на 6д с его автофокусом сложновато. Особенно если в темноте, только по центральной и при перекомпановке кадра очень легко не попасть в грип при 1.4 и 1.6Достоинства: 35-ка резкость боке
Недостатки: Медленный фокус. не всегда попадает
Саша, 01.06.2016 в 15:33
Брать и не думать)))
Примерно 3 месяца читал много инфы, отзывов и тому подобной информации о данном стекле. Боялся купить объектив с теми проблемами которые описывали выше и в других источниках инфомации. Рискнул взял не проверяя курьером, на месте ничего не понял, и стал использовать его в боевых условиях. Небывало резкий уже с 1.4, но резкозть меня устроила только прикрыв дырку до 2.2, безшумный мотор, красивый рисунок, боке с таким фокусным расстоянием на кропе не самое лучшее но достойно этой цене в купе с остальными плюсами. При недостаточной освещённости промахи автофокуса по боковым точкам около 20 % при 1.4, что так же меня устраивает) По поводу покупки док станции не помышляю, т.к в этом нет смысла прошить можно на сервисе - не вижу пока нужды. Приятные минусы - тяжелый (после полтоса кэнон) - но тяжесть приятна) Очень хороший объектив, даже не думайте, за эти деньги ОНАЛоги отдыхают на полке))))Достоинства: резкий, безшумный, картинка идеальна
Недостатки: первое время тяжеловат, на открытой дырке (на кропе) ХА и небольшое виньетирование
Станислав, 10.03.2015 в 01:04
МастХэв
Практически не снимаю с камеры. За эти деньги аналогов нет: резкий уже с 1.4, редкие промахи аф при искуственном освещении, приятно передает цвета, в меру быстрый. Для потенциальных покупателей могу сказать, что стоит выбирать экземпляр самому, не покупайте в слепую. Для сомнивающихся: в продаже есть док станции для коррекции бэк/фронт фокуса. Своим экземпляром я доволен. В целом оценка 9 из10.Достоинства: Даже тактильно - вещь!
Светлый, хорошо передает цвет, металлический корпус, бленда и кофр в комплекте, в продаже есть докстанция.
Недостатки: Тяжелый
Sheider, 07.12.2014 в 06:04
Отличное девайс. Для меня - универсальный фикс
Уже как неделю обладаю данным девайсом. Визуально выглядит шикарно - вес сбалансированный. На моём д700 смотрится гармонично и целостно. Разует новый дизайн. Быстрая фокусировка, бесшумная. В контровом свете фокусируется без проблем и "вытягивает" картинку на отлично.
Считаю, что это для "фотографа-стритовика" идеально стекло по фокусному расстоянию - вливаешься в происходящее. есть 50 мм и 85 мм - от двух стёкол избавляюсь. Оставляю 35 мм для 70 % своих фотографий. Если нужно чуть шире - есть в наличии 24 мм. Этих двух фиксов вполне достаточно для комфортного существования "репортажника".
Резкий (хотя для каждого это понятия растяжимое) - но я не сильный сторонник "звенящей" резкости. Иногда хочется более "мягкой" картинки, смаза. Плюс данного девайса ещё в том, что можно смело забросить внешнюю вспышку на полку или продать - не люблю просто снимать со вспышкой. 35 мм хорош тем, что можно смело снимать вплоть до 1/30 без боязни полностью "замылиться". Цена в 835 уе? Дорого? Ну, скажу честно - это стекло стоит своих денег и отрабатывает их сполна.
АФ пришлось подкрутить на +7. Вроде визуально точнее попадает, хотя мне без разницы (не особо заморачиваюсь по этому поводу).
Совсем забыл о цветах - по отношению к никкоровским 50, 85 и 28 (которые использовал ранее), сигма даёт более приятную картинку. Цвета больше нравятся и не хочется их крутить в редакторе. Скинтон приятный, зелень тоже хорошо выходит.
И ещё вспомнил о том, что завалялся со времён кропового 18-135 полярик. Одна и та же резьба - 67 мм. Теперь иногда пользую его на 35 мм.
Ну и последнее - приемлемая цена за отличное стекло, т. к. родные никкоровские стоят на порядок дороже.
ЗЫ. Жду Сигму 24/1,4Достоинства: Резкий
Универсальный
Дизайн
Цветопередача
Быстрый
Цена
Недостатки: Разве что только крышка передней линзы не понравилась))) пустяки
stojin, 09.09.2014 в 11:38