Отзывы о объективе Sony E 50mm F1.8 (черный)

Sony E 50mm F1.8 (черный)

стандартный, байонет Sony E, 50 мм F/1.8, стабилизатор, автофокус, светофильтр 49 мм

Отличный портретный объектив с четкой и красивой картинкой
Отзыв о Sony E 50mm F1.8 (черный)
Резкий, быстрый, стабилизатор, компактный, сравнительно дешевый, дает отличный рисунок, контрастный, ф1.8
Достоинства: все вышесказанное
Недостатки: нет минусов за свои деньги
Sharky88, 25.12.2018 в 23:50
на данный момент обратил бы внимание на sigma 56 f1.4
Быстрый автофокус, способен снимать в контровом свете, за счет фр малопригоден в помещении
Достоинства: -скорость фокусировки -цвет картинки
Недостатки: -большой ход кольца факусировки - сборка, не препятствующая попаданию пыли внутрь
Денис, 25.12.2018 в 17:09
доволен
Заказывал объектив, очень доволен. Отличный объектив за отличную цену! Всем советую
Достоинства: Все хорошо
сергей.13456765, 24.03.2018 в 09:29
Незаменимое стекло
Замечательный портретный и макро объектив для NEX-систем. Cветосильный и резкий, в некотором смысле специализированный и в то же время – универсальный. Минус - тот, о котором уже писали ранее. Длинный ход кольца ручного фокуса. После обновления прошивки до версии 02 объектив стал понимать фазовую фокусировку. У этого объектива есть серьёзный конкурент в классе среднее макро: Sigma Art 60mm/ F2.8 DN. Но у Сигмы, в отличие от этого стекла, нет стабилизации изображения (можно жить без этого, если видео не снимаете) и F=2.8 в отличие от более светопропускающей SEL50F18 (F 1.8), то есть, объектив Сони более пригоден к съёмке в условиях плохого освещения с меньшим значением ISO. Для тех, кто снимает на фиксированном фокусном расстоянии, эта линза попросту должна быть в арсенале.
Достоинства: Резкость, качество сборки, светосильный портретный объектив, мягкое, красивое боке.
Недостатки: Длинный ход кольца ручной фокусировки.
Klezmer, 10.09.2013 в 06:05
Если не брать во внимание ожидания - то он прекрасен.
Что я могу сказать дорогие друзья. Обзоров этого объектива на просторах интернета предостаточно, можно понять нравиться он вам или нет. Лично я в нём немного разочаровался. Фокусное расстояние лично я бы предпочёл 85 мм (35 мм) что для кропа 127,5. Но такого пока ещё нет.
Достоинства: Безумно резкий уже с открытой диафрагмы.
Недостатки: Безумно резкий с открытой диафрагмы (для портрета это не самый лучший показатель)
aelfot, 11.07.2013 в 21:39
Я доволен.
После обновления ПО фотоаппаратов Nex-5r и Nex-6 Линза стала поддерживать фазовый автофокус, и теперь минусов нет вообще!
Достоинства: Резкая, теперь уже быстрый фокус, добротно сделана...
Недостатки: теперь разве что цена
Pseudoxxx, 19.02.2013 в 11:47
Очень понравился
Сразу скажу, что брал этот объектив для съемки видео на nex gv 20. Очень понравился, по цветопередаче не уступает кеноновским, резкий с отличным баке, стабилизатор 5 баллов из 5, классный металлический корпус и из всей линейки объективов наверное самый толковый ну кроме SEL24F18Z. Отрицательные стороны: медленный автофокус и длинный ход кольца фокусировки.
Достоинства: по цветопередаче не уступает кеноновским, резкий с отличным баке, стабилизатор 5 баллов из 5
Недостатки: медленный автофокус и длинный ход кольца фокусировки
anton, 17.12.2012 в 00:41